Что такое фасадная изоляция

Основным источником теплопотерь в доме являются стены и фасад. Утепление фасада играет важную роль в обеспечении комфортного образа жизни в вашем доме. Это важно для повышения энергоэффективности вашего здания. Фасад улучшает внешний вид здания и защищает от влаги. Он также действует как внешний изолятор для поддержания температуры в помещении.

Изоляционные плиты ISOVER EPS 70F разработаны специально для фасадной изоляции. В основном они производятся компанией ISOVER Saint-Gobain из Словакии, Франция. Эти плиты изготовлены из пенополистирола и изготовлены с использованием технологий, не содержащих ХФУ и ГХФУ. Saint-Gobain производит высококачественные изоляторы благодаря постоянному совершенствованию и инновациям в производственных технологиях.

Что такое утепление фасада

Фасадная изоляция – это облицовка, которая теплоизолирует ваш интерьер, защищает структуру вашего дома и обеспечивает декоративный внешний вид без добавления каких-либо структурных нагрузок. Она защищает ваш интерьер от жары, холода, шума и пожара. Это также защищает вашу внешнюю стену от суровых климатических условий. Наружные фасадные утеплители выпускаются различных типов в зависимости от их конструкции.

Основная цель утепления фасада – снизить теплопроводность с помощью хороших теплоизоляционных материалов, заполняющих полости в стене. Это значительно снижает энергопотребление систем отопления и охлаждения вашего здания. Установка внешней фасадной изоляции улучшает акустические, эстетические, противопожарные и энергоэффективные свойства вашего здания. Кстати, утепление стен вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Лучшие фасадные изоляционные материалы

Основной особенностью лучшего изоляционного материала для фасадов должна быть низкая теплопроводность и высокая огнестойкость. Он должен быть дешевым, энергоэффективным и долговечным.

Одними из лучших и наиболее часто используемых изоляционных материалов для утепления фасада являются –

  1. Минеральная вата – Изготавливается из минеральной ваты или стекловаты. Несомненно, это наиболее широко используемые материалы для теплоизоляции из-за своих устойчивых, универсальных характеристик и долговечности.
  2. Натуральная пробка – Пробка имеет низкую пористость и в основном используется в строительстве, где теплоизоляция является важной особенностью здания.
  3. Полиуретан – Этот изоляционный материал может наноситься проекцией или впрыском. Это превосходный тепло- и шумоизолятор. Полиуретан прост в обращении и монтаже из-за своего веса.
  4. Полистирол – выпускается в двух формах, а именно в виде пенополистирола (EPS) и экструдированного полистирола (XPS). Это синтетический теплоизоляционный материал, широко используемый для изготовления фасадов, стен, полов и крыш. XPS обладает большей устойчивостью к влажности, чем пенополистирол.
  5. Целлюлозное волокно – целлюлоза, изготовленная из переработанной бумаги, является наиболее экологичным изоляционным материалом, который можно использовать для утепления фасадов. Она обладает хорошими теплоизоляционными, огнезащитными, инсектицидными и противогрибковыми свойствами.

Вы можете выбрать один из вышеперечисленных изоляционных материалов в зависимости от вашего бюджета и требований к характеристикам. Лучший фасадный изоляционный материал должен обладать следующими характеристиками –

  1. Позволяет устранить мостики перегрева, конденсат и утечки влаги.
  2. Это не должно влиять на внутреннее пространство здания.
  3. Трещины в ограждающей конструкции здания легко заделываются.
  4. Абсорбент для тепловых ударов.

Зачем утеплять внешнюю часть фасада?

Это обеспечивает теплоизоляцию и одновременно улучшает эстетику вашего экстерьера. Это также делает ваше здание энергоэффективным. Благодаря широкому выбору цвета и дизайна вашего фасадного материала, вы сможете выбрать тот, который будет соответствовать вашему интерьеру.