Проверенные временем способы избежать долгов

Никто не застрахован от долгов. Это может случиться с лучшими из нас, и когда это произойдет, это может показаться концом света. Но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь. Присоединяйтесь к нам, когда мы перечислим проверенные временем способы избежать долгов.

Мы также предоставим советы по управлению капиталом и информацию о консолидации долга. Все это для того, чтобы вы знали, с чего начать на пути к финансовой свободе.

Что такое финансовая безопасность и финансовая стабильность?

Существует два типа финансовой безопасности: краткосрочная и долгосрочная. Краткосрочная финансовая безопасность — это когда у вас достаточно денег, чтобы покрыть свои насущные потребности, такие как еда, жилье и одежда. Долгосрочная финансовая безопасность — это когда у вас накоплено достаточно денег, чтобы вы могли комфортно жить на пенсии.

Как достичь финансовой безопасности

Есть несколько ключевых вещей, которые вам нужно сделать, чтобы достичь финансовой безопасности. Первый — составить бюджет и придерживаться его. Это поможет убедиться, что вы не тратите больше денег, чем приносите каждый месяц.

Также важно убедиться, что вы инвестируете в себя, внося вклад на счет 401k или IRA. И, наконец, вам нужно убедиться, что вы не в долгах.

Лучшие способы избежать долгов

Есть несколько разных способов, которыми вы можете избежать долгов. Один из способов — объединить свои долги в один ежемесячный платеж. Это можно сделать, взяв консолидационный кредит или используя кредитную карту для перевода баланса.

По словам Криса Гадека, руководителя отдела роста в AdQuick, “Еще один способ избежать долгов — составить бюджет и придерживаться его. Это поможет вам отслеживать свои расходы и гарантировать, что вы не перерасходуете каждый месяц ”.

Наконец, вы можете использовать план управления долгом, чтобы договориться о более низких процентных ставках и ежемесячных платежах со своими кредиторами. Независимо от того, какой метод вы выберете, самое главное, чтобы вы приняли меры и начали работать над тем, чтобы избавиться от долгов

Чем отличаются управление долгом и консолидация долга?

При рассмотрении ваших финансовых стратегий вы, возможно, сталкивались с терминами “управление долгом” и “консолидация долга”. Как управление долгом, так и консолидация долга могут помочь вам избавиться от долгов, но они отличаются несколькими ключевыми способами.

Что такое управление долгом?

Управление долгом — это процесс создания плана погашения ваших долгов. Обычно это включает в себя работу с кредитным консультационным агентством для составления бюджета и согласования более низких процентных ставок и ежемесячных платежей с вашими кредиторами.

“Если вы каждый месяц с трудом сводите концы с концами, управление долгом может быть для вас правильным решением. Это может помочь вам избавиться от долгов и вернуться на правильный финансовый путь ”, — рекомендует Филипп Ахзар, генеральный директор Arka.

Консолидация долга

При консолидации долга вы берете новый кредит, чтобы погасить существующие долги. Это можно сделать, взяв личный заем или используя ипотечный кредит.

Преимущество консолидации долга заключается в том, что у вас обычно будет более низкая процентная ставка и ежемесячный платеж. Это может облегчить избавление от долгов. Недостатком является то, что вы будете брать на себя новые долги, что может быть рискованно, если вы не сможете производить платежи.

Как консолидировать долг

Есть несколько различных способов, которыми вы можете консолидировать свой долг. Один из способов — взять консолидационный кредит. Здесь вы занимаете деньги у кредитора и используете их для погашения других своих долгов.

Еще один способ консолидировать свой долг — использовать кредитную карту для перевода баланса. Здесь вы переводите остатки на других своих кредитных картах на одну карту с более низкой процентной ставкой.

Наконец, вы можете консолидировать свой долг, взяв ипотечный кредит. Здесь вы занимаете под залог собственного капитала в своем доме и используете деньги для погашения своих долгов.

Независимо от того, какой метод вы выберете, консолидация вашего долга может помочь вам сэкономить деньги на процентах и быстрее расплатиться с долгами.

Как я узнаю, имею ли я право на консолидацию долга?

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы определить, имеете ли вы право на консолидацию долга. Если вы соответствуете всем этим требованиям, вы должны иметь право на консолидацию долга.

  1. Проверьте свой кредитный рейтинг. У вас должен быть хороший кредитный рейтинг, чтобы претендовать на получение консолидированного кредита.
  2. Рассмотрите соотношение вашего долга к доходу. Это сумма долга, которую вы сравнили с вашим доходом. У вас должно быть низкое соотношение долга к доходу, чтобы претендовать на консолидационный кредит.
  3. Установленный капитал. Любой ипотечный кредит потребует от вас наличия достаточного капитала в вашем доме, если вы хотите консолидировать свой долг с помощью ипотечного кредита.

Если у вас хороший кредитный рейтинг и низкое соотношение долга к доходу, то вы должны иметь право на консолидацию долга”, — советует Стефан Шаркански, президент Personal Fund.

Каковы преимущества освобождения от долгов

Есть несколько различных преимуществ, которыми вы можете воспользоваться, если правильно управлять своими финансами. Одним из преимуществ является то, что у вас обычно будет более низкая процентная ставка. Это означает, что вы сэкономите деньги на процентах и быстрее погасите свой долг.

Еще одним преимуществом вариантов управления долгом или консолидации является то, что вы будете получать один ежемесячный платеж вместо нескольких платежей. Это может облегчить управление вашими финансами и избавиться (и остаться) от долгов.

Наконец, получение большей финансовой свободы может помочь улучшить ваш кредитный рейтинг. Это потому, что это снизит коэффициент использования вашего кредита, который представляет собой сумму кредита, которую вы используете, по сравнению с суммой кредита, который у вас есть.

Итог

Итак, если вы боретесь с долгами, подумайте о том, чтобы объединить свои долги в один ежемесячный платеж. Хотя, если вы пытаетесь сэкономить деньги, составьте бюджет и придерживайтесь его. И если вы хотите инвестировать в себя, убедитесь, что вы вносите вклад на счет 401k или IRA.

“В какой бы ситуации вы ни оказались, всегда есть способы улучшить свою финансовую безопасность”, — говорит Мэтт Миллер, основатель и генеральный директор Embroker. Самое главное, что вы принимаете меры и начинаете работать в направлении финансовой свободы. С этими проверенными временем советами вы будете на пути к светлому будущему без долгов.

Яндекс.Метрика