КОНОСУБА

Коносуба – один из лучших аниме-сериалов, который вы можете посмотреть прямо сейчас. Уникальное сочетание комедии, экшена и небольшой драмы выделяет его среди моря среднестатистических исекаев, которые мы получаем каждый сезон. Я говорил об этом в своей первой статье для Couch Soup (которую вы можете посмотреть здесь). Итак, неудивительно, что я был взволнован анонсом дополнительного сериала, посвященного одержимому взрывом магу Мегумину, Коносуба: Взрыв в этом замечательном мире. В этом спин-оффе есть все, что было в оригинальном сериале. История такая же абсурдная и занимательная, персонажи по-прежнему невменяемые психи, а качество постановки на высшем уровне. Я немного беспокоился о сериале из-за смены студии, но после того первого эпизода мои опасения исчезли.

Коносуба: Взрыв в этом замечательном мире происходит до событий основной серии и фокусируется на нашем любимом маге взрыва, Мегумине. Сериал адаптирует одноименный лайт-роман и рассказывает о путешествии Мегумин по волшебной школе Багрового Демона, ее отъезде из дома и прибытии в город Аксель. По пути начинаются обычные махинации Коносубы. Случайно выпускаешь всемогущего демона? Проверка. Усыновляешь случайную черную кошку? Проверка. Каким-то образом подвергая опасности целый караван? Проверка. И это была бы не Коносуба , если бы не денежные проблемы (в этом половина очарования сериала). Кстати, новый взгляд на KonoSuba доступен на страницах специализированного сайта.

Первая треть шоу вращается вокруг Мегумина, Юнюн и группы начинающих магов-Малиновых Демонов, пытающихся ориентироваться в “уникальной” жизни старшеклассников. Именно здесь мы видим начало пути Мегумина к тому, чтобы стать мастером магии взрыва (над которым все смеются). Мы также сможем получше рассмотреть деревню Багровых демонов, которую ранее видели в Konosuba: Legend of Crimson. После окончания учебы Мегумин и Юнюн отправляются в свое путешествие, и их первой остановкой становится культ [кашель], я имею в виду религиозный город Арканлетия. Если вы видели основную серию, то знаете об этом месте и его тактике “вербовки”. Затем сериал заканчивается прибытием изверга взрыва в город Аксель, где ее магия взрыва сводит на нет все ее шансы найти вечеринку. Так будет до тех пор, пока не появится некая бесполезная богиня и авантюристка . В целом, история будет заставлять вас смеяться и увлекать на протяжении всего.

Одна из моих любимых частей Коносубы – это удивительные персонажи, и здесь они ничем не отличаются. Возвращающиеся персонажи Мегумин и Юнюн вернулись, и их дружба / соперничество по-прежнему остается ярким событием. Эрика Мендес и Кейли Миллс возвращаются, чтобы озвучить этих двоих в дубляже, и они проводят мастер-класс по озвучке. Эрика продолжает придавать Мегумину безумный блеск, заставляя меня покатываться со смеху в каждом эпизоде. Кайли в роли Юнюн заставляет меня смеяться и грустить одновременно своими неистовыми объяснениями и застенчивостью. Возвращаются и несколько других персонажей, но я не хочу их портить; они смешнее, когда их меньше всего ожидаешь.

Помимо старого актерского состава, в этом сериале появляется множество новых персонажей, которые такие же ненормальные, как и все остальные. Среди выдающихся персонажей – монахиня Сесили (или Старшая сестренка Сесили, как она хочет, чтобы ее называли), озвученная Амандой Ли. Проигравший Багровых демонов Буккорори, озвученный Шоном Чиплоком. Существует также довольно настойчивый демон Арнес, озвученный Доун М. Беннет. Было приятно познакомиться с этими дополнениями к миру Коносубы, а также со всеми другими новыми персонажами, и я надеюсь, что некоторые из них вернутся в основной серии (я просто хочу, чтобы Сесили и Аква встретились).