Как установить штукатурную сетку?

Штукатурная сетка предназначена для лучшего сцепления с оштукатуренной стеной и поддержки слоя штукатурки. Она защищает готовую поверхность от трещин и повышает механическую прочность оштукатуренной стены.

Армирующая штукатурная сетка из стекловолокна должна выдерживать высокую температуру, влажность и большие нагрузки. Она обладает важными характеристиками коррозионной стойкости, защиты от щелочей и кислот. Установка гипсового стекловолокна особенно важна для потолков, которые часто имеют недостаточную жесткость. Штукатурная сетка из стеклянных или синтетических волокон, стеклоткани часто используется для создания слоя штукатурки толщиной менее 3 см. Для укрепления стены ее прикрепляют к целевой поверхности с помощью базового строительного степлера. Для того, чтобы прикрепить штукатурную маскировочную сетку к стене, необходимо нанести шпаклевочный состав и дождаться его застывания. Затем поместите ее поверх сетчатой ткани, используя шпатель, прижмите сетку с нахлестом 10 см. Подождите, пока шпаклевка высохнет, прежде чем наносить внешний слой штукатурки.

На криволинейных поверхностях стен или потолка толщина слоя штукатурки может отличаться для соответствующих участков, выше или ниже 5 см. Если толщина слоя штукатурки превышает 3 см, его необходимо укрепить металлической сеткой – мелкоячеистой, сварной или легкой вспененной с антикоррозийным покрытием. Металлическая сетка часто крепилась к поверхности с помощью шурупов и металлического листа. Кстати, цена на монтаж штукатурной сетки доступна на страницах специализированного сайта.

Гипсовую металлическую сетку также можно прикрепить к поверхности стены с помощью гвоздей, выполните следующие действия. Лист металлической сетки обрезают до нужного размера и сначала прибивают гвоздями с одного конца, затем плотно натягивают и прибивают с другого конца и прибивают гвоздями к среднему месту. Гвозди устанавливаются в шахматном порядке на расстоянии друг от друга 100 мм. Длина гвоздей от 55 мм до 65 мм. Гвозди вбиваются в стену примерно на три четверти длины, остальные загибаются и плотно прижимают штукатурную сетку к поверхности стены.

При использовании для оштукатуривания слой штукатурки и армирующий металлический слой имеют разный коэффициент теплового расширения. Таким образом, при резких перепадах температур мелкоячеистая сетка (прочная витая тканая сетка – без жесткой сетки) более приемлема для оштукатуривания, чем сварная проволочная сетка или вспененный металл.

Почему сетка используется при оштукатуривании?

Штукатурная сетка – это армирующий материал, используемый для внутренней и внешней отделки, особенно при штукатурных работах. Она обеспечивает лучшее сцепление с оштукатуренной стеной.

Что такое приклеивание штукатурки?

Связующая штукатурка: Связующая штукатурка представляет собой грунтовочный слой. Это означает, что это первый слой или грунтовочный слой, который наносится на новую (или подлежащую исправлению) стену. После затирки его царапают ногтем, чтобы получить “ключ” для нанесения верхнего слоя или финишной штукатурки для приклеивания.

Зачем штукатурам сетка?

Штукатурная сетка, используемая для защиты фасадов зданий и сооружений. Пластиковые и стекловолоконные сетки также идеально подходят для мест, где оконные и дверные рамы соединены со стеной, а стена примыкает к полу или потолку.

Следует ли вам заклеивать трещины в штукатурке?

После заполнения трещину необходимо заклеить скотчем. Самая большая ошибка, которую совершают люди, пытаясь заделать трещину в штукатурке или гипсокартоне, – это отсутствие скотча. Если вы не заклеите шов или трещину, она снова треснет в том же месте. Вы можете приклеить ее к штукатурке и покрыть грязью.