Дорого ли жить в Ирландии?

Дорого ли жить в Ирландии? И да, и нет. С местной зарплатой можно жить комфортно, но многие товары должны быть импортированы в Ирландию, потому что это маленькое островное государство. Это повышает стоимость повседневных потребностей, таких как продукты и бензин. Это делает такие вещи, как поход в ресторан или поездка за рулем, более дорогими, чем в других европейских странах.

Стоимость жизни в Ирландии

Стоимость проживания на Изумрудном острове https://irlandiya.com/ варьируется в зависимости от вашего образа жизни. В зависимости от ваших ежемесячных расходов, типичная стоимость составляет от 700 до 1500 евро на человека, без учета арендной платы.

Ежемесячная арендная плата за квартиру с одной спальней составляет около 1500 евро. Эта сумма достигает 2500 евро за квартиру с тремя спальнями.

Если вы в настоящее время живете в США и планируете переехать в Ирландию, вот краткое сравнение:

  • Потребительские цены в Ирландии на 3,59 процента выше, чем в США (без учета арендной платы)
  • Цены на аренду в Ирландии на 3,27 процента выше, чем в США
  • Цены в ресторанах в Ирландии на 11,54% выше, чем в США

Жизнь в Ирландии: Проживание

Ищете ли вы загородный дом, коттедж на побережье или современную городскую квартиру, у вас есть множество вариантов жилья на выбор, особенности которых зависят от образа жизни.

Большинство экспатов в Ирландии арендуют, а не владеют. Сказав это, если вы планируете жить в Ирландии на длительный срок. вы можете подумать о покупке дома.

Апартаменты и двухквартирные рядные дома – самые популярные типы жилья в ирландских городах, таких как Дублин и Корк. Старые дома и квартиры, как правило, более просторные, а цены на аренду снижаются по мере удаления от центра города.

Поиск жилья в Ирландии

В Ирландии есть множество веб-сайтов, на которых рекламируются дома, а местные газеты также являются полезными источниками для поиска аренды. Объявления об аренде недвижимости часто вывешиваются на досках объявлений в местных супермаркетах.

Еще одним вариантом при поиске дома в Ирландии являются брокеры по недвижимости. Однако, в отличие от многих других стран, арендные компании в Ирландии часто выставляют счета арендатору, а не владельцу недвижимости. Стоимость часто равна месячной арендной плате.

Погода

Здесь начинается каждая беседа с ирландцами: погода в Ирландии.

Ирландский климат умеренный, с теплым летом и мягкой зимой. Но, поскольку погода любит заставлять людей гадать, вы, вероятно, почувствуете вкус всего. Дождь рассеется, открыв голубое небо. Морозное утро сменится прекрасным днем…И как только вы подумаете, что видели все это, Ирландия предложит вам восход солнца.

Погода, как вам скажут ирландцы, может испортить даже самые лучшие планы. Вот почему вы должны научиться приспосабливаться! Возьмите с собой вещи на любой сезон и просто наслаждайтесь Изумрудным островом!

Деньги и кредитные карты

Евро является валютой Республики Ирландия, в то время как официальной валютой в Северной Ирландии является фунт стерлингов.

Visa и Mastercard, как правило, принимаются по всей Ирландии; American Express принимается в некоторых местах, но не очень часто.

Система “Чип и пин” используется для кредитных и дебетовых карт в Ирландии. Также доступны бесконтактные платежи на сумму до 50 евро.

Вы можете услышать, как люди говорят “Дыра в стене”, что означает банкомат.