Руководство для начинающих по бизнес-аналитике

Открытие бизнеса может показаться самой сложной частью мероприятия. Составление бизнес-плана, выбор целевого рынка для обслуживания и инвестирование во все, что вам нужно, безусловно, может быть непростой задачей. Однако это только начало. Как только все будет запущено, вы должны сделать все возможное, чтобы ваш бизнес был успешным. Отслеживать все может быть сложно, но именно здесь в игру вступает бизнес-аналитика. Вот руководство для начинающих по бизнес-аналитике.

Что такое бизнес-аналитика?

Бизнес-аналитика — довольно сложная тема для начинающих владельцев, но ее изучение и, в конечном итоге, освоение может помочь вам отслеживать многие вещи. В целом бизнес-аналитика состоит из группы технологий, помогающих предприятиям решать множество проблем. Вы будете использовать анализ данных и просмотр статистики различными способами для обеспечения точности и эффективности.

Различные типы

Существует несколько типов бизнес-аналитики, которые вы можете использовать: описательная, прогнозирующая и предписывающая. Мы рассмотрим каждый из них один за другим, чтобы помочь новым владельцам бизнеса получить хорошее представление о том, как они работают. Описательная аналитика — это первый метод, который использует интеллектуальный анализ и агрегирование данных. Эти две операции используются для поиска, исследования и прогнозирования предстоящих тенденций.

Прогнозный анализ, как это звучит, используется, чтобы помочь вам предсказать будущее и то, что потенциально может произойти. Эта форма анализа использует интеллектуальный анализ данных. Однако здесь все немного усложняется. Интеллектуальный анализ данных сочетается с другими передовыми технологиями, такими как машинное обучение и вышеупомянутое статистическое моделирование.

Предписывающий анализ функционирует иначе, чем прогнозный. Вместо того, чтобы показывать потенциальные результаты, предписывающая аналитика — это то, что дает вам наилучший доступный вариант. Для достижения этой цели используются компьютерные науки и даже математика. Электронные таблицы GPU являются ярким примером этого. Электронные таблицы на графическом процессоре позволяют владельцам бизнеса быстро, точно и эффективно выполнять свои вычисления.

Это достигается с помощью программного обеспечения с поддержкой GPU. Программное обеспечение с поддержкой GPU использует графический процессор компьютера. Сначала это сложно понять, но это значительно упрощает параллельную обработку. Параллельная обработка — это компьютерная операция, которая распределяется на другой процессор компьютера для получения более быстрых результатов.

Навыки, которые вам нужны

Это одна из тех вещей, когда вам нужно быть на высоте. Изучение бизнес-аналитики легче читать и получить базовое представление о них. Однако, как и в случае с навыками, которыми должны обладать сотрудники, владельцы бизнеса обязаны сделать еще один шаг вперед и овладеть соответствующими навыками. Ниже приведен список навыков, которые вам необходимо освоить для бизнес-аналитики:

  • Иметь хорошие коммуникативные навыки
  • Быть заядлым решателем проблем
  • Умение критически мыслить
  • Придумывание различных стратегий
  • Изучение необходимых языков программирования
  • Быть более непредубежденным

Бизнес — это не одноразовая сделка. Существует множество факторов, и бизнес-аналитика — лишь один из них. Но они также являются одним из самых важных аспектов ит. Без них владельцы бизнеса постоянно стреляли бы в темноте и рисковали промахнуться. Вам нужно иметь под рукой некоторую информацию, чтобы вы могли адаптировать свое следующее деловое предприятие.

Яндекс.Метрика