Жаккардовые ткани – роскошный стиль, который преобразит дизайн вашего дома

Когда дело доходит до дизайна интерьера, существует множество вариантов, которые помогут вам создать замечательные жилые помещения. Вы можете выбирать из множества текстур, узоров, цветов, форм и других элементов декора. Возможности безграничны, так как вы можете создавать множество привлекательных комбинаций. Жаккарды — это повторяющаяся тема, которую домовладельцы включают в свои интерьеры. Этот тип материала имеет богатую историю, берущую свое начало в 4 веке. Раньше этот текстиль был доступен только людям с высоким социальным статусом и достатком, но сейчас это не так.

жаккардовый узор
Изображение Стефана Швайхофера из Pixabay

В настоящее время жаккардовые ткани широко используются не только в домашнем декоре, но и в аксессуарах и одежде. Использование этого материала может помочь вам улучшить функциональность и внешний вид любой комнаты. Однако довольно сложно интегрировать жаккард в дизайн вашего дома, если вы не знаете, как используется текстиль. Но не стоит беспокоиться, так как мы создали руководство, которое поможет вам максимально использовать это уникальное плетение.

Что такое жаккард?

Когда вы слышите термин «жаккардовая ткань», вы можете подумать об определенном типе ткани. Однако это относится к технике ткачества, которая создает различные ткани и сложные узоры с помощью специальных станков, известных как ткацкие станки. Узоры не окрашиваются и не печатаются на материале – они вплетены в него.

Жаккардовые ткани могут быть изготовлены из различных материалов, будь то натуральные волокна, такие как лен, или синтетические нити, такие как нейлон или полиэстер. Они также могут быть сотканы с помощью одного типа нити или их комбинации. Кроме того, жаккард может быть одного оттенка или включать разнообразную цветовую палитру. Вот ткани, которые получаются в процессе:

  • Matelassé. Эта тканая ткань имеет мягкий вид из-за рельефных рисунков и обычно используется в домашнем декоре и постельных принадлежностях.
  • Парча. Парча, родом из Китая, прославилась во времена Византийской империи. Он необратим и имеет слегка рельефный дизайн.
  • Brocatelle. Эта ткань напоминает парчу, однако она тяжелее и толще, а рельефные узоры создают эффектный и роскошный вид.
  • Дамаск. Эта ткань происходит из Дамаска и когда-то была соткана из шелковых нитей; однако дамасский жаккард теперь изготавливается из льняных, хлопчатобумажных или синтетических волокон.

Как вы можете включить жаккардовые ткани в свой интерьер?

Жаккардовые ткани на протяжении многих лет привлекали к себе большое внимание благодаря своему роскошному виду, стойкости к выцветанию, неподвластности времени и долговечности. Есть причина, по которой домовладельцы находят их привлекательными, поскольку жаккард обладает уникальными свойствами, которые отличают его от других материалов. Итак, если вы хотите включить жаккардовые ткани в свой интерьер, рассмотрите следующие идеи.

Обновите свою мебель

Предметы мебели могут быстро устаревать. Однако инвестировать в новые предметы не всегда возможно. Если это так, решение — обновить вашу мебель, используя жаккардовые ткани в качестве обивки.

Жаккардовые ткани являются долговечными материалами, что делает их идеальными для обивки мебели. Кроме того, вы можете приобрести жаккард, обработанный огнем, для создания уникальных в своем роде предметов мебели, которые одновременно улучшают безопасность и дизайн вашего дома.

Используйте жаккардовые ткани, чтобы украсить ваши окна

Окна имеют решающее значение в любом помещении, поскольку они выполняют декоративную и функциональную роль. Они добавляют света в ваш дом, обеспечивают надлежащую вентиляцию и открывают живописные виды. Жаккардовые шторы идеально подходят для выделения ваших окон в качестве элемента декора. Используя их, вы без особых усилий добавите очарования своему дому, а также охладите пространство летом.

Жаккардовые шторы помогут вам придать вашему дому элегантный вид, превратив его в такой же, как в журналах. Они также могут принести пользу домовладельцам, живущим в сильно загрязненных районах, и удерживать частицы пыли, что очень важно, если вы боретесь с аллергией в сезон.

Украсьте свои стены жаккардовыми тканями

Вам не нужно вносить значительные изменения в свой дом, чтобы придать ему другой вид и ощущение. Даже такая простая вещь, как изменение цвета стен, может существенно изменить дизайн вашего дома.Однако на этом не стоит останавливаться. Вы можете вдохнуть новую жизнь в свой дом, добавив свой отпечаток на пространство.

Жаккардовые ткани для отделки стен имеют уникальные узоры, которые могут сразу же сделать ваши комнаты более привлекательными. Конечно, вы могли бы использовать текстильные обои, но они не такие потрясающие, как жаккардовые настенные покрытия. Они не могут дать таких же поразительных эффектов и не могут добавить глубины вашему пространству.

Украсьте свой дом аксессуарами

Ваш домашний декор будет неполным, если вы не добавите некоторые аксессуары. Они могут варьироваться от зеркал и столовых приборов до произведений искусства и мягкой мебели. Независимо от того, какой вид вы хотите создать в своем доме, аксессуары из жаккарда легко впишутся в ваш интерьер. Вот несколько идей:

  • Скатерти. Вы из тех, кто часто устраивает званые обеды? Если это так, подумайте о добавлении жаккардовых настольных украшений в ваш интерьер.Материал долговечен, поэтому не нужно беспокоиться о том, что он может быть поврежден со временем. Когда гости придут, они будут впечатлены не только вашими уникальными блюдами, но и вашим острым взглядом на замечательный дизайн.
  • Подушки и валики. Эти маленькие детали могут кардинально изменить интерьер вашего дома. Поэтому выбор подушек с жаккардовым покрытием поднимет все ваше пространство. Они идеально подходят для минималистичного дизайна в бежевых, землистых и темно-серых тонах. Всплеск цвета сразу привлечет внимание гостей, выделяя комнату. Из жаккарда также получаются отличные наволочки благодаря воздухопроницаемому и воздушному материалу. Эти особенности помогут вам комфортно и спокойно выспаться, и вы проснетесь, чувствуя себя обновленным и готовым начать свой день.
  • Декоры. Если вы хотите придать своему дому традиционный вид, то для этого подойдут настенные гобелены. Жесткий текстиль создаст классический и деревенский вид, который одновременно является самобытным и очаровательным.

Упаковка

Когда дело доходит до улучшения вашего дома, жаккард — это стилистический выбор, который не разочарует. Это действительно универсальный и привлекательный материал, который превратит ваш дом в роскошный. Есть много способов использовать жаккард в вашем доме, будь то аксессуары, шторы или обивка для вашей мебели. Это ткань вне времени, которая не выйдет из моды в будущем, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваш дом не будет в стиле.

Яндекс.Метрика