Как выбрать наиболее подходящий карниз для штор: стиль и цвет

Хотя выбор штор для вашего дома — это довольно продуманное решение, легко забыть, что штанги или трубки, на которых они будут висеть, также являются декоративными предметами и окажут свое влияние на декор вашего дома. После того, как вы выбрали ткань для штор, выбор карниза зависит от нескольких соображений. Предпочитаете ли вы современный или традиционный стиль, хотите полной темноты или пропускаете свет, найти карниз для штор проще, чем вы думаете.

Учитывайте вес ткани для штор, которую вы будете использовать в комнате, чтобы определить толщину карниза, который вы будете использовать. Если вы планируете использовать тяжелые шторы, которые полностью закрывают шторы, вам следует подумать о выборе карниза большего диаметра (на два-три дюйма или на 5-7,6 см). Если вы собираетесь использовать легкие материалы, например кружево, предпочтительно использовать карниз меньшего размера на полдюйма (1,3 см). Если вы собираетесь использовать тяжелые ткани, но хотите тонкий карниз, вы можете использовать дополнительные опорные крючки, чтобы удерживать штору. Кстати, электрокарниз вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

При выборе материала карниза учитывайте материал штор. Карнизы для штор могут быть изготовлены из пластика, металлов разного типа или дерева. Хотя большинство этих материалов подойдут для повседневного использования большинства штор, для некоторых очень легких и хрупких тканей (таких как кружево, шелк или тюль) вам следует подумать об использовании простой металлической или пластиковой трубки вместо деревянной, которая может треснуть и расколоться.со временем от солнечного света. Хотя карнизы типа «кафе» более подвержены повреждениям от солнечного света, свет, отраженный от легких тканей, пластиковых римских жалюзи или белых стен, со временем может повредить ваш карниз.

Выберите цвет для своего карниза, который будет сочетаться с одним из двух: другими предметами в комнате или с самой шторой. Как правило, предпочтительнее выбрать карниз, который сочетается с другими предметами в комнате. Например, на кухне карниз из нержавеющей стали может хорошо сочетаться с приборами из того же материала. Выберите черный карниз, если мебель в комнате черная. Если у вас полностью белые шторы и вы не хотите перегружать цвет черной полосой, выберите ту из белого пластика, которая сочетается с самой тканью.

Решите, хотите ли вы простой стиль для комнаты (штора на карнизе) или хотите многослойный эффект, чтобы вы могли выбирать между легкой тенью или полной тьмой. Если вы хотите, чтобы над окном висели две занавески, выберите подходящий карниз: комбинированный карниз. Комбинированный карниз в основном состоит из двух полос в одном и позволяет размещать шторы двух типов на одном окне.

Измерьте площадь своего окна, чтобы определить, подойдет ли обычный карниз с украшенными краями, или вам понадобится карниз в стиле «кафе», который поместится в оконной раме (обычно используется на кухнях и в укромных уголках). Бар «кафе» обычно используется с балдахином в качестве покрытия, поскольку занавеска не закрывает верхнюю или боковые стороны самого окна (только стекло). Если вам нужен карниз типа «кафе», выполните те же действия, что и выше, чтобы выбрать цвет и материал, и подумайте о шторе пузырькового типа, чтобы придать вашему окну глубины.

Осмотрите свою комнату и определите, более традиционный или современный ваш стиль. Традиционные карнизы для штор круглые, и штора просто скользит по ним. Карниз крепится к стене, других креплений или опорных крючков нет. Современный стиль может заключаться в том, чтобы прикрепить штору к карнизу с помощью крючков, как занавеску для душа. Для этого карниз не обязательно должен быть круглым. Современные карнизы для штор могут быть треугольными и иметь небольшие отверстия для крепления крючков, которые будут удерживать шторы. Выберите карниз, который будет дополнять стиль комнаты и ваш личный вкус.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика