Таможенная статистика

Статистика — это вид практики, направленной на сбор, обработку, анализ и публикацию статистической информации. Также подразумеваются итоговые совокупные показатели, относящиеся к любой отрасли. Основная задача статистики — своевременно получать и предоставлять достоверные данные в 1151 государственный орган.

Статистика внешней торговли — это отрасль экономической статистики, которая характеризует объем и динамику внешней торговли, ее географическое распределение, состав основных продуктов, участие стран в торговле, значение внешней торговли для экономики страны. Статистика внешнеэкономических связей https://www.business-gazeta.ru/article/518295 изучает результаты, формы и методы торгово-экономического, научно-технического сотрудничества, а также кредитно-денежно-финансовых отношений, сотрудничества в области международных перевозок и др. Среди различных форм внешнеэкономических связей внешняя торговля является наиболее важной и наиболее важной. Данные широко используются при разработке конкретных внешнеэкономических политик и их реализации.

В большинстве европейских стран статистика внешней торговли возникла в 17-18 веках. по материалам таможенных органов. Данные в отчетах основаны на сводках транспортных и торговых документов, поступающих от участников ВЭД. Исходными данными при формировании таможенной статистики внешней торговли являются сообщения, содержащиеся в грузовых таможенных декларациях, которые заполняются при таможенном оформлении товаров. Он включает в себя все товары, импорт и экспорт которых изменяют материальные ресурсы государства. Вопрос о ценах, по которым учитываются экспортные и импортные товары, имеет большое значение. По полученным данным анализируется динамика торговли государства с другими странами. Данные используются для расчета бюджетной эффективности экспорта-импорта.

В настоящее время таможенная система Украины действует и обеспечивает выполнение основных функций, возложенных государством на таможенные органы, в том числе обеспечение ведения таможенной статистики внешней торговли и специальной таможенной статистики, информирование Правительства и государственных органов по этим вопросам.

Изобразительное искусство. 14 Таможенного кодекса Украины сказано: «Таможенные органы составляют таможенную статистику. Запрещается требовать от таможенных органов Украины предоставления статистической информации, не предусмотренной государственной статистической отчетностью ».

Украинские таможенные органы начали составлять базу данных и вести таможенную статистику с 1 января 1993 г. При составлении сводных данных объемы внешнеторгового оборота включают экспортно-импортные операции так называемых видимых товаров, пересекающих границу. грузовые декларации. Таможенная статистика изучает количественные данные, которые напрямую характеризуют деятельность таможенных органов.

Яндекс.Метрика