Имеет ли резидент ОАЭ гражданство или нет?

Начиная серьезно планировать переезд в Эмираты, многие сталкиваются с различными трудностями, из-за больших культурных и социальных различий. Одним из наиболее распространенных вопросов, связанных с проживанием в ОАЭ, является гражданство или нет? В статье мы постараемся подробно разобраться в этом понятии, а также в том, какие преимущества дает проживание в Эмиратах и какие существуют другие виды виз.

Что такое резидентская виза в ОАЭ?

Законодательство Арабских Эмиратов сформулировано таким образом, чтобы максимально защитить коренных жителей страны, и только потом думать о безопасности приезжих. В частности, и по этой причине вы не найдете формулировки вида на жительство в Объединенных Эмиратах.

Приезжему здесь так сложно получить гражданство, что даже сам процесс уже отпугивает всех потенциальных заявителей. Лучший способ легально проживать здесь и хотя бы немного уравняться в правах с коренным населением — это специальная виза для резидента ОАЭ.

В течение срока действия документа вы можете проживать в Эмиратах вполне легально, а также пользоваться услугами местных компаний и чувствовать себя как дома. Конечно, нам придется систематически продлевать срок действия документа, который выдается на срок от шести месяцев до 10 лет. Вы можете сделать это без ограничений по количеству раз, вам просто нужно иметь причину, подтверждающую целесообразность продления. Кстати, резидентская виза оаэ доступна на страницах специализированного сайта.

В чем преимущества резидентской визы ОАЭ?

Как упоминалось ранее, вид на жительство практически такой же, как вид на жительство в любой другой стране, а именно:

  • пребывание на территории государства в течение длительного времени;
  • количество въездов и выездов за пределы страны не ограничено;
  • вы не можете постоянно проживать в стране (но не менее 6 месяцев);
  • доступно открытие счета или кредитование в местном банке;
  • Статус налогового резидента ОАЭ;
  • открытие и ведение собственного бизнеса;
  • право работать с местными работодателями;
  • обучение на любом уровне в местных учебных заведениях (не бесплатно);
  • доступ к медицинскому обслуживанию в ОАЭ с соответствующей страховкой;
  • возможность получить местную лицензию;
  • резидент может подать заявление на получение шенгенской или американской визы.
Резиденты ОАЭ

Помимо того, что сам президент наделен этими правами, он также получает возможность перевезти в Эмираты своих ближайших родственников. Однако это относится только к мужчинам, женщине придется столкнуться с другими условиями и требованиями, которые варьируются в зависимости от основания регистрации вида на жительство.

Тем не менее, сколько бы прав ни давало резидентство, до гражданства ему далеко, поэтому ему придется привыкать к тому, что при необходимости иностранцу придется платить за медицинское обслуживание или образовательные услуги, тогда как для местных жителей все эти услуги бесплатны.

Визы для инвестиций/покупки недвижимости и деловые визы

Предпринимателей часто привлекает возможность получить документ, разрешающий проживание в Эмиратах, путем инвестирования в недвижимость или открытия собственного бизнеса. Предприниматель может рассчитывать на разрешение на 3, 5, 10 лет, в зависимости от суммы инвестиций. Продлевать документ можно неограниченное количество раз, а принципы их получения следующие:

  1. Вид на жительство на 3 года выдается заявителю, который купит недвижимость для собственного пользования минимум за 204 тысячи долларов. Покупка должна быть совершена на собственные деньги, без использования ипотечных кредитов.
  2. В течение 5 лет будет действителен документ, выданный на основании покупки недвижимости на сумму от 1,36 млн долларов и более. Примечательно, что в данном случае объектов может быть несколько (до трех), но сумма их стоимости обязательно должна равняться или превышать желаемую.
  3. Сложнее получить визу на 10 лет. Ее еще называют “Золотой визой”. Сложность заключается в том, что вам придется инвестировать от 2,72 миллиона долларов, а доля рынка недвижимости от этих средств не должна превышать 40%. Оставшиеся средства необходимо направить в другие сферы, например, на открытие бизнеса, стать совладельцем местной компании, инвестировать в фонд и т.д.

Кроме того, 10-летняя виза также распространяется на делового партнера, супруга, детей, исполнительных директоров, консультантов. Еще одно важное условие, которое распространяется на любой из доступных вариантов — запрет на продажу купленной недвижимости на 3 года.

Яндекс.Метрика