Поисковый магнит

С помощью поисковых магнитов кладоискателем сегодня может быть любой.

Эти простые, высокоэффективные и мощные устройства появились на торговом рынке около семи лет назад и с тех пор надежно завоевали популярность среди украинских поисковиков самого разного возраста.

Несмотря на то, что выпуск поисковых магнитов в производственных масштабах стал возможен только благодаря научным исследованиям, устроены они довольно просто и надежно. Поисковый магнит, состоящий из инновационного сплава неодима (Nd), железа (Fe) и бора (B), с помощью прессования и эпоксидного клея прочно закреплен в стальном корпусе, который для предотвращения коррозии оцинковывается или имеет другое специальное защитное покрытие в виде никеля, алюминия или полимеров. Сверху или сбоку Магнита расположен специальный болт в виде кольца, что еще называется рым-болт, который служит для того, чтобы иметь возможность оторвать поисковый магнит от найденного металлического предмета, а также для крепления шнура или веревки. Подобное крепление позволяет без труда забрасывать Магнит в воду для поиска металлических изделий, как в пресной, так и в соленой воде.

Поисковые магниты могут быть односторонними, двусторонними и в виде трала. Односторонние поисковые магниты обычно используются для отвесного поиска. А вот при забросах в водоемы с берега применяют, как правило,двусторонние поисковые магниты, перейти на сайт, которые имеют сбоку еще одно отверстие для вкручивания второго рым-болта (идет в комплекте). Что касается траловых магнитов, то они, как следует из их названия, предназначены для траления водоемов и поиска металлов на значительных площадях, а потому имеют большую мощность.

Применение поисковых магнитов

Поскольку поисковые магниты хорошо и прочно притягивают металлические предметы из железа (металлы, не имеющие магнитных качеств, как известно, не притягиваются к магнитам), их можно использовать для самых разносторонних целей, в частности:

Ø       подъем различных металлических предметов из колодцев, провалов, карьеров и других труднодоступных для человека узких мест;
Ø       поиска и подъема различного характера находок из водоемов – как из пресной, так и из морской воды;
Ø       очистка почвы или других сыпучих масс от мелких фрагментов железа;
Ø       расчистка чердаков, подвалов, фундаментов старых зданий и других сильно засоренных мест от железного мусора перед тем, как начать поиск с помощью металлоискателя;
Ø       расчистка территории от железосодержащих предметов перед поиском на ней с помощью специализированного оборудования драгоценных металлов;
Ø       поиска и сборки металлолома;
Ø       определение, являются ли найденные камни обломками железного метеорита;
Ø       в качестве магнитного держателя для самых разнообразных предметов.

Свойства поисковых магнитов.

Абсолютное большинство из представленных сегодня на рынке поисковых магнитов предназначены для использования при температуре до +80 градусов по Цельсию и имеют очень незначительную потерю первоначальных магнитных свойств, в процессе своей эксплуатации:всего 2% от номинала за 10 лет.

Наиболее важной характеристикой поискового магнита является доступная ему сила удержания предмета, которая обычно зависит от диаметра и толщины самого Магнита. Это величина, которая определяет, какую массу металла Магнит сможет удержать без отрыва от нее. У присутствующих сегодня на рынке магнитов эта масса метало удержание или, как иногда говорят – максимальное усилие на отрыв колеблется в диапазоне от 30 до 1000 и более килограмм. Наиболее распространенными для разного рода бытовых задач являются магниты с возможностью удержания металла массой от 80 до 600 килограмм. Эта важнейшая характеристика, как правило, указывается производителем в названии самой модели Магнита. Иногда она пишется после латинской буквы F, что делает такую надпись более доступной для понимания( “Сила=N кг”) широкой аудитории, имеющей лишь начальные знания по физике.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.