10 лучших продуктов, повышающих метаболизм

Когда мы становимся старше, наш метаболизм естественным образом замедляется. Для некоторых из нас это означает, что он, наконец, начнет работать со средней скоростью; для других это означает, что он начинает двигаться ледяными темпами. Однако вам не обязательно жить с таким статусом-кво, когда ваш метаболизм движется в замедленном темпе. На самом деле, у вас есть возможность изменить свой метаболизм к лучшему с помощью этих десяти удивительных продуктов. Итак, возьмите в руки бразды правления своим желудком и повысьте эффективность сжигания пищи, повышающей метаболизм. Сила в ваших руках и вашей талии.

10 лучших продуктов, которые ускорят ваш метаболизм:

  • Зеленый чай – доказано, что этот удивительный напиток усиливает окисление жиров в состоянии покоя и уменьшает ожирение, и то, и другое способствует увеличению скорости метаболизма. К сожалению, вам нужно помнить о том, сколько вы потребляете: за один день вы не должны употреблять более 400 мг кофеина, что эквивалентно двум чашкам очень крепкого кофе. Хорошие новости: в одной чашке зеленого чая весом восемь унций содержится всего 35-70 мг кофеина. Дополнительным бонусом к употреблению чая является то, что он расслабляет ваше тело, если вы пьете его прямо перед сном: это действительно помогает вам расслабиться после долгого дня. Пейте ответственно, друзья мои.
  • Чечевица – Этот крахмал является отличной заменой хлеба или картофеля, потому что в нем достаточно энергии для поддержания наших мышц, но его так много, что нашему организму приходится накапливать излишки в виде значительного количества жира. Кроме того, каждая пятая женщина не может потреблять необходимое количество железа в день, что является залогом того, что талия будет совсем не такой, о какой вы мечтаете. Но чечевица — прекрасный источник железа, которое помогает повысить способность вашего организма перерабатывать пищу и вернуться к тому состоянию, которым вы гордитесь.
  • Перец чили – кому-то он нравится мягким, кому-то острым, а кому-то обжигающим, как пожар в доме. Острая пища известна тем, что содержит химические вещества, которые серьезно ускоряют обмен веществ. Они не только повышают скорость вашего метаболизма, но и вы быстрее чувствуете себя сытым, предотвращая переедание. Приготовление даже с одной столовой ложкой зеленого чили может сделать свое дело. Конечно, скачок вашего метаболизма, скорее всего, временный, но если вы регулярно добавляете в пищу специи, эффект станет более выраженным и стойким.
  • Яйца – Яйца больше не просто безупречный источник белка. На самом деле, они являются отличным ускорителем метаболизма и при этом одними из лучших. Поскольку в них очень много белка, это поможет вам нарастить больше мышечной массы, что отлично подходит для ускорения вашего метаболизма: чем больше мышечная масса, тем быстрее метаболизм. Это особенно полезно, если вас подводит генетика и у вас от природы нет метаболизма вашей мечты. Некоторые назвали бы это яичным желтком для улучшения пищеварения, но не ломайте над этим голову.
  • Шпинат – Основной источник железа, магния, витамина С и калия, шпинат идеально подходит для восстановления мышц. Он также может предотвратить образование свободных радикалов (сбои окисления и опасные колебания в организме, которые потенциально могут вызвать рак) и поддерживать ваш метаболизм на здоровом и постоянном уровне. Поскольку ваши мышцы восстанавливаются, вы сохраняете мышечную массу, которая поддерживает метаболизм на безопасном и высоком уровне. Итак, возьмите страницу из книги Popeye’s и ешьте эту листовую зелень отдельно или в составе смузи, салатов и жареной картошки.
  • Овсянка – Для справки, под овсянкой мы подразумеваем овсяные хлопья, которые были приготовлены, а не сахаристое, сдобренное специями сухое блюдо, которое многие называют завтраком. Тем не менее, овсяные хлопья — фантастический источник растворимой клетчатки! Для тех из нас, кто не совсем свободно владеет диетологическим жаргоном, растворимая клетчатка замедляет усвоение организмом крахмала, что приводит к большему балансу пищеварительной системы и позволяет продуктам лучше протекать. Итак, в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь теплого на завтрак, возьмите кастрюлю с водой и сварите овсяные хлопья, а сверху добавьте свежие ягоды — веселый, сытный и вкусный способ ускорить ваш метаболизм.
  • Черный кофе – Этот обычный напиток способствует кратковременному ускорению обмена веществ после его употребления. Хорошо, при этом вам нужно пить кофе небольшими глотками. Употребление слишком большого количества кофе может нанести вред вашим надпочечникам и свести на нет любые усилия по улучшению вашего метаболизма. Но две чашки в день (400 мг кофеина) отлично ускоряют обмен веществ. Хотя воздействие черного кофе не является постоянным, его можно поддерживать, употребляя ежедневно.
  • Миндаль – это чудо!!! …. еда. Это чудо-еда! Было обнаружено, что миндаль — самый насыщенный питательными веществами орех, обеспечивает наибольшее количество питательных веществ на порцию и наибольшее количество полезных калорий. В порции миндаля может оказаться больше калорий, чем вы предполагаете, но подавляющее большинство этих калорий полезны для вашего организма, в отличие от пустых калорий во многих других закусках. Эти орехи могут снизить уровень холестерина (плохого) и надолго сохранить чувство сытости. Таким образом, эти орехи насыщают вас и дают вам то, что вам нужно, давая вашему метаболизму больше времени для расщепления жиров в вашем организме и более быстрой переработки пищи. Спасибо, миндаль, ты действительно нас поддерживаешь!
  • Клубника – отличный источник антоцианов (совершенно удивительных антиоксидантов), которые препятствуют росту жировых клеток, одновременно заставляя их выделять адипонектин — химическое вещество, снижающее воспаление, уровень сахара в крови и снижающее резистентность организма к инсулину. Они также снижают способность вашей пищеварительной системы усваивать некоторые крахмалы и жиры. Эту ягоду легко включить в ваш рацион при любом приеме пищи, и она одобрена придирчивыми едоками по всему миру; так что в следующий раз, когда будете есть фруктовую закуску, вспомните о своем скромном друге клубнике. Считайте, что ваш метаболизм ускорен.
  • Брокколи – Брокколи — это то, что вы бы назвали крестоцветным овощем — овощ из семейства горчичных, такой же, как цветная капуста, некоторые виды капусты, брюссельская капуста. Подобно белокочанной и цветной капусте, этот овощ содержит мощный питательный компонент с небольшим количеством калорий. После его употребления вы чувствуете себя сытым, и это повышает способность вашего организма сжигать жир. Если вы находите, что вкус брокколи отталкивает, попробуйте зеленый коктейль с манго, яблоками, нектаринами и черникой. Вы не почувствуете вкуса дерева-подражателя, но все равно пожнете его плоды. Забавный факт: чем больше клетчатки вы едите, тем меньше набираете вес, и угадайте, что? Брокколи — фантастический источник клетчатки. Жуйте, друзья мои, жуйте.