Как выбрать сейф для дома

Почти в каждом доме найдется ценное имущество, которое может заинтересовать воров. В первую очередь речь идет о наличных деньгах, ювелирных украшениях, каких-то важных документах, семейных реликвиях. Обеспечить их сохранность поможет сейф. Если вы уже настроились приобрести прочный и надежный металлический шкаф для сокрытия своих ценностей, значит, пришла пора задуматься о его конструкции и место установки.

Сегодня мы поговорим о том, какой сейф для дома выбрать. Вопрос этот не праздный. Уделив ему недостаточно внимания, вы можете в конечном итоге купить сейф, который не принесет вам спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, так как он не способен будет стать серьезным препятствием на пути злоумышленника.

Какие опасности могут угрожать ценностям, хранящимся в вашем доме? Во-первых, их могут просто похитить. Во-вторых, они могут погибнуть в пожаре, от которого никто из нас, к сожалению, не застрахован. (Конечно, в этот список можно добавить наводнения, землетрясения, смерчи, цунами и т. Д., Но вероятность всех этих чрезвычайных ситуаций несравненно ниже.) Сейфы способны уберечь ваши документы, деньги, ювелирные украшения и от того, и от другого. Только … вам придется выбрать, чего следует опасаться больше, ведь большинство сейфов не способен одинаково надежно защитить и от огня, и от взлома. Огнестойкий сейф не остановит профессионального медвежатника, а взломостойкий не спасет от огня. Кстати, сейфы Agresti вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

огнестойкие сейфы

Согласно статистике в подавляющем большинстве случаев опасность для хранящиеся в доме ценностей исходит от огня, а не от злоумышленников, которые незаконно проникли в ваше жилище. Тем не менее, огнестойкие сейфы приобретают все же реже, чем взломостойкие – как правило, лишь в тех случаях, когда речь идет о хранении каких-то личных документов, фотографий, семейных реликвий, очень дорогих для вас, но не представляющих особой ценности для воров .

Огнестойкий сейф предназначен для длительной защиты хранящихся в нем вещей от воздействия температуры в несколько сотен градусов. Достигается это путем заполнения пространства между внутренними и внешними стенками сейфа огнеупорным пенобетоном, что обладает мелкопористой структурой и, как следствие этого, низкую теплопроводность. Для обеспечения огнестойких свойств дверца используют так называемый тепловой замок и / или теплоизолирующие прокладки расширяются при нагревании.

Среднестатистический огнестойкий сейф обеспечивает защиту своего содержимого от огня в течение 30-60 минут. Этого, как правило, бывает достаточно для того, чтобы силами вызванных пожарных потушить пламя. Некоторые более дорогие модели способны сопротивляться жару в течение 120, а иногда даже 240 минут. Вообще все сейфы в соответствии с их огнестойкостью разделены на 6 классов. Критериями, на основании которых металлический ящик относят к тому или иному классу, служат время допустимого теплового воздействия и максимальная температура внутри сейфа при повышении внешней до 1100 ° С.

Максимальная температура внутри сейфа при пожаре определяет тип объектов хранения. Так, например, сейфы, чтобы обеспечить поддержание температуры до 170 ° С, предназначены для хранения бумажных документов, а в так называемых data-сейфах, которые гарантируют, что температура внутри не поднимется выше 50 ° С, можно хранить магнитные носители информации (флэш-устройства, CD – и DVD-диски и Тд.).

Не стоит забывать, что огнестойкие сейфы защищают только от пламени и не способны остановить взломщика. Их даже не крепят к стене или полу, как взломостойкие, так как это может негативно сказаться на способности противостоять повышенной температуре. Из этого следует, что такие сейфы следует прятать как можно дальше от посторонних глаз.