Готовые компании в ОАЭ с банковским счетом – покупать или не покупать

Прежде чем рассматривать все детали, касающиеся возможностей, преимуществ, недостатков и ограничений покупки готовой компании в ОАЭ, стоит четко различать два основных типа компаний в ОАЭ – оффшорные и оншорные. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. В этом обзоре мы постараемся рассмотреть все возможные причины, по которым вам может потребоваться приобрести готовую компанию, и дать ответ о том, какое решение является лучшим.

Для начала давайте рассмотрим список преимуществ и недостатков покупки определенного типа компании со счетом. Что касается преимуществ, вы покупаете компанию с историей, которая может выглядеть более престижно в глазах ваших партнеров. Одним из основных недостатков является то, что могут возникнуть определенные риски в связи с прошлыми обязательствами компании или из–за деятельности, которая противоречит существующим правилам. В то же время не существует решений, способных исключить подобные риски без обязательной и довольно дорогостоящей процедуры проверки. Это означает, что покупка готовых компаний требует детальной полной проверки. А это довольно трудоемко и дорого. Кстати, купить собственное производство вы можете на страницах специализированного сайта.

Что касается оншорной компании, особенно если для такой компании требуется специальная лицензия, и для ее получения требуется время, пока вам нужна эта конкретная лицензия, в некоторых случаях ее приобретение может иметь смысл. Приобретая его, вы можете сэкономить свое время. Однако очень важно провести полную проверку компании.

Что касается оффшорной компании, покупать ее имеет смысл только в конкретных случаях, например, если у компании есть название, которое вам чрезвычайно нравится. Могут быть и другие причины. В то же время, когда вы покупаете готовую оффшорную компанию со счетом, вы не экономите время. Причиной этого является тот факт, что перерегистрация существующей компании с новым владельцем занимает больше времени, чем регистрация новой. В то же время важно отметить, что при смене владельца банки обязаны закрыть существующий счет, а после завершения перерегистрации компании необходимо предоставить новые документы для открытия нового счета. По этой причине невозможно сократить время, необходимое для открытия счета, если вы покупаете существующую оффшорную компанию.

Что касается закрытия счета и его повторного открытия после смены акционера, то это правило распространяется как на оффшорные, так и на оншорные компании. По этой причине покупка готовой компании в ОАЭ вместе с функционирующим банковским счетом невозможна.

Покупка готовой компании в ОАЭ с учетной записью – Ищете ответ о причинах

Иногда мы получаем запросы от клиентов, желающих купить готовые компании в ОАЭ с историей, потому что, по их мнению, таким компаниям проще получить кредит. На самом деле это не совсем так. При рассмотрении заявки на получение кредита банки смотрят на бухгалтерский учет компании, а также на структуру акционеров и на то, как она изменилась. Если акционеры компании изменились, банк не учитывает предыдущую историю компании при оценке ее кредитоспособности. Единственное исключение — это когда вы фактически покупаете реальный бизнес с существующим персоналом, активами и т. Д. В этом случае предыдущая история компании может быть рассмотрена банком, но с дополнительной осторожностью и коэффициентами скидки.

Итак, каково решение, когда дело доходит до покупки готовой компании с учетной записью в Дубае, ОАЭ? В данном случае речь не идет о покупке компании с реальным бизнесом. Ответ прост – зарегистрируйте новый и откройте для него учетную запись. И чтобы решить этот вопрос быстро и с минимальными усилиями с вашей стороны, просто свяжитесь с нашими консультантами, и через короткое время (для некоторых типов компаний это занимает всего 2-3 дня) у вас будет готовая работающая компания и, через некоторое время, банковский счет.

Вот несколько неоспоримых преимуществ регистрации новой компании перед покупкой готовой:

  • Эта компания не имеет рисков от своей прошлой деятельности;
  • Название компании – это то, что вам нужно и что вы хотите;
  • Нет путаницы и сложностей в отношении документов, по этой причине открыть счет проще.

И, конечно, цена является одним из важнейших факторов. Почти во всех случаях регистрация новой компании обходится дешевле, чем покупка существующей. Что касается существующей компании и ее приобретения, ее стоимость определяется продавцом; плюс вы должны оплатить стоимость государственных сборов за перерегистрацию права собственности, стоимость юридической проверки статуса компании с возможным промежуточным балансом, а также профессиональную помощь в процессе перерегистрации права собственности.

Яндекс.Метрика