Бензин для зажигалок Zippo

Зажигалка Zippo («Зиппо») — ветрозащищенная бензиновая зажигалка с прямоугольным металлическим корпусом и закругленными углами, которая имеет крышку на петельке сбоку и зубчатое колесико с кремнем для высекания искр. Фитиль зажигалки защищенный от ветра стенками с отверстиями, по восемь с каждой стороны. Внутри корпуса находятся ватные шарики и гнет, которые пропитываются бензином.

Эта бензиновая зажигалка была придумана основателем компании Zippo Manufacturing Company Джордж Грант Блэйсделл (англ. George Grant Blaisdell) в 1932 году в США. В этом году компания отметила 86-й год своего существования. Компания также занимается изготовлением и продажей расходных материалов для своих зажигалок. Самым популярным из них является бензин Zippo. Кстати, бензин zippo купить можно на страницах нашего специализированного сайта.

Бензин для зажигалок

Что это за устройство? Будучи настоящими ценителями прекрасной марки Zippo, мы понимаем, что заменять детали, износившиеся и заправлять бензином зажигалку необходимо только от оригинального производителя. Тогда и служить она будет дольше, и заправлять ее придется реже. А если зажигалка все-таки сломается, производитель гарантирует замену и ремонт. Необходимо лишь написать им письмо на официальном сайте.

Конечно, есть и такие экономные товарищи, кто заправляет зажигалки обычным автомобильным бензином, но это довольно неудобно, ведь бензин проливается, остается сильный запах на руках и на зажигалке. И что самое важное, это может быть очень опасно, если зажигалка может вспыхнуть в руках.

Первые зажигалки «Зиппо», на самом деле, заправлялись обычным бензином. Выпускался он в специальных бутылках компанией Zippo. Но в настоящее время она выпускает специальный бензин для зажигалок «Зиппо» искусственного происхождения. Создан он на основе сжиженных паров газа, без запаха и не содержит масел, горит умеренно, но испаряется из зажигалки даже с закрытой крышкой.

Для настоящих ценителей качества компания Zippo создала разнообразие выбора емкостей для бензина. Изготавливались канистры, бутылки и даже аксессуары: баллоны с запасным топливом в виде брелока для ключей, настольные мини-заправочные станции для зажигалок Zippo Fuel Station.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика