Как выбрать шкафы для ванной комнаты

Правильный выбор шкафчика для ванной комнаты может помочь упорядочить ваше пространство и сохранить порядок в вещах. Итак, чтобы помочь вам выбрать правильный шкаф для вашей ванной комнаты, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:

1. Бюджет

Новые шкафы и туалетные принадлежности для ванной комнаты могут стоить дорого, поэтому очень важно спланировать бюджет на ремонт вашей ванной комнаты. Покупка недостроенных шкафов — отличный способ сэкономить деньги, но это может доставить немало хлопот. Прежде чем рассматривать, какие шкафы установить, осмотрите окрестности, чтобы определить, какие шкафы обеспечат наилучшую рентабельность инвестиций для вашего дома.

2. Спланируйте свой макет

Планирование планировки позволяет вам лучше спланировать планировку вашей ванной комнаты перед началом работы. Учитывайте такие факторы, как ваш распорядок дня и ваше домашнее хозяйство.

Например, предоставьте больше места на стойке для детей, переместите зеркала ближе к раковинам, увеличьте пространство между стойкой и туалетом и т.д. Попробуйте поработать с сантехникой, водопроводом и электрикой, чтобы снизить стоимость вашего проекта.

3. Измерьте пространство

При выборе шкафа ваши размеры будут иметь решающее значение, поскольку они гарантируют, что все поместится. При измерении пространства обратите внимание на расположение дверей, размещение зеркал, а также расположение электрических и водопроводных приборов.

Ваш шкаф также не должен конфликтовать с размещением шкафов и сантехники, поэтому не бойтесь перемещать вещи, пока все не подойдет. Хотя стандартная высота туалетного столика для ванной составляет примерно 31 дюйм при глубине 17-24 дюйма, ширина шкафа будет варьироваться в зависимости от размера помещения и необходимого места для хранения.

4. Определите место для хранения

Хранение в ванной комнате имеет первостепенное значение, поэтому крайне важно заранее подготовить место для хранения. Например, сколько людей будут пользоваться вашей ванной комнатой и продолжает ли их число расти?

Вам нужно больше ящиков для косметики и других туалетных принадлежностей? Или вы предпочитаете больше дверей шкафа для размещения больших предметов ванной комнаты, таких как чистящие средства или инструменты? Ответы на эти вопросы помогут вам лучше выбрать варианты хранения в вашей ванной комнате.

Исследуйте качество шкафов для ванной комнаты

Шкафы доступны в четырех различных классах качества, поэтому убедитесь, что вы выбрали качество, подходящее для вашего дома:

RTA: готовые к сборке или шкафы RTA — это шкафы со всем необходимым для их сборки. Шкафы RTA являются отличным вариантом для любого бюджета, но имеют материалы низкого качества, поэтому они потребуют более частой замены / ремонта.

Стоковые: Стоковые шкафы — это шкафы, которые производитель изготавливает в соответствии со стандартными отраслевыми стилями и размерами. Эти шкафы предварительно собраны и готовы к установке. Их качество намного выше, чем у шкафов RTA, но их размеры, материал и стиль будут строго ограничены.

Шкафы на заказ: шкафы на заказ более высокого качества, чем стандартные и стандартные. Они также предлагают гораздо большее разнообразие стилей и материалов, с единственным недостатком, заключающимся в том, что все шкафы измеряются с шагом 3 дюйма, что затрудняет установку во всех домах.

Изготовленные на заказ шкафы изготавливаются из материалов высочайшего качества и адаптируются к любой ванной комнате, независимо от размера. Изготовленные на заказ шкафы также предоставляют неограниченные возможности выбора размеров и стиля, что делает их лучшим выбором. Основным недостатком шкафов на заказ является то, что они являются дорогостоящими и имеют очень длительное время изготовления по сравнению с тремя другими вариантами.

6. Найдите свой стиль

Используйте журналы и онлайн-ресурсы, чтобы черпать вдохновение. Экспериментируйте с различными цветами и стилями, сочетая современную и классическую стилистику. Неправильных ответов не бывает, и вам следует обратить внимание на долговечность ваших материалов. Убедитесь, что ваш шкаф должным образом отделан полуглянцевой или аналогичной краской, которая защитит материал от влаги.

Преимущества шкафов для ванной комнаты

Шкафы для ванной комнаты предлагают вашей ванной комнате несколько преимуществ, в основном:

Больше места для хранения: в ванных комнатах ограниченное пространство, поэтому шкафы обеспечивают дополнительное место для хранения. Благодаря размещению внутри таких предметов, как туалетные принадлежности, электроника и средства гигиены, уменьшается количество беспорядка в вашей ванной комнате.

Низкая стоимость: шкафы для ванной комнаты — лучшее решение для недорогого хранения. Независимо от стиля вашего шкафа, это будет дешевле, чем увеличение размера вашей ванной комнаты или другие варианты хранения.

Стиль: Шкафы для ванной комнаты предоставляют уникальную возможность продемонстрировать ваш уникальный стиль. Не забудьте учесть свой вкус в акцентах, цвете и дизайне, чтобы улучшить стиль вашей ванной комнаты. Примером этого являются плавающие шкафы, позволяющие сэкономить ценную площадь, обеспечивая при этом привлекательный фокус вашей ванной комнаты.

Содержите ванную в чистоте: чем больше места, тем меньше беспорядка и больше места на прилавке, так как вы можете хранить предметы вдали от посторонних глаз. Наличие прозрачной стойки для ванной комнаты сделает вашу ванную комнату чистой и организованной.

Больше домашней ценности: больше места для хранения увеличит ценность вашего дома, поскольку пространство будет казаться больше и привлекательнее для потенциальных покупателей. Кроме того, шкафы в сочетании с такими аспектами, как хорошее освещение и привлекательные зеркала, могут превратить любую обычную ванную комнату в уникальную домашнюю опору.

Типы шкафов для ванной комнаты

Шкафы для ванной комнаты устанавливаются в трех различных типах крепления:

Отдельно стоящий

Самый популярный тип, отдельно стоящие шкафы, крепятся к стене, а остальная часть их веса распределяется на основание, которое опирается на пол. Автономные шкафы популярны, потому что они максимально увеличивают пространство под раковиной, обеспечивая больше места для шкафов и выдвижных ящиков.

Настенные

Настенные шкафы крепятся к стене, обеспечивая плавающий шкаф и больше места под шкафом. В дополнение к эстетической привлекательности, высоту шкафа можно полностью регулировать в соответствии с потребностями разных пользователей.

Угловой

Угловой шкаф — это шкаф меньшего размера, предназначенный для небольших ванных комнат, с более четкими углами наклона, чтобы соответствовать небольшим пространствам и 90-градусным углам. Этот тип шкафов идеально подходит для небольших помещений.

Общие материалы для шкафов для ванной комнаты:

Массивная древесина

Массивная древесина не была обработана или обработана смолами или клеями. Это относится к обычным пиломатериалам, которые еще не были скреплены вместе.

Плюсы:

  • Прочный
  • Отлично смотрится с натуральной или окрашенной отделкой
  • Уникальный внешний вид

Минусы:

  • Может расширяться / разрушаться при воздействии влаги
  • Не устойчив к воздействию воды или пара, что делает его менее идеальным для ванной комнаты.
  • Дорого

Древесностружечная плита

Древесностружечная плита — это искусственный продукт из древесины, который изготавливается из древесной щепы и синтетической смолы, которые затем прессуются и экструдируются в пригодные для обработки листы.

Плюсы:

  • Очень доступный по цене
  • Может быть покрыт древесным шпоном, меламином, ламинатом или другими материалами, имитирующими другие материалы.

Минусы:

  • Легко повреждается водой
  • Не долговечен
  • Он не может выдерживать большие веса и со временем будет провисать

МДФ

МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности — это искусственный продукт из древесины, который расщепляет остатки твердой и мягкой древесины на древесные волокна. Затем он смешивает их с воском и связующим веществом из смолы, формируя из них плотные панели.

Плюсы:

  • Доступные цены
  • Гладкая поверхность
  • Легко окрашивается благодаря гладкой поверхности

Минусы:

  • Высокие эксплуатационные расходы
  • Трудно ремонтировать
  • Вода вызовет вздутие
  • Не оставляет пятен
  • Сложный материал для использования гвоздей или шурупов

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь изготавливается из железа и углерода с добавлением хрома и никеля для создания коррозионностойкого изделия.

Плюсы:

  • Устойчив к пятнам и воде
  • Привлекательный
  • Легко моется
  • Очень прочный

Минусы

  • Шумный
  • Дорого
  • Может конфликтовать с определенными стилями

источник

Яндекс.Метрика