Теплое остекление балкона

Теплое остекление балкона — очень актуальный вопрос, в каком климате вы живете. Благодаря такому остеклению балкон можно превратить в функциональное пространство, расширить жилую площадь, использовать его как дополнительную маленькую комнату. Теплое остекление значительно сократит расходы на отопление, ведь тепло не сможет выходить из помещения через щели на балконе.

Использование теплого остекления

обычный неизолированный балкон очень неудобен в использовании: на него попадают непромокаемые дождевые капли, что может испортить ваш отдых или хранящиеся вне замкнутого пространства вещи. Утепление значительно расширяет функциональность балкона. Им можно не только пользоваться в любое время года при любой погоде, но и значительно повысить полезные свойства конструкции. Можно будет развести зимний сад, превратить его в офисную комнату отдыха. Кстати, остекление балконов вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

застекленная конструкция идеально подходит для хранения всех вещей, сушки белья, на ней можно переночевать, причем в любое время года. Чтобы использовать конструкцию таким образом, нам нужно сделать теплое остекление балконов и лоджий

Холодное стекло не может обеспечить тот же эффект, что и теплое. Обычно оно изготавливается из алюминиевых рам и не сохраняет тепло, поэтому прохладная конструкция может защитить разве что от осадков, но зимой она будет бесполезна, так как температура на таком балконе и за его пределами будет отличаться едва ли на пару градусов.

Совет: Если у вас уже есть холодное стекло, его можно заменить на теплое. Если стекла нет, а вы просто хотите его поставить, рекомендуется сразу установить теплую конструкцию. Разница в цене не так велика, но хорошие теплые застекленные лоджии и балконы приносят гораздо больше.

Теплое остекление и его характеристики

Теплое остекление лоджии имеет существенное преимущество перед холодным: им можно пользоваться круглый год. Благодаря способности сохранять тепло, остекление позволяет оборудовать и балкон, и любую жилую комнату. К тому же, значительно снижается уличный шум, что немаловажно даже тогда, когда вы не используете балконную конструкцию. Теплая створка герметично закрывается, именно поэтому балкон удобен для проживания, если его хорошо остеклить. При наличии двери образуется отапливаемый буфер, который лучше защищает помещение от теплопотерь.

теплое пластиковое остекление имеет следующие положительные стороны:

  • Качественная шумоизоляция, тепло.
  • высокая прочность, срок службы превышает 20 лет.
  • Оно не требует сложного ухода.
  • Балконом можно пользоваться, когда это необходимо.
  • Это делает более привлекательным внешний вид балкона и фасада.
  • Это обеспечивает высокую целостность жилого пространства.
  • Цена доступна для многих.

При выборе стеклопакета не следует забывать о том, что любые конструкции имеют и множество недостатков:

  • Теплое остекление имеет достаточно большую массу, и по этой причине его невозможно монтировать на балконные плиты ветхих старых домов. Для установки остекления требуется укрепить доску или отказаться от этой идеи.
  • Рамы имеют значительную ширину. Поскольку конструкция большая, из-за этого в помещение будет попадать меньше света.
  • Требуется разрешение на перепланировку, поскольку строительство такой конструкции предполагает фасад здания, это правило распространяется только на многоквартирные дома. В частной собственности нет запрета на остекление балкона любыми способами.

Как грамотно остеклить балкон?

Теплое остекление балкона должно выполняться опытным профессионалом. Конечно, при определенных знаниях и навыках можно сделать это самостоятельно, однако некоторые виды работ не всегда доступны любителю. Для того, чтобы правильно рассчитать нагрузку на плиты, а также укрепить фундамент террасы, так или иначе придется нанимать профессионалов, обладающих особым опытом в этой области.

Совет: Балконы хрупкие, поэтому устанавливать толстое остекление не нужно. Достаточно установить двухкамерную конструкцию, которая сможет защитить вашу герметичную конструкцию.

Яндекс.Метрика