Смешанная военная пенсия и гражданская пенсия: особенности

Пенсия начисляется военнослужащим  с достижением определенного возраста. Ее размер зависит от стажа, суммы начислений, должности. Но есть смешанная военная пенсия и гражданская пенсия, которая имеет особенности начисления.

Вся сумма начислений для военных, в какую входит военный и трудовой стаж, имеет название пенсии смешанного типа. Этот вариант социальных выплат платится военнослужащим тогда, когда достигнут возраст ухода со службы — военный стаж менее 20 лет.

военная пенсия и гражданская пенсия
 

Пенсия, как и любой другой доход, может иметь разный размер. Некоторым гражданам https://pfrf-kabinet.ru/novosti/voennye-pensii-v-2022-godu.html положены дополнительные надбавки за выслугу лет, за конкретные заслуги. Регулярно этот доход подвергается индексации, что увеличивает его размер до необходимого уровня.

Кого относят к военнослужащим?

Согласно закону к военнослужащим относят граждан,которые проходят службу и работают в частях ВС, МЧС, ФСБ. В этот перечень входят сотрудники внешней разведки, органов уголовно-исполнительной системы и прочих военизированных подразделений страны. Термин «военнослужащий» расшифровывается в ФЗ №76.

Пенсия начисляется не от возраста. Стаж должен быть 20 лет. Его расчет имеет специальный порядок. При участии в боевых действиях 1 год равен 3. Три года в особых условиях рассчитываются в расчете за 4. Причиной досрочного выхода на пенсию может быть ранение, из-за которого ухудшилось здоровье. При гибели или смерти военного право на пенсию получает его вдова. Военнослужащие и работники МВД имеют право увольняться в 45 лет. Для установления пенсионного обеспечения может учитываться смешанный стаж.

отличие выплат

Военная пенсия и гражданская пенсия имеют отличия. Выплаты для военнослужащих определяется размером оклада и стажа. Отличия будут в следующем:

  1. У военнослужащих есть минимум стажа — 20 лет, а у гражданских этот показатель должен быть не меньше 15 лет.
  2. При определении выплат военнослужащих не берутся в учет пенсионные коэффициенты.
  3. По сравнению с гражданскими лицами военнослужащие могут подавать документацию на получение выплат даже в 40 лет, если их стаж равнее не менее 20 лет.

 

военная гражданская пенсия
 

Оба вида пособий получают с выходом назаслужений отдых. Размеры пенсии могут заметно отличаться у граждан разных категорий, но процедура оформления и получения подобна. Военнослужащим положена вторая пенсия, которая может получаться не только ими, но и членами их семей. Смешанный вид выплат необходимо оформлять на общих условиях.

понятие

Не все военнослужащие с достижением закінчення служби имеют 20 лет выслуги. Это норма нужна для начисления военной пенсии. Иногда не хватает несколько лет. Тогда начисляется смешанная военная пенсия и гражданская пенсия. В этом случае учитывается общий стаж — не менее 25 лет. Годы включают период службы, который не должен быть менее 12 лет и 6 месяцев.

 

 

 

гражданская пенсия после военной пенсии
 

У женщин в стаж входит время нахождения в відпустціза родам и уходу за детьми, если этот период был выделен во время службы. В выслугу не засчитывается время обучения в училище. Смешанная пенсия военная и гражданская начисляется по ФЗ №4468-1.

Условие

Смешанная военная и гражданская пенсіяпризначається с достижением 45 лет. Но могут быть исключения из-за наличия болезни, сокращения или реорганизации. На практике бывают ситуации, когда военнослужащие увольняются до 45 лет, и у них нет выслуги для назначения военной пенсии.

 

Ими может получаться военная и гражданская пенсіяодночасно после увольнения со службы. Если для ее назначения недостаточно оснований, то обеспечение можно оформить с 60 лет мужчинам и с 55 лет женщинам. Гражданская пенсия для военных пенсионеров после 60 является законной.

нюансы оформления

Чтобы была назначена смешанная военная пенсия ігромадянська пенсия, нужно обратиться в государственную организацию с заявлением. Подать его надо с документацией в ПФ по месту проживания. Порядок определен в постановлении 17/19, принятом Министерством труда в феврале 2002 года.

 

гражданская пенсия для военных пенсионеров после 60
 

Чтобы получать начисления, нужно подготовить следующую документацию:

  • паспорт и военный билет;
  • справку с указанием трудового стажа и заработной платы, а также периода прохождения службы.

 

 

Документы нужно приложить к заявлению,написанному по утвержденному образцу. Копии выполняются в ПФ. Если какого-то документа не будет, его надо предоставить в течение 3 месяцев с момента подачи заявления. Это время утвержден ФЗ №173. Если пришлось обращаться за начислением выплат спустя 12 месяцев, то нужно написать заявление об их перерасчете. Тогда вся процедура будет выполняться заново.

Яндекс.Метрика