ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ ДОМА: ТИПЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

К сожалению, в наше время ограбления, кражи со взломом и воровство – это не просто сводки из новостей, а вполне близкая реальность, которая может коснуться каждого. Бронированные двери и высококачественные замки не всегда способны защитить наши дома и имущество. Свести вероятность ограбления к минимуму способно только специальное видеонаблюдение для дома. Эта система фиксирует события, происходящие в доме во время вашего отсутствия, и, при необходимости, информирует владельцев в случае взлома или другой непредвиденной ситуации.

Современная система видеонаблюдения включает в себя одну или несколько камер, видеорегистратор и монитор. Видеорегистратор фиксирует запись и передает ее на монитор или записывает на жесткий диск. В зависимости от технических характеристик системы запись может храниться от нескольких часов до нескольких дней.

Изначально камеры наблюдения использовались в основном в магазинах, офисах, предприятиях и других технических помещениях. Они представляли собой дополнительное подспорье для службы безопасности предприятия: камеры фиксировали происходящее в разных частях объекта, передавали данные на мониторы, чтобы служба безопасности могла вовремя реагировать на действия злоумышленников и недоброжелателей.

Естественно, организация такой охраны для таких объектов, как частные дома и квартиры, является очень дорогим удовольствием. Поскольку основная задача системы видеонаблюдения заключается только в производстве и сохранении записи, многие считают ее неэффективным помощником при ограблении. Действительно, традиционные камеры скрытого наблюдения не смогут отпугнуть грабителей или отреагировать на их появление звуковым сигналом, но благодаря наличию вещественных доказательств в виде записи шансы обнаружить злоумышленников возрастают многократно. Подробнее про видеонаблюдение для многоквартирного дома читайте на страницах специализированного сайта.

Однако, благодаря техническим усовершенствованиям, современные домашние камеры видеонаблюдения намного эффективнее своих предшественников.

Многие модели камер оснащены дополнительной функцией – охранным видеорегистратором, задачей которого является информирование владельцев в случае ограбления или взлома. Системы данного типа подключены к Интернету круглосуточно, что дает возможность передавать данные на любое удобное для владельцев устройство – телефон, смартфон, планшет и т.д. При желании и необходимости видеонаблюдение для частного дома может быть подключено к полицейскому управлению, благодаря чему информация о присутствии злоумышленников будет немедленно передана в правоохранительные органы.

Альтернативным устройством, способным в какой-то мере заменить всю систему скрытых камер, является видеодомофон с функцией удаленного доступа. Особенность этого устройства в том, что вы сможете в деталях наблюдать за ситуацией, происходящей возле входной двери. Однако домофон обычно охватывает лишь небольшую площадь, поэтому он может пригодиться в квартире, но не в доме с большой территорией.