Преимущества покупки недвижимости на Кипре

Почему Кипр?

Кипр является частью ЕС и Британского Содружества — Еврозоны, является членом Всемирной торговой организации и Всемирного банка. Страна предлагает благоприятную налоговую политику, а ее ВВП ежегодно увеличивается. Кипр может похвастаться развитой инфраструктурой и богатым выбором развлечений. К этому списку преимуществ следует добавить и такие бонусы, как приятный климат, выход к Средиземному морю, обилие виноградников во внутренних холмистых районах острова, красивая природа, интересные достопримечательности и необычная архитектура.

Зачем покупать недвижимость на Кипре?

Программа экономического гражданства здесь является одной из основных причин, по которой жители других стран хотят купить недвижимость на Кипре. Если вы сделаете инвестиции в экономику страны или недвижимость на сумму от двух миллионов евро, вы можете получить гражданство. Пожалуйста, обратите внимание, что Кипр является одной из двух стран, где можно получить гражданство, в то время как в других европейских странах необходимо будет довольствоваться только видом на жительство.

Инвесторов также привлекают низкие налоги при регистрации недвижимости. При покупке новой недвижимости взимается скидка в размере 5% по ставке 5% вместо текущей ставки в 19%, это дает покупателю новой недвижимости возможность значительной экономии. В случае покупки вторичной недвижимости НДС не взимается, уплачивается только налог на передачу права собственности, который составляет от 1,5% до 4%, в зависимости от стоимости недвижимости. На Кипре нет ограничений на аренду недвижимости, которая была приобретена в рамках паспортной программы. Таким образом, владельцы недвижимости могут получать доход и частично возвращать вложенные инвестиции.

Вид на жительство и гражданство через инвестиции

С 2009 года на Кипре действует программа «Золотая виза». Он был создан для того, чтобы поддержать экономику страны. За первые четыре года после начала программы стране удалось привлечь два миллиарда евро. Что предоставляет программа? Согласно ему, приобретенная недвижимость позволяет получить вид на жительство. Вид на жительство на Кипре предоставляется не только владельцу недвижимости, но и его семье. Для этого необходимо предоставить оригинал и копию паспорта, 4 фотографии, резюме заявителя, справку из кипрского банка о депозите в размере 30 000 евро на три года, медицинскую страховку, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, справку о судимости.

Кроме того, вам нужно будет подтвердить право собственности на недвижимость и годовой доход в размере не менее 30 000 евро + 5000 для супруга/супруги и каждого члена семьи, находящегося на иждивении, и 8 000 евро для каждого родителя заявителя. Следует отметить, что заявитель и члены его семьи должны приложить заявление о том, что они не намерены работать на Кипре.

При покупке новой недвижимости от 300 тыс. евро Вы можете рассчитывать на рассмотрение вопроса в течение 2-3 месяцев и практически 100% получите положительное решение. Вы также можете подать заявление на получение вида на жительство и при покупке более дешевой недвижимости. Но в этом случае необходимо будет ждать рассмотрения документов около 10 месяцев, и нет никакой гарантии, что решение будет принято в пользу заявителя, каждый случай индивидуален. Вид на жительство на Кипре не имеет временных ограничений. Нет необходимости постоянно находиться на Кипре (за исключением посещения острова каждые два года

Кроме того, на Кипре существует статус временного вида на жительство.

Предположим, что вы не можете получить статус постоянного жителя на Кипре, но вам необходимо оставаться на Кипре большую часть своего времени.

В этом случае вы можете подать заявление на получение статуса временного резидента сроком на один год — так называемый «Pink Slip». Этот иммиграционный статус позволяет вам находиться в стране до 365 дней в году.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика