Руководство по перманентному макияжу

Первое: безопасен ли перманентный макияж?

Перманентный макияж может быть абсолютно безопасным, но есть много факторов, которые необходимо учитывать заранее, чтобы избежать каких-либо осложнений или инфекций (потому что, да, это может случиться). Во-первых, поищите студию. Например, внимательно следите за https://mario-zet79.ru/ или их Instagram, чтобы увидеть фотографии до и после, отметьте бывших клиентов и убедитесь, что у мастера есть лицензия на выполнение процедуры. Если они не отметят все флажки … бегите (или, знаете, идите в другое место). И прежде чем записываться на прием, сходите к своему дерму и убедитесь, что у вас нет аллергии или чувствительности к чернилам (это редко, но может случиться).

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что вы отлично ухаживаете за своим перманентным макияжем в процессе заживления. Ваш последующий уход зависит от вашего конкретного вида перманентного макияжа (подробнее об этом позже), но, как правило, вы захотите покрыть область мазью на неделю или около того и предохранить ее от намокания. Процесс заживления намного короче, чем при обычной татуировке— который занимает до трех недель, — потому что игла не проникает так глубоко в слои вашей кожи. Тем не менее, вы все равно можете ожидать многого из того же, что и обычные татуировки: образования корки, шелушения и сухости.

Как долго держится перманентный макияж?

Ну, это полностью зависит от того, какое лечение вы получаете, но, как правило, оно прослужит вам от одного до трех лет. Итак, не совсем постоянный, но, эй, более стойкий, чем подводка для глаз, которая размазывается по лицу к концу дня, верно? И причина, по которой он не держится вечно, как обычная татуировка, заключается в том, что перманентный макияж не достигает более глубокого слоя вашей кожи — это скорее поверхностная татуировка. Круто? Прохладный. Теперь давайте перейдем к особенностям трех основных видов перманентного макияжа:

Что такое микроблейдинг?

Микроблейдинг – это полупостоянная техника нанесения татуировки, при которой лезвие используется для создания сверхтонких, похожих на волоски штрихов, придающих эффектный вид бровей. Иглы царапают кожу и наносят пигмент в крошечные ранки, что, да, звучит болезненно на автофокусировке, но, на удивление, таковым не является. Я делала микроблейдинг бровей у Пирет Аавы, он же The Eyebrow Doctor, специалиста по микроблейдингу в Нью-Йорке, и это почти не повредило. Это потому, что большинство специалистов, включая Aava, заранее наносят обезболивающий крем, который снимает боль на несколько уровней. ТБХ, такое ощущение, что тебе подводят брови во время месячных. Не очень удобно, но вполне выполнимо.

Как долго держится микроблейдинг?

Вот в чем дело: микроблейдинг определенно не длится вечно (отсюда и полупостоянство). Поскольку порезы не так глубоко въелись, как настоящая татуировка, ваш организм в конечном итоге перерабатывает их (то есть они начнут исчезать естественным путем). Это означает, что вы можете либо позволить своему перманентному макияжу выцвести, либо, если вы хотите, чтобы ваши брови выглядели потрясающе надолго, вы можете возвращаться каждые 12 месяцев для подкраски.

В среднем микроблейдинг длится от одного до двух лет, согласно Aava. Когда я сделала свой, я вернулась через месяц на осмотр, чтобы посмотреть, как все заживает, и быстро подправить. Чтобы поддерживать их в идеальной форме, вам также следует избегать намокания бровей в течение одной недели после нанесения.