Польза кокосового молока для здоровья

Нам нравится находить альтернативы и выбирать в жизни, и мы понимаем, что многим людям полезно узнать о полезных альтернативах молоку из-за диетических ограничений или просто личного выбора. Кокосовое молоко — это густая жидкость со сливками, приготовленная из мякоти зрелых кокосовых орехов, которая является хорошей альтернативой молочным продуктам, потому что она легко усваивается организмом, проста в приготовлении и содержит множество питательных веществ. Вы можете пить его в чистом виде, использовать для приготовления пищи или смешивать со смузи, чтобы воспользоваться его питательной ценностью. Примечание: Самый полезный вариант — всегда выбирать варианты без добавления сахара. Вот еще несколько причин для перехода:

  • Альтернатива молочным продуктам и сое: Те, кому следует держаться подальше от молочных продуктов и сои из-за аллергии и повышенной чувствительности, часто обнаруживают, что они могут переваривать кокосовое молоко без проблем. Хорошей новостью является то, что его также можно заменить при выпечке и приготовлении пищи!
  • Жиры растительного происхождения: Жиром в кокосовом молоке является кокосовое масло, которое немного отличается от насыщенных жиров животного происхождения. Эти жиры растительного происхождения представляют собой жирные кислоты со средней цепью, которые не разлагаются в организме, как животные жиры. Вместо того, чтобы негативно влиять на уровень холестерина, оно на самом деле приводит к повышению уровня ЛПВП, или хорошего холестерина.
  • Успокаивающий эффект: Кокосовое молоко содержит 89 миллиграммов магния на чашку, что делает его богатым источником минерала, который помогает успокоить нервы и поддерживать нормальное кровяное давление. Итак, кокосовое молоко помогает вам расслабиться!
  • Укрепляйте кости: Кокосовое молоко не является хорошим источником кальция. В нем содержится чуть более 38 миллиграммов кальция на чашку по сравнению с 300 миллиграммами обычного молока в той же порции. Однако оно богато фосфором. Благодаря 240 миллиграммам фосфора на чашку кокосовое молоко по-прежнему способствует укреплению костей!
  • Борьба с инфекциями: Кокосовое молоко содержит жирную кислоту под названием лауриновая кислота, которая в организме превращается в монолаурин — соединение, обладающее противовирусными и антибактериальными свойствами. По этой причине потребление кокосового молока помогает бороться с инфекциями и вирусами.
  • Поддерживайте уровень сахара в крови: Кокосовая вода (содержится в кокосовом молоке) является источником марганца, который жизненно важен для регулирования уровня сахара в крови. Одна из важнейших функций марганца — способствовать метаболизму глюкозы в организме человека. Марганец также необходим для обмена веществ, лечения воспалений, профилактики остеопороза, облегчения ПМС у женщин, улучшения усвоения витаминов и поддержания здоровья пищеварительного тракта.
  • Снижает уровень холестерина: Кокосовое молоко повышает уровень холестерина, но содержащаяся в нем лауриновая кислота повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, что улучшает соотношение ЛПВП и ЛПНП (плохого) холестерина. Жиры, содержащиеся в кокосовом молоке, также легче усваиваются организмом и метаболизируются, а также содержат полезные жиры, включая незаменимые жирные кислоты омега-6.
  • Предотвращает появление морщин: Повышает эластичность кожи при употреблении или применении кокосового молока благодаря содержанию в нем меди и витамина С. Медь и витамин С поддерживают гибкость и эластичность кожи и кровеносных сосудов, замедляя процесс старения вашей кожи и тела.
  • Потеря веса: Благодаря содержанию клетчатки кокосовое молоко дольше помогает вам чувствовать себя сытым, а в умеренных количествах помогает контролировать вес.
  • Богато витаминами и минералами: Витамины С, Е и многие витамины группы В в изобилии содержатся в кокосовом молоке. Витамины С и Е помогают укрепить иммунную систему, а витамины группы В отвечают за снабжение клеток энергией. Кокосовое молоко также богато магнием, калием, фосфором и железом. Магний отвечает за многие биохимические функции в организме, включая регуляцию сердечного ритма и поддержание функции нервных клеток. Калий поддерживает ткани сердца, почек, мозга и мышц. Фосфор укрепляет зубы и кости, а железо создает красные кровяные тельца и разносит кислород по всему организму.