Как правильно выбрать шины для зимнего вождения

Осадки в сочетании с низкими температурами делают вождение зимой опасным, независимо от того, на каком автомобиле вы ездите. Для повышения безопасности важно подготовить автомобиль к зиме и оснастить его правильными зимними шинами.

В самых теплых районах страны для зимних месяцев подходят всесезонные шины, рассчитанные на снегостойкость, но если вы регулярно ездите по заснеженным и обледенелым дорогам, вам понадобятся настоящие зимние шины.

Производители стирают границы между всесезонными и зимними шинами, и знание разницы имеет решающее значение. Вот как правильно выбрать зимние шины https://auto-shina24.ru/test-zimnih-shipovannih-shin/ для вашего автомобиля.

Разберитесь в рейтингах

3PMSF: Производители шин наносят символ Alpine, также известный как трехпиковая гора со снежинкой (3PMSF), на любую шину, которая соответствует минимальным требованиям к характеристикам на снегу. Это известно как индекс сцепления со снегом, или SG. В прошлом этот символ носили только специальные зимние шины, но некоторые всесезонные шины имеют такую маркировку

сегодня, что может сбить с толку при покупке зимних шин.

M + S: символ M + S, отображаемый на всесезонной шине, указывает на то, что она будет хорошо работать в условиях умеренной зимы. M + S означает грязь и снег.

Всесезонные шины с маркировкой M + S или символом снежинки с тремя вершинами и M + S обеспечивают достаточное сцепление с небольшим количеством снега и льда. Всесезонные шины с такой маркировкой будут работать лучше, чем шины без маркировки, но ни одна всесезонная шина не работает так хорошо, как настоящая зимняя шина.

Анатомия зимней шины

Конструкция зимних шин отличается от конструкции всесезонных шин. Они изготовлены из гибкой, гидрофильной резиновой смеси, которая обеспечивает лучшее сцепление на снегу и льду.

Дизайн протектора также отличается от боковых канавок, характерных для большинства всесезонных шин. Зимние шины имеют острые, неровные блоки протектора и большие канавки между выступами, которые помогают шине прорезать и вытеснить снег, создавая более плотный контакт с дорогой.

Настоящие зимние шины имеют прорези, что означает, что они имеют многочисленные прорези в выступах, которые обеспечивают дополнительное сцепление. Эти анатомические различия делают зимние шины более агрессивными, чем всесезонные модели, предназначенные для грязи и снега.

В целом, существуют три различные категории настоящих зимних шин: высокопроизводительные, шипованные и шипованные.

Шипы

Шипы — это легкие металлические штифты, встроенные в протектор зимних шин. Подобно цепям противоскольжения, они впиваются в компактные

снег и лед, улучшающие сцепление. У них есть недостатки: они шумные и могут повредить дорожное покрытие.

По этой причине в штатах действуют разные правила относительно того, в какое время года шипы разрешены на дорогах общего пользования, если вообще разрешены. Ассоциация производителей шин США опубликовала список правил использования шипованных шин по состоянию на ноябрь 2018 года для легковых автомобилей, но рекомендует перепроверить их в департаменте транспорта вашего штата или местном департаменте транспорта.

Хотя шипованные шины лучше всего работают в экстремальных условиях, для размещения шипов требуется дополнительная глубина протектора, что ограничивает выбор размера шипованных шин.

Шины без шипов имеют более совершенные зимние составы протектора, что означает, что они будут превосходить шипованные модели во всех условиях, кроме самых скользких. Шины без шипов лучше всего справляются со слякотью и слежавшимся снегом.

Если вы не уверены, нужны ли вам шипы, подумайте об инвестициях в шипованные шины, которые имеют высокопроизводительный протектор, но при желании могут быть дополнены шипами.

Дополнительные советы по покупке зимних шин

При покупке зимних шин помните об этих пяти советах, чтобы обеспечить безопасное управление автомобилем в зимних условиях:

  • Обратите внимание на размер при покупке нового комплекта шин. Как правило, лучше использовать шины того же размера, что и у производителя.
  • Низкие температуры снижают давление в шинах. В среднем шина теряет 1 фунт / кв. Дюйм при каждом падении температуры на 10 градусов по Фаренгейту. Регулярно проверяйте давление в шинах, чтобы поддерживать оптимальную производительность. Рекомендуемое давление в шинах для зимних шин такое же, как и для других шин.
  • Всегда покупайте четыре одинаковые шины. Заманчиво сэкономить и купить только две, но это создает неравномерное сцепление с дорогой, что может быть опасным. Неравномерный протектор шин также может привести к повреждению трансмиссии на некоторых автомобилях, поэтому покупка четырех шин спереди — самый экономичный и долгосрочный выбор.
  • Проверяйте шины на износ не реже одного раза в месяц. Примерно после пяти лет использования их следует ежегодно осматривать. Замените шины, когда появится индикатор износа.
  • Правильное хранение зимних шин продлевает срок их службы. Перед отправкой на хранение тщательно очистите каждую шину и храните шины в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Яндекс.Метрика