КАК ВЫБРАТЬ ДИВАН

Кто в глубине души не домосед? При проектировании вашего жилого пространства диван является ключевой деталью, которая может связать воедино всю схему. Чтение, просмотр фильмов, общение с друзьями, отдых в одиночестве, проведение времени с семьей – диван является краеугольным камнем жизни в гостиной. От цвета и текстуры до размера и стиля, вот наше руководство о том, как выбрать диван тут, который вам понравится.

Гамбург - Выразите себя с дизайном интерьера вашей гостиной и идеальным диваном для вас.

 

Правильный подбор размеров

Слишком большой, и пространство будет выглядеть тесным; слишком маленький, и в комнате не будет атмосферы, но если диван правильно подобран, он действительно может объединить комнату. Измерьте свое пространство и обратите внимание на положение, в котором вы хотите, чтобы ваш диван стоял. Будет ли он стоять в углу, у стены или в центре комнаты? Как вы расположите различные диваны и кресла, если выберете комплект из нескольких предметов? В большой зоне открытой планировки вы можете использовать диван, чтобы разделить пространство, и в этом случае вам нужно выбрать диван, достаточно большой для этой цели, и тот, который подходит для этой задачи, с красивой спинкой.

Выбор стиля дивана

Наш главный совет по выбору дивана — сделать шаг назад и посмотреть на комнату в целом. К какому стилю дизайна интерьера вы стремитесь? Для более антикварного стиля вам понадобится диван в тон, поэтому обратите внимание на модели Chesterfield или camelback. Комнаты в скандинавском стиле лучше всего подчеркнуть минималистским диваном с низкой спинкой или, возможно, в стиле 1950-х годов с деревянными ножками и элегантно наклонными подлокотниками. Помните, что диван — это ключевой предмет мебели для выражения вашего вкуса.

Выбор формы дивана

Форма дивана тоже важна и в значительной степени зависит от выбранного вами стиля. Как выбрать диван идеальной формы, действительно зависит от функции, которую вы имеете в виду. Изогнутый диван идеально подходит для создания центрального фокуса в большой комнате и отлично подходит для поощрения беседы. Угловые диваны были очень популярны в последние годы и хорошо подходят для установки у стены в квадратных или прямоугольных комнатах. Однако они часто меньше подходят для помещений странной формы; в комнатах неправильной формы может быть лучше использовать несколько диванов или кресел меньшего размера.

Выбор цвета и ткани

При выборе дивана цвет должен быть вторичным по отношению к таким соображениям, как размер и форма: диваны настолько настраиваемы, что вы часто можете найти именно тот оттенок, который вам нужен, или просто заказать его изготовление или замену обивки для вас.

Подумайте, как цвет будет выглядеть в ткани по вашему выбору, и как эта ткань будет изнашиваться с течением времени, поскольку мы инвестируем в диваны с некоторым расчетом на долговечность. Кожаные диваны хорошо стареют, часто выглядят лучше и уютнее после нескольких лет носки. Хотя доступные цвета часто более ограничены, кожаный диван также достаточно универсален, чтобы выдержать несколько изменений цветовой гаммы в вашей гостиной. Бархатный диван может потребовать тщательного ухода, но выглядит феноменально как центральная часть хорошо продуманного пространства. Вы также можете выбрать различные фактурные ткани, чтобы создать в вашей комнате ощущение многослойности.

Яндекс.Метрика