Поломка автомобиля: что делать, чтобы оставаться в безопасности

К счастью, в наши дни поломки автомобилей становятся все более редким явлением на наших дорогах благодаря усовершенствованным технологиям и надежности. Поскольку электромобили становятся все более популярными, такие распространенные проблемы, как перегрев двигателей и перегорев коробки передач, должны быть еще менее вероятными.

Отмотайте назад десятилетие или два, и любое путешествие, достаточно долгое, чтобы затормозить на автостраде, обычно сопровождалось многочисленными столкновениями автомобилей с жесткой обочиной. Наличие комплекта переходных проводов в багажнике было необходимо, а заглушение автомобиля означало утомительные прогулки различной длины, чтобы добраться до телефона. В наши дни съезд с дороги чаще происходит из-за звонка на мобильный или желания выпить кофе, чем из-за того, что вы заглядываете под капот своего автомобиля. Кстати, гибдд штрафы вы можете оплатить на страницах специализированного сайта.

Поломка стала настолько нерегулярным явлением, что многие водители, возможно, забыли, что нужно делать, кроме вызова службы восстановления после поломки. Если вы считаете, что можете попасть в эту категорию, или просто хотите получить несколько напоминаний, читайте наши лучшие советы:

Если вы сломались на любой дороге, кроме автомагистрали

  • Уберите свой автомобиль с дороги или как можно дальше на левую сторону дороги
  • Включите аварийные огни и убедитесь, что ваши фары включены, если темно или видимость плохая
  • Наденьте куртку hi-vis и одежду светлых тонов, если они у вас есть. В идеале, вы должны иметь при себе по одному жилету hi-vis на каждого пассажира и попросить всех пассажиров надеть их. Если автомобиль находится на дороге или обочине, убедитесь, что все вышли из поврежденного автомобиля и стоят в безопасном месте, подальше от движения, особенно если скорость превышена 30 миль в час
  • Аккуратно разместите предупреждающий треугольник в 45 метрах (около 150 футов) позади вашего автомобиля, на той же стороне дороги. Не забудьте забрать его, когда вас спасут!

Если вы сломались на автомагистрали

Автострада – самый безопасный тип дороги для езды, но из-за скорости движения она может стать пугающей средой для поломок, поэтому стоит знать, что делать, если у вас возникнут какие-либо проблемы.

Если вы чувствуете, что с вашим автомобилем что-то не так, и продолжать движение безопасно, проверьте, что датчик температуры автомобиля в норме, и если это так, уверенно двигайтесь к ближайшему съезду, где вы можете съехать с автомагистрали и найти безопасное место для осмотра автомобиля. Если продолжать движение небезопасно или вы рискуете еще больше повредить автомобиль, постарайтесь как можно скорее безопасно съехать на жесткую обочину. Вы надеетесь, что дрожь или потеря мощности могут оказаться временными, но поломка на быстро движущейся живой полосе на автостраде, очевидно, очень опасна.

Если вы не можете выехать на жесткую обочину и оказываетесь сбитым на оживленной полосе, немедленно включите аварийные огни и включите ручной тормоз. Оставайтесь в машине с пристегнутым ремнем безопасности, если не уверены, что можете безопасно покинуть проезжую часть. Наберите 999 и следуйте инструкциям аварийных служб. Не пытайтесь развернуть предупреждающий треугольник.