10 мер безопасности, которые необходимо предпринять при осуществлении платежей онлайн

Хотя развитие цифровых и онлайн-платежных систем принесло многочисленные преимущества, оно также открыло новые возможности для мошенничества. Преступники всегда ищут новые способы проникновения в компьютерные системы, чтобы украсть конфиденциальную информацию.

Использование цифровых методов оплаты также подвергает клиентов дополнительным угрозам безопасности, включая возможность утечки данных. В результате клиенты должны принять дополнительные меры безопасности, чтобы защитить себя.

Это руководство содержит наиболее полезные рекомендации для потребителей, которые обеспокоены сохранением своей безопасности при использовании цифровых методов оплаты. Вот список из 10 мер предосторожности, которые вы должны предпринять.

1. Включите двухфакторную аутентификацию (2FA) для всех транзакций

Учитывая рост частоты и сложности кибератак, крайне важно, чтобы пользователи включали двухфакторную аутентификацию с помощью SMS для предотвращения захвата учетных записей, которые могут привести к мошенническим финансовым транзакциям.

Одноразовый код пароля, отправляемый через SMS, который требуется для входа в приложение или сайт для цифровых платежей, отправляется исключительно пользователю, даже если оригинальный PIN-код был украден или утек. Это предотвращает получение хакерами доступа к учетным записям пользователей.

2. Заведите привычку часто проверять свои банковские выписки

Несмотря на то, что это первая и самая простая линия защиты от мошеннических обвинений, клиенты часто упускают из виду проверку вашей выписки. Несоответствия станут очевидными, если вы будете делать это часто.

Вы должны немедленно отправить запрос в свой банк и / или оспорить платеж, если вы его не распознаете. Очевидно, что это фундаментальный принцип, но если вы забудете проверить свои банковские выписки, все остальные усилия станут спорными!

3. Настройте специальный способ оплаты покупок в Интернете

Лучший способ защитить себя — отслеживать все свои финансовые операции. . Если вы хотите максимально упростить этот процесс, используйте только одну кредитную карту или способ оплаты для всех ваших покупок в Интернете и не используйте эту карту или способ оплаты для чего-либо еще.

Проверяйте свои покупки в Интернете с помощью счетов по кредитной карте и подумайте о приобретении страховки от мошенничества для ваших онлайн-транзакций, чтобы обезопасить себя от любых незаконных обвинений. Кроме того, вам будет легче находить отклонения.

4. Потратьте некоторое время на проверку платежных квитанций

Проверка личности получателя — это простая, но важная функция операционной безопасности, которую должны применять на практике все пользователи цифровых платежных систем. Во многих случаях цифровые платежные системы не оснащены системами сдержек и противовесов, которые являются обычными для более традиционных способов оплаты.

Если вы отправите деньги не тому человеку или не на тот адрес, возможно, что деньги будут потеряны навсегда. Чтобы предотвратить подобное с вами в будущем, вы можете попросить получателя отправить вам запрос на оплату.

5. Используйте VPN-сервис и приобретите выделенный IP-адрес

Когда дело доходит до потоковой передачи и разблокировки различных библиотек фильмов / телешоу, большинство пользователей предпочитают использовать бесплатный VPN для Netflix для просмотра своего любимого контента и думают, что на этом преимущества заканчиваются. Это неправда. VPN, в частности, их премиальные альтернативы, имеют множество вариантов использования.

В дополнение к обеспечению безопасности и анонимности, провайдеры VPN предлагают выделенные IP-адреса в качестве дополнения. Назначение выделенного IP-адреса или набора IP-адресов вашей службе онлайн-банкинга на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных способов защиты ваших конфиденциальных данных.

6. Обязательно перепроверяйте QR-коды в общественных местах

Перед сканированием QR-кода убедитесь, что на него не был нанесен отдельный (и, возможно, вредоносный) QR-код поверх исходного, особенно если вы совершаете транзакцию в общественном месте. Это можно проверить, слегка соскоблив печатный материал с уголка.

Если вы используете QR-код для оплаты чего-либо (в магазине, банкомате, счетчике парковки и т. Д.), хакеры могут легко подменить его вредоносным кодом, который откроет им информацию о вашем банковском или финансовом счете (включая ваш номер социального страхования).

7. По возможности старайтесь использовать биометрическую аутентификацию

Убедитесь, что выбран безопасный метод аутентификации. Методы аутентификации, ориентированные просто на удобство, вероятно, будут удобны и для преступников (например, не требуют ввода PIN-кода для транзакций по кредитной карте).

Если вы можете, используйте механизм биометрической аутентификации вместо кредитной карты или номера телефона, потому что это требует чего-то конкретного для каждого пользователя и снижает вероятность того, что кража данных вашей кредитной карты приведет к потере.

8. Убедитесь, что ваш поставщик совместим с PCI DSS

Убедитесь, что ваш поставщик соответствует стандарту PCI DSS, в идеале на самом высоком возможном уровне сертификации. По мере развития передовых методов обеспечения кибербезопасности крайне важно, чтобы вы работали с поставщиком, который следит за тенденциями отрасли и постоянно приобретает и обновляет соответствующие сертификаты кибербезопасности.

Вывод здесь заключается в том, что перед тем, как произвести платеж поставщику, потребители всегда должны узнать о мерах предосторожности, которые они приняли. Совместимость с PCI DSS гарантирует, что вы можете доверять им при проведении транзакций онлайн.

9. Никогда не используйте свою дебетовую карту для любых онлайн-транзакций

Если вы хотите избежать раскрытия своей банковской информации в офисе, где вы совершаете покупку, вам всегда следует использовать кредитную карту вместо дебетовой карты. Поскольку ваши деньги застрахованы вашей компанией, выпускающей кредитные карты, вам будет проще вернуть их в случае возникновения проблем. Если с вашей дебетовой карты было произведено мошенническое списание, вашему банку может потребоваться до месяца, чтобы вернуть деньги, снятые с вашего счета.

10. Выполняйте онлайн-транзакции только в приложениях, которым вы доверяете

Важно использовать проверенные приложения, поскольку продолжается широкое внедрение цифровых платежей. Кроме того, вам следует подумать об активации уведомлений о транзакциях и других мерах безопасности. Если вы хотите иметь возможность сопоставлять транзакции, я бы даже пошел еще дальше и разрешил уведомления для любых карт, связанных с приложением.

Бывают ситуации, когда люди предпочитают удобство безопасности, и в результате им приходится платить высокую цену за свое решение.

Подведение итогов

Потребители, которые обеспокоены сохранением своей безопасности при использовании цифровых методов оплаты, найдут это руководство весьма полезным. Помните, что банки и другие финансовые учреждения могут брать на себя денежные риски, но клиенты должны взять на себя ответственность за защиту от кражи личных данных.

Яндекс.Метрика