Каждый ли человек имеет право на юридическую помощь?

Что такое юридическая помощь?
Если вам нужно обратиться к адвокату, чтобы он помог вам подать на кого-то в суд или получить судебный приказ, но вы не можете позволить себе заплатить своему адвокату, тогда вы можете иметь право на юридическую помощь. Правительство выделяет деньги, чтобы помочь оплатить ваше дело. Деньги поступают из Общественного фонда юридических услуг (CLS) и управляются Агентством юридической помощи.
Вы можете иметь право на юридическую помощь https://gppart66.ru только для того, чтобы попросить юриста написать письма от вашего имени, это называется юридической помощью.
Вы также можете иметь право на юридическую помощь вашего юриста, чтобы обратиться в суд за вами. Для этого вам понадобится Сертификат юридического представительства. Ваш юрист обратится за этим от вашего имени.
Каждый ли человек имеет право на юридическую помощь?
Нет. Вы должны доказать, что вы не можете заплатить за свое дело (т. Е. Что Вы имеете финансовое право) и что у вас есть хорошее дело, которое вы, вероятно, выиграете (т. Е. Что Ваше дело имеет хорошие перспективы на успех и что вероятная компенсация или другие выгоды, которые вы получите, участвуя всудебное разбирательство превысит возможные расходы.) Кроме того, ваше дело должно быть такого рода, которое может быть охвачено юридической помощью.
Даже если вы работаете, владеете собственным домом и имеете сбережения, вы все равно можете претендовать на юридическую помощь. Однако вам, возможно, придется внести взнос на покрытие расходов по передаче вашего дела в суд.
Даже если вы имеете финансовые права и можете доказать, что ваше дело имеет хорошие перспективы на успех, Агентство юридической помощи все равно может отказать вам в предоставлении государственного финансирования, если:
i) Вам доступны альтернативные формы финансирования.
ii) Существует система подачи жалоб, которую вам следует попробовать, прежде чем обращаться в суд.
iii) Ваше дело было передано или, вероятно, будет передано в отдел мелких претензий. См. раздел Мелкие претензии
iv) Комиссия считает неразумным финансировать ваше представительство.
Как мне доказать, что я не могу заплатить за свое дело?
Это будет решать ваш юрист и Агентство юридической помощи. Они посмотрят, сколько у вас денег, есть ли у вас какие-либо сбережения или есть ли у вас какая-либо собственность, и если да, то сколько.
Если вы получаете пособие по доходу, пособие для лиц, ищущих работу, пособие по трудоустройству, основанное на доходе, Гарантийный кредит или Универсальный кредит, вы имеете право на «Юридическую помощь» и вам не придется ничего платить за юридическую консультацию, если ваш капитал не превышает установленных лимитов.
Если вы работаете, и ваш располагаемый доход составляет 733 фунта стерлингов в месяц или меньше, а валовой доход составляет не более 2657 фунтов стерлингов в месяц (эта цифра увеличивается, если у вас более 4 детей), и ваш капитал составляет не более 3000 фунтов стерлингов, тогда вы имеете право на бесплатное посещение юриста в рамках «Схемы юридической помощи».
Ваш юрист может давать вам советы и писать письма, но объем работы, которую он может выполнить, ограничен. Ваш юрист может приступить к работе в тот же день, когда они увидят вас, но им потребуется подтверждение вашего дохода или права на льготы.
Получить свидетельство о юридическом представительстве, чтобы юрист мог обратиться с вами в суд, гораздо сложнее. Возможно, вам придется оплатить часть ваших судебных издержек, если ваш доход, сбережения и стоимость вашего имущества превышают определенный уровень. Если она ниже этого уровня, вы ничего не заплатите.
Чтобы помочь Агентству юридической помощи решить, имеете ли вы право, вам нужно будет заполнить формы с указанием сведений о ваших доходах, расходах и любом имуществе, которым вы владеете.
Ваш юрист обратится в Агентство, и ваши судебные издержки / расходы покрываются только с даты выдачи вам Сертификата.
Яндекс.Метрика