Высота карниза для штор

Шторы являются важным элементом в жилых помещениях и спальнях. Этот трудолюбивый домашний аксессуар обеспечивает уединение, блокирует резкий солнечный свет, помогает вам спокойно спать и украшает окна текстурой и цветом. Конечно, повесить шторы может быть непросто, но вы можете добиться безупречного, идеально драпированного вида, следуя нашим советам, в том числе о том, как повесить шторы на правильной высоте, какой размер штор купить и как повесить карнизы для штор. Вы можете максимально использовать свои оконные процедуры и стильно оформить комнату с помощью правильных измерений и техники подвешивания. Узнайте, как правильно повесить шторы или портьеры, следуя нашим простым пошаговым инструкциям.

Спальня с большим окном и множеством подушек

Как правильно рассчитать размеры для подвешивания штор

Прежде чем начать вешать шторы, убедитесь, что панели достаточно широкие, чтобы закрыть окна вашего дома. Вы же не хотите, чтобы вас грубо разбудил луч солнечного света, который не заслоняют шторы, поэтому измерьте размеры своего окна перед покупкой или изготовлением штор. Общая ширина ваших панелей для штор должна примерно в два раза превышать ширину окна. Кстати, купить электрокарниз вы можете на страницах специализированного сайта.

Выбор правильной длины штор для ваших окон также важен. Помимо того, что слишком маленькие шторы выглядят неуклюже, они визуально сокращают пространство, делая потолки ниже. Слишком маленькие шторы также делают комнату меньше в целом. Шторы, которые волочатся по полу, могут представлять опасность споткнуться и легче собирать пыль. Для идеальной промежуточной позиции шторы должны висеть чуть выше пола.

Чтобы подобрать правильную длину штор, измерьте расстояние от пола до того места, где вы будете вешать штангу (обычно на 4-6 дюймов выше оконной рамы). В противном случае подвесить карниз чуть ниже потолка — это простой дизайнерский трюк, благодаря которому ваши потолки кажутся выше. Шторы бывают стандартной длины, например 63, 84 и 96 дюймов. Выберите шторы, наиболее близкие к вашим размерам, с погрешностью в несколько дюймов длиннее, чем короче.

Кроме того, не забудьте выбрать карниз, который шире вашего окна. Это позволяет полностью сдвинуть шторы в сторону от окна и увеличить пространство. Сам стержень должен быть на 8-12 дюймов длиннее ширины окна, что позволяет от 4 до 6 дюймов с каждой стороны.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика