Лучшие блины по всему миру

Лучшие блины по всему миру

10. The Blini, Россия

Русские блины Русские блины с икрой

Подобно знаменитым французским блинчикам, русский вариант блинов отличается декадентской начинкой. Традиционно подаваемые с икрой и сметаной, они могут выглядеть как обычные блинчики, но если вы выберете этот классический сорт, вы обязательно почувствуете их сильное русское влияние. Исторически блины готовили в конце зимы в честь возрождения нового солнца (Масленица или «масленица / масленичная неделя»), что похоже на христианскую Масленицу / Масленичный день. Кстати, блюда и наборы для блинов вы можете приобрести на страницах yarmarka-podarkov.ru специализированного сайта.

9. Panqueques con Dulce de Leche, Argentina

панкейки-дульсе-де-лече Фото предоставлено: Мириам Рамос

Эта запись занимает очень нишу для 10 лучших блинчиков по всему миру, но Южная Америка — наша темная лошадка на блинной олимпиаде, и это одни из лучших. Панкейки — это простые аргентинские блинчики, заправленные густым и нежным карамельным соусом. Найдите их в любом хорошем кафе в Буэнос-Айресе или по всей стране.

8. Поффертьес, Аместердам

Это традиционное голландское лакомство в кляре готовится из гречневой муки. Их небольшой размер означает, что вы можете съесть их НАМНОГО больше, чем обычные блинчики, не чувствуя себя ужасно, а их легкая, губчатая текстура придает им десертный вкус. Вероятно, именно поэтому поффертьесы часто продаются сладкими, с сахарной пудрой и маслом. Лучше всего их едят на рождественских ярмарках или летних фестивалях.

7. Рынок Мандалай, Мьянма

К сожалению, я сталкивался с этими блинами только один раз. Эта дама, сидящая в самом сердце рынка Мандалай, Мьянма, готовит восхитительные пикантные блины для постоянного потока местных жителей. Похожие на индийскую доса (см. Ниже), но с определенным колоритом Юго-Восточной Азии, эти блинчики идеально подходят для любителей уличной еды. И эта женщина — ожидаемый шеф-повар, который приготовит их для вас.

6. Завтрак с туарегами, Ливия

Блины — это такое глобальное лакомство, что их можно есть даже в Сахаре. Во время 7-дневного похода в Ливию член команды Alternative Airlines Софи провела некоторое время с кочевым народом туарегов. Смешанные с дрожжами и козьим молоком с крошечной фермы туарегов и приготовленные на подземных углях, разделить эти блины с кем-нибудь в глуши было незабываемым опытом. Не говоря уже о том, что они вкусные. Стоит занять место в нашем списке 10 лучших блинных блюд по всему миру.

5. The Crêpe, Франция

блины-Франция Фото предоставлено: Alpha

Этот список был бы неполным без классических французских блинчиков. Такие вкусные, такие универсальные, мир снова и снова покоряется этому виду блинов. Это может быть вкусная пикантная закуска с ветчиной и грибами, или идеальное сладкое лакомство с бананом и медом, или, может быть, даже нутелла и еще раз нутелла; у каждого своя любимая. Я считаю, что любое блюдо, которое вы можете съесть на ужин и десерт в одно и то же время, заслуживает места во всемирном зале славы кулинарии.

4. Terang Bulan (Martabak Manis), Indonesia

Туран-Булан-Уличная еда-Бали-Индонезия Теранг Булан сталь, Бали. Фото предоставлено: uprouted.co.uk

Распространенные по всей стране от Бали до Суматры, продавцы Теранг Булан выходят на закате, чтобы угостить местных жителей вечерним десертом. Теранг Булан, который всегда подается на прилавке с обжаренным во фритюре пикантным дополнением — мартабаком, представляет собой плотный блинчик с консистенцией, напоминающей пышку. Что в переводе с индонезийского означает «Яркая луна», Теранаг Булан готовится на толстой круглой сковороде и посыпается сгущенным молоком, сыром, шоколадной посыпкой, арахисом или другими региональными блюдами. Затем его складывают пополам, как бутерброд, и нарезают на кусочки размером с кусочек.

3. Доса, Индия

Масала доса была первым, что я съел, когда приехал на Индийский субконтинент, и, конечно, не последним за все время моего пребывания. Типичная особенность южноиндийской диеты, доса похожа на классический блинчик, но она не похожа ни на что, что вы найдете в парижских блинчиках. Его основными ингредиентами являются рис и черный горошек. Обычно его фаршируют и подают вместе с самбаром (рагу на основе чечевицы в бульоне из тамаринда). Как и все настоящие индийские блюда, это вкусное блюдо, которое обязательно нужно есть на завтрак. Вполне заслуживает первого места в нашем рейтинге 10 лучших блинчиков по всему миру. Обратный отсчет.

2. Инджера, Эфиопия

инджера-эфиопский хлеб (1) Фото предоставлено: Рама

Инджера — это скорее лепешка, чем блинчик, но я не могла отказаться от этого уникального эфиопского деликатеса. Инджера, приготовленная из муки на закваске и имеющая слегка губчатую текстуру, обычно подается в качестве основы для различных видов ват или цебхи (традиционных рагу).

1. Уайлд Берри, Чикаго, США

Блинчик 4Кафе Wild Berry, Чикаго. Фото предоставлено: Алекс Бут

Несмотря на то, что у всех блинчиков по всему миру разные уникальные стили и вкусы, для меня всегда побеждает классический американский стейк. На самом деле, если бы вы задали мне вопрос: «Если бы вы могли есть блины в любой точке мира прямо сейчас, где бы это было?»

Каждый раз ответом будет Wild Berry, Чикаго, США. Когда дело доходит до завтрака, что еще более важно, когда дело доходит до блинов, Америка знает, что делает. А лесная ягода, по моему скромному и очень субъективному мнению, является сливочным кремом этого потрясающего блюда. Тот факт, что ресторан открыт только на завтрак и поздний завтрак, говорит сам за себя.

Яндекс.Метрика