ПОКУПКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Один из основных уроков, который розничные торговцы должны извлечь из текущей экономической ситуации, — это важность наличия интернет-магазина. Компании, которые смогли продавать свои товары и услуги онлайн во время недавнего карантина, добились гораздо большего успеха, чем те, кто этого не сделал. Важность электронной коммерции сохранится в следующем году и далее, ожидается, что к 2021 году мировые онлайн-продажи достигнут почти 5 трлн. Кроме того, к 2040 году до 95% покупок будет совершаться онлайн. Теперь, когда мы убедились в важности электронной коммерции, давайте рассмотрим преимущества каждого из них.

Покупки в Интернете против покупок в магазине: преимущества и недостатки

Как онлайн-магазины, так и наземные магазины имеют свои преимущества, которые полезны как для розничных продавцов, так и для покупателей. Давайте взглянем на некоторые из них.

Преимущества интернет-магазинов:

  1. доступность 24/7 — В то время как обычные магазины NL International работают в рабочее время, веб–сайт электронной коммерции можно получить в любое время из любого места. Клиенты могут совершить покупку прямо сейчас, и их товар будет доставлен на следующий день.
  2. Удобство – Клиенты могут совершать покупки, не выходя из собственного дома, без необходимости добираться до физического местоположения и сталкиваться с толпами и длинными очередями у кассы.
  3. Экономия времени – клиент может сравнивать и сравнивать товары с нескольких веб-сайтов и покупать то, что, по его мнению, лучше. Это можно сделать мгновенно, не переходя из одного магазина в другой.
  4. Расширение охвата – розничные торговцы могут привлекать клиентов за пределами своего географического региона. Фактически, к 2021 году количество онлайн-покупателей составит 2,14 миллиарда, и если у вас есть сайт электронной коммерции, вы сможете занять большую долю рынка.
  5. Снижение затрат — с магазином кирпича и раствора у вас есть огромные накладные расходы, такие как аренда, зарплата сотрудников, закупка расходных материалов и многие другие. С интернет-магазином вы можете избежать этих расходов.

Преимущества кирпичных и строительных магазинов включают в себя:

  1. Материальный элемент — покупатели могут физически почувствовать и примерить товар, что придает им больше уверенности в покупке.
  2. Немедленная доступность — как только покупатель оплачивает товары, он может сразу же начать пользоваться ими.
  3. Опыт — Многим людям нравится ходить из одного магазина в другой и смотреть на определенный товар. Это обеспечивает им приятные впечатления.
  4. Стоимость доставки — В то время как некоторые интернет-магазины предлагают бесплатную доставку, некоторые этого не делают, и клиенты не хотят платить дополнительные сборы.
  5. Меньше вероятность возврата — некоторые предметы, такие как одежда и косметика, требуют идеальной подгонки, и может быть трудно сделать правильную покупку, не примерив ее.

Теперь, когда мы рассмотрели преимущества онлайн-покупок по сравнению с офлайн-покупками, давайте выясним, как компании могут сочетать эти два опыта, чтобы воспользоваться преимуществами обеих тенденций.

кирпич и строительный раствор против онлайн

Получите лучшее из обоих миров

В настоящее время практически во всех обычных магазинах есть интернет-магазин, но для небольших компаний преимущества перехода к электронной коммерции менее очевидны. На самом деле, согласно недавнему исследованию Forbes, только 28% малых предприятий продают товары онлайн. Однако вам не обязательно сразу создавать полноценный веб-сайт электронной коммерции. Вы можете начать с создания магазина eBay или продажи на Amazon в качестве третьей стороны, чтобы окунуться в воду. По крайней мере, это обеспечит вам присутствие в Интернете, которое вы можете использовать, чтобы начать привлекать новых клиентов.

Говоря о привлечении новых клиентов, вам также нужно, чтобы они возвращались, чтобы покупать больше товаров. Другими словами, вам нужно начать строить с ними долгосрочные отношения. В обычном магазине это достигается за счет наличия широкого ассортимента товаров, отличного обслуживания клиентов и вознаграждения ваших клиентов за покупки в вашем магазине. Все это можно сделать онлайн, разработав программное решение для электронной коммерции для вашего бизнеса. Вы также получите дополнительный бонус в виде привлечения клиентов, которые, возможно, никогда не слышали о ваших магазинах или живут в других странах.

Яндекс.Метрика