Различные типы промышленных смазочных материалов и их применение

Промышленные смазочные материалы – это масла, текучие среды, пластичные смазки и другие соединения, которые уменьшают трение, сцепление, износ и влажность. Основная функция этих пленок – вытеснять твердые поверхности. В противном случае они изменяют свойства поверхности, регулируют температуру или удаляют мусор. Чтобы свести к минимуму износ и трение, идеальная промышленная смазка сводит к минимуму контакт твердого тела с твердым.

Наиболее распространенными промышленными смазочными материалами являются минеральные масла, синтетические масла и пластичные смазки.

Каждый из них имеет определенное назначение и набор свойств, которые делают их идеальными для использования по назначению.

  • Минеральное масло является наиболее часто используемым типом промышленных смазочных материалов во многих отраслях промышленности из-за его низкой стоимости и простоты обращения.
  • Благодаря улучшенным эксплуатационным свойствам, синтетическое масло заменило минеральное масло в качестве отраслевого стандарта. При работе с высокими температурами синтетические масла выдерживают экстремальные температуры без разрушения, что делает их идеальными для деталей двигателя, подшипников и шестерен.
  • Смазку получают из животных жиров, таких как свиное сало или топленый жир, которые превращаются в густую пасту перед нанесением на машины или оборудование, требующее смазки.

Промышленные смазочные материалы используются в промышленности для снижения трения и износа. Они используются в строительстве, горнодобывающей и нефтяной промышленности. Эти продукты находят множество применений, включая режущие инструменты, насосы, подшипники и т.д. Для эффективного выполнения своих функций промышленные смазочные материалы не должны содержать примесей и вредных веществ. Эти продукты не только снижают температуру металлических поверхностей, но и уменьшают трение, что снижает износ машин. Кроме того, промышленные смазочные материалы снижают потребление оборудования, тем самым экономя энергию.

Преимущества использования промышленных смазочных материалов:

  • Снижение износа деталей машин.
  • Повышенный КПД двигателя и снижение выбросов.
  • Снижается трение между движущимися частями, что приводит к меньшему тепловыделению и снижению расхода топлива.
  • Повышенная производительность.
  • Снижение количества поломок оборудования и механических поломок.
  • Профилактическое обслуживание простаивающих машин и оборудования может снизить затраты на время простоя. В качестве бонуса это снижает затраты на рабочую силу за счет отсутствия найма дополнительных работников

Факторы, влияющие на выбор хорошей промышленной смазки

Для обеспечения наилучшей работы вашей машины важно правильно подобрать промышленную смазку. Вот несколько шагов, которые помогут вам выбрать смазку:

  • Вязкость масла – это очень важно, потому что в противном случае это может вызвать проблемы в дальнейшем во время эксплуатации. Убедитесь, что ваша машина работает без сбоев, выбрав смазку с высокой вязкостью.
  • Химический состав – он определяет эффективность промышленных смазочных материалов против металлов и других материалов, используемых в оборудовании. Для смазочных материалов важны антикоррозионные свойства и низкая температура воспламенения. Более качественные стоят дороже, но служат дольше.
  • Вы можете определить, какой тип масла или консистентной смазки вам нужен, определив тип используемого вами оборудования и способы его использования.
  • Определите тип используемой системы смазки, чтобы определить, требуются ли для этой системы специальные смазочные материалы.
  • Перед использованием убедитесь, что все масла и консистентные смазки проверены на наличие загрязняющих веществ, таких как частицы грязи и тяжелые металлы, такие как свинец.

Особенности различных промышленных смазочных материалов

  • Смазочные материалы с низкой вязкостью и высокой степенью разжижения при сдвиге используются для перекачки и транспортировки жидкостей. Они могут течь по небольшим трубам, поскольку обладают низкой вязкостью.
  • Устойчивость к высоким температурам – Машинам для тяжелых условий эксплуатации требуются промышленные смазочные материалы, способные выдерживать высокие температуры. Жидкости с высокой температурой кипения выдерживают температуру до 200 ° C (392 ° F)
  • Коррозионная стойкость – Жидкость имеет очень высокую температуру воспламенения, что делает ее пригодной для использования в зонах с агрессивными газами или парами. Детали скольжения, такие как шестерня или подшипник, также могут преждевременно изнашиваться.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.