КАК КИТАЙСКИЕ АВТОМОБИЛИ ЗАВОЕВЫВАЮТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК

До недавнего времени слова “китайская автомобильная промышленность” могли вызывать некоторое замешательство, но за последнее десятилетие ситуация полностью изменилась. Сегодня китайские производители автомобилей занимают значительную долю мирового автомобильного рынка, уделяя особое внимание странам СНГ.

Автомобильная промышленность Китая стала свидетелем замечательного роста, продажи автомобилей увеличиваются с каждым годом. Этот бум обусловлен несколькими факторами, такими как численность населения Китая, растущая урбанизация и растущий средний класс с большим располагаемым доходом. Поддержка промышленности китайским правительством также сыграла решающую роль в стимулировании этого роста, благодаря различным стимулам и субсидиям, поощряющим инновации и инвестиции в сектор.

Сегодня мы расскажем вам, почему китайские автомобили так популярны и как они завоевывают потребительский рынок СНГ.

В последние годы китайские автопроизводители https://volumes.ru/china-cars/low-price-ss/ вкладывали значительные средства в свои исследования и разработки (R & D) для создания передовых и конкурентоспособных автомобилей, способных удовлетворить потребности современных потребителей. Этот шаг в направлении передовых исследований и разработок является важной причиной, по которой китайские производители автомобилей смогли успешно расширить свою долю рынка по всему миру, в том числе на высококонкурентных рынках, таких как Соединенные Штаты и Европа.

Одной из главных целей китайских авторынков было увеличение своего присутствия по всему миру, включая СНГ. И сейчас, по сути, самые известные бренды на рынке СНГ – из Китая, включая Geely, Chery, Great Wall и BYD.

Автолюбители СНГ в основном выбирают внедорожники, что расшифровывается как Sport Utility Vehicle. Автомобили этой категории имеют следующие общие параметры:

  • мощный двигатель – благодаря ему автомобиль легко справляется даже с большими нагрузками и обладает приятной динамикой;
  • комфортный интерьерr – интерьер транспортных средств этого типа по своим характеристикам схож с легковыми автомобилями среднего сегмента, но в этом автомобиле может разместиться семья из 5 человек;
  • полный привод с несущим типом кузова – в некоторых случаях встречаются автомобили с моноприводом.

Поскольку китайские автомобили имеют приятный внешний вид и богатую функциональность, пользователи из стран СНГ склонны их покупать.

Вот топ-3 любимых автомобильных брендов в СНГ.

CHERY

Chery Automobile Co. Ltd, широко известная как “Чери”, является китайским производителем автомобилей со штаб-квартирой в Уху, провинция Аньхой, Китай. Компания была основана в 1997 году и является одним из крупнейших автопроизводителей Китая с производственной мощностью более 900 000 автомобилей в год.

Chery известна своими доступными и надежными автомобилями, к которым относятся легковые автомобили, внедорожники и электромобили. Компания также вкладывает значительные средства в исследования и разработки, уделяя особое внимание разработке новых энергетических транспортных средств и технологий автономного вождения.

Как вы знаете, важной частью позиционирования на рынке является четкое послание, направленное на правильную целевую аудиторию. В рамках расширения своего присутствия на рынке СНГ CHERY использовала программную рекламу с помощью BYYD.

Мы провели несколько рекламных кампаний для различных продуктов бренда CHERY. Каждый раз нам удавалось достигать высоких показателей кликабельности и хороших значений CTR.

HAVAL

Haval – китайский производитель автомобилей, специализирующийся на внедорожниках и кроссоверах. Компания была основана в 2002 году как дочерняя компания Great Wall Motors, одного из крупнейших производителей автомобилей в Китае.

С момента своего основания Haval была сосредоточена на производстве высококачественных автомобилей, которые являются одновременно стильными и доступными. Они быстро стали одним из самых популярных автомобильных брендов в Китае и расширяют свое присутствие по всему миру, представляя более чем в 60 странах, включая регион СНГ.

Одной из самых популярных моделей Haval является H6, среднеразмерный внедорожник, получивший высокую оценку за просторный салон, передовые функции безопасности и отличное соотношение цены и качества.

Кстати, компания BYYD провела рекламную кампанию для бренда Haval, в ходе которой мы повышали узнаваемость бренда и привлекали целевую аудиторию на веб-сайт.

GEELY

Еще одним популярным китайским автопроизводителем на рынке СНГ является Geely. Основанная в 1986 году, Geely изначально фокусировалась на производстве холодильников, прежде чем перейти в автомобильную промышленность в конце 1990-х годов.

В Китае расположены 15 автомобильных заводов и восемь заводов по производству трансмиссий и двигателей, а также исследовательские центры в Китае, Швеции, Англии и Германии и конструкторские бюро в Шанхае, Гетеборге, Барселоне, Калифорнии и Ковентри.

Сегодня Geely является крупнейшим частным производителем автомобилей и может похвастаться впечатляющей линейкой транспортных средств, от небольших городских автомобилей до роскошных седанов.