Миндальное масло для волос: польза и как его использовать

Мы уже знаем все о преимуществах использования миндального масла для кожи: оно увлажняет, снимает раздражение, предотвращает появление растяжек и может даже уменьшить появление темных кругов. Но как насчет миндального масла для волос? Может ли оно предложить нашей коже головы и прядям аналогичные преимущества? И если да, заменит ли оно кокосовое масло в качестве стандартного универсального ингредиента для любителей красоты?

Что такое миндальное масло?

Миндальное масло получают из спелого миндаля — обычно сладкого миндаля. Масло извлекается либо путем отжима орехов, из которых получается нерафинированное миндальное масло, либо путем его термической и химической обработки, в результате чего получается рафинированное миндальное масло. Подробнее про миндальное масло для волос применение читайте на страницах специализированного сайта.

КРАТКИЕ ФАКТЫ

  • Тип ингредиента: увлажняющий
  • Основные преимущества: Кондиционирует и увлажняет сухие волосы, улучшает здоровье кожи головы и предотвращает ломкость волос
  • Кому его следует использовать: В целом, оно подходит для всех типов волос, но лучше всего подходит для сухих и / или поврежденных волос.
  • Как часто вы можете его использовать: несколько раз в неделю
  • Хорошо сочетается с другими увлажняющими маслами растительного происхождения
  • Не используйте с: Нет известных негативных реакций на миндальное масло и другие ингредиенты для ухода за волосами.

Польза миндального масла для волос

польза миндального масла для волос

Как оказалось, миндальное масло в уходе за волосами использовалось уже некоторое время, задолго до того, как масла для волос начали появляться. Это потому, что миндальное масло питает и увлажняет, не будучи очень, ну, жирным. «Миндальное масло невероятно богато питательными веществами, но при этом имеет легкую текстуру», — говорит Кестлайн. «Оно богато омега-жирными кислотами (олеиновой, линолевой и пальмитиновой кислотами), витамином Е (антиоксидантом), а также скваленом, полифенолами, витаминами и минералами». Неудивительно, что оно может похвастаться рядом преимуществ для волос и кожи головы:

  • Увлажняет тусклые, сухие волосы: Если ваши волосы потеряли свой блеск, миндальное масло может помочь восстановить блеск и послушность на уровне принцессы Диснея. «Поскольку оно так богато жирными кислотами, оно действительно увлажняет сухие волосы», — утверждает Кестлайн. «Миндальное масло густое и питательное и может помочь увлажнить чрезмерно обработанные и тусклые волосы, делая их гладкими и шелковистыми», — соглашается Гонсалес.
  • Разглаживает текстуру волос: как справиться с детскими волосками, которые просто не ложатся? Пытаетесь сохранить прическу гладкой во влажную погоду? Миндальное масло идеально подходит для успокоения непослушной текстуры. «Люди могут заметить уменьшение вьющихся и поврежденных волос при применении миндального масла в качестве несмываемого средства», — говорит Гонсалес.
  • Укрепляет волосы: насыщая волосы влагой и питательными веществами, миндальное масло защищает от повседневных повреждений, таких как расчесывание, термическая укладка и окрашивание. «Хорошо кондиционированные волосы всегда помогают предотвратить ломкость», — объясняет Кестлайн. Миндальное масло «помогает улучшить [волосы] от сухости и ломкости».
  • Борется с воспалительными заболеваниями кожи головы: Миндальное масло отлично подходит для здоровья кожи, советует Koestline, особенно для проблемной кожи головы. «Миндальное масло также обладает антибактериальными свойствами, что делает его отличным средством для ухода за кожей головы для тех, кто страдает от перхоти, вызванной избыточным ростом дрожжей», — добавляет Гонсалес.
  • Способствует росту волос: при нанесении непосредственно на кожу головы миндальное масло придает объем волосам и активизирует спящие волосяные фолликулы. «Миндальное масло содержит значительное количество витамина В7, или биотина», — объясняет Гонсалес. «Биотин может способствовать утолщению и росту редеющих волос, поскольку он способствует отрастанию фолликулов и выработке кератина».

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика