Размер почтовых коробок

Почтовыми отправлениями в нашей стране занимается национальный оператор – Почта России. Это более 42000 филиалов, отдельные из которых входят различные структурные подразделения: центры сортировки, почтамты, отделения транспортировки и пр. Услуги Почта России сегодня оказывает различные: от денежных переводов и платежей до выдачи пособий и пенсий. Но главное ее дело – почтовые отправления: письма, бандероли, посылки. Для последних продумана фирменная упаковка. Что в ней особенного?

Размер почтовых коробок для посылок

Нормы и правила

Они регламентируют как материал изготовления, так и размер почтовых коробок. Кроме того, вложение должно быть доставлено в первоначальном виде и без потери эксплуатационных качеств. Правила разработаны с учетом прохода посылки через несколько транспортировочных узлов и модулей обработки. Основным документом, регламентирующим использование специальных коробок от Почты России, считаются технические условия ОП 5471-005-47376014-04. В них прописаны четкие рекомендации по материалу для изготовления почтовых коробок, размеры номерам и другие весогабаритные характеристики. Кстати, купить почтовые коробки вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Преимущества

Уже несколько лет Почта России принимает посылки в своих фирменных коробках. Изготавливаются они из гофрированного картона повышенной плотности (три и более слоев). Это позволяет сохранить вложения от ударов при падении, намокания и других повреждений. На каждую коробку нанесен логотип оператора, а на лицевой стороне подготовлена форма для заполнения данных о получателе и отправителе. Она тоже имеет свои размеры: 105 х 148 см. Технология изготовления коробок постоянно совершенствуется. Конструкция почтовой тары продумана до мелочей: материал надежный, легкая сборка, как и процедура упаковки, вес минимальный.

Размер почтовых коробок для посылок

Изготовление

Для производства почтовой тары используется целлюлоза, свежая или уже переработана. Ее прогревают до определенной температуры, пропитывают клеевым составом и соединяют в несколько слоев. Затем начинается процесс просушки. Готов гофрокартон разрезают на специальных станках, одновременно наносится известный всем логотип: на синем фоне белые буквы.

Размер почтовых коробок

Естественно, что отправления имеют различные объем, высоту, длину и ширину. В соответствии с этим продуманы размеры почтовых коробок для посылок. Поэтому Почта России рекомендует выбирать упаковку в соответствии с физическими характеристиками отправления: массой, устойчивостью к механическим нагрузкам, габаритами и др. Различают почтовую тару по номерам.

Тип А, или № 6

Имеет размер 425 x 265 x 380 мм. Почтовая коробка 6 размера хороша своей высотой. В нее идеально укладываются картины, большие декоративные тарелки и другие элементы интерьера, вазы, панно, объемная одежда (куртки, пальто), постельные наборы и даже небольшие чемоданы.

Размер почтовых коробок для посылок

Тип Б или № 5

Имеет размер 425 x 265 x 190 мм. Эта коробка идеальна для объемных вложений: большие наборы посуды, сапоги, дорожные сумки, коллекция книг или дисков и т. п.

Тип В, или № 4

Имеет размер 425 x 165 x 190 мм. Довольно внушительная и объемная коробка. Вес вложения может достигать нескольких килограммов. Поэтому пересылают в ней либо тяжелые вещи, либо объемные. В упаковке этого типа хорошо вмещаются большие наборы посуды или элементы интерьера, книжные серии, изделия, одежда, бытовая или компьютерная техника и тому подобное

Тип Г или № 3

Имеет размер 265 x 165 x 190 мм Коробка вытянута по длине. Входят в нее каркасные женские сумки, летняя обувь, клатчи, небольшие чайные сервизы. Но чаще всего этот размер почтовых коробок подходит для пересылки кукол или мягких игрушек.

Тип Д, или № 2

Имеет размер 165 x 215 x 100 мм. Коробка небольшая, но объемная. В ней хорошо помещается бижутерия и хрупкие предметы (пересыпаются наполнителем), мыло и другие средства по уходу за волосами и телом, нестандартные элементы интерьера, посуда, мелкая одежду: футболки, майки, детские платья и костюмы и т. д.

Размер почтовых коробок для посылок

Тип Е, или № 1

Имеет размер 220 x 185 x 50 мм. Среди всех размеров почтовых коробок для посылок Почты России это самая маленькая. Она плоская, поэтому чаще всего пересылают чехлы для телефонов, открытки hand made, небольшие книги или блокноты, бижутерию. Не менее удобно укладывать в нее карандаши, ручки, закладки, скотч, мелкие сладости и т. п.

Тип Же

Имеет размер 175 х 120 х 100 мм. Небольшая, но высокая коробка достаточно вместительная. Подходит для пересылки различных мелочей.

Яндекс.Метрика