Поближе к кухне: ПАК-200 и КП-130 — главный «калибр» котлового довольствия

Различные обогреватели хороши в различных условиях. Самыми популярными остаются электрические обогреватели, потому что они недорогие, простые в использовании и не требуют предварительной подготовки топлива. Все, что для них нужно, — это наличие электричества.

Обогреватель в квартире

Электрический обогреватель должен быть надежным и безопасным.

Часто простое нам кажется сложным

Выбор наилучшего приспособления от Tehnoterm для обогрева целой комнаты или обогрева небольшого участка не окажется сложной задачей, если иметь четкое представление о его назначении. Какова потребность в обогреве? Рассчитать его можно путем умножения объема пространства (площадь в квадратных метрах, умноженная на высоту в метрах):

  • на 4, если помещение плохо изолированное;
  • на 3, если средний уровень изоляции;
  • на 2, если изоляция хорошая.

Это приблизительная оценка прибора, который вам нужно искать.
Так что же все-таки нужно учитывать, чтобы выбрать обогреватель?

Как правильно подбирать прибор:

обогреватель

У электрического обогревателя должен быть термостат, таймер, ручки для удобного перемещения.

  • наличие данных, что прибор соответствует всем национальным и международным стандартам безопасности и качества;
  • мощность обогревателя должна в 10 раз превышать обогреваемая площадь, иными словами, каждому 1 м площади должны соответствовать 10 Вт мощности (например, площадь 150 м , обогреватель — 1500 Вт);
  • наличие таймера или контролирующего термостата, который позволит избежать проблем с перегревом, наличие автоматического отключения: в целях безопасности следует выбирать такие обогреватели, которые имеют автоматический выключатель, срабатывающий при случайном опрокидывании прибора или при его перегрев;
  • вес и наличие ручек, которые помогут удобно переместить обогреватель в случае необходимости;
  • размер должен соответствовать области, где будет использоваться. Например, планируя поместить его под столом, необходимо выбрать обогреватель небольшого размера;
  • наличие гарантии и после гарантийного обслуживания (другими словами, не выбирайте случайных продавцов).

Выбор зависит от назначения

Тепловентиляторы и обогреватели на минеральном масле

Важно! Если вам нужно быстро нагреть всю комнату, то этой цели хорошо послужат обогреватели, работающие по принципу принудительной конвекции.

тепловентилятор

Тепловентилятор может быстро нагреть комнату средних размеров.

Приспособление нехитрое и недорогое. В корпусе нагревателя размещается металлический или керамический нагревательный элемент и вентилятор. Несомненное преимущество тепловых вентиляторов в том, что в них используется принцип «два в одном»: они могут работать и как нагреватель, и как вентилятор. Нагрев осуществляется путем продувки воздуха через нагревательный элемент. Обычно бытовые тепловентиляторы имеют небольшие размеры и занимают мало места, кроме того, они мобильны и могут перемещаться по квартире из комнаты в комнату вслед за хозяином. Другими словами, такой обогреватель — хороший выбор для тех, кто целый день находится вне дома, приходя под вечер в не очень теплое помещение. Особенно эффективные обогреватели с керамическими элементами: теплоотдача у них выше, а требует намного меньше энергии.

Существенных недостатков у этих приборов два:

  • Гораздо больше для домов, где есть неприемлемым шум, подойдет масляный обогреватель, особенно если вам нужен экономичный нагреватель для всей комнаты. Такой аппарат имеет герметичный металлический корпус, заполненный минеральным маслом. Конструкция масляного обогревателя такова, что нагреву подвергается герметично запечатан внутри корпуса минеральное масло, поэтому тепло излучается естественно, без неприятного эффекта сжигания кислорода в отличие от тепловентиляторов. Масляные обогреватели очень часто изготавливаются в форме старомодных радиаторов на колесах. Работают с использованием принципа длительного сохранения тепла нагретым минеральным маслом. Благодаря этому они не требуют постоянной работы нагревательного элемента, а работают циклично, что позволяет сдерживать потребление энергии.нагревательные элементы сжигают кислород;
  • они могут быть очень шумными, поэтому не следует использовать их там, где шум — проблема.

Но первоначальное выделение тепла вырабатывается медленнее, чем у обогревателей принудительно-конвекционного типа. Однако, не имея незащищенных электрических элементов, масляные обогреватели более безопасны в пожарном отношении, бесшумны и имеют сравнительно невысокую цену.
Однако их нужно применять с осторожностью там, где находятся дети или животные, так как их поверхность сильно нагревается и неосторожное прикосновение может привести к серьезному ожогу. Масляный обогреватель имеет еще недостаток в том, что им нужно больше времени (особенно в сравнении с тепловентилятором) чтобы согреть воздух в помещении.

масляные обогреватели

Масляные обогреватели бесшумны и более эффективны при обогреве, однако их поверхность сильно нагревается.

Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, стараясь выбрать лучший масляный обогреватель. Они связаны, в основном, с удобством и безопасностью.

Яндекс.Метрика