Скрытые затраты на ведение внутренней бухгалтерии для малого бизнеса

Ведение бухгалтерского учета для малого бизнеса является важной задачей, которая включает в себя регистрацию и ведение финансовых транзакций. Несмотря на кажущуюся простоту, ведение бухгалтерского учета является важнейшим элементом, требующим точности. Владельцы бизнеса часто оказываются перед дилеммой: управлять своими финансами самостоятельно или нанять стороннего профессионального бухгалтера.

Хотя ведение внутренней бухгалтерии может показаться наиболее экономичным вариантом, это может сопряжено со скрытыми затратами, которые могут повлиять на прибыль компании. в этом сообщении в блоге мы рассмотрим как прямые, так и косвенные затраты, связанные с ведением внутренней бухгалтерии, и рассмотрим альтернативные решения для управления финансами вашего бизнеса.

Скрытые затраты на ведение внутренней бухгалтерии для малого бизнеса
1. Прямые затраты
Прямые затраты, связанные с наймом и обучением штатных бухгалтеров, являются наиболее очевидными. К ним относятся заработная плата, льготы и накладные расходы, такие как офисные помещения, оборудование и программное обеспечение. Хотя на первый взгляд эти затраты могут показаться управляемыми, они могут быстро накапливаться.

Например, средняя годовая зарплата бухгалтера в Соединенных Штатах, по данным Indeed, составляет от 40 000 до 45 000 долларов. Однако эта цифра не включает дополнительные расходы на такие льготы, как здравоохранение, пенсионные планы и оплачиваемый отпуск. Кроме того, вам необходимо предоставить им необходимое программное обеспечение и оборудование для выполнения их работы.

2. Косвенные затраты
Косвенные затраты – это те, которые не очевидны сразу, но могут накапливаться со временем. Одна из самых больших косвенных затрат на ведение внутренней бухгалтерии – это время и усилия, необходимые для управления процессом ведения бухгалтерского учета и надзора за ним.

Как владелец бизнеса, вы несете ответственность за то, чтобы ваш бухгалтер выполнял свою работу точно и эффективно. Это может занять много времени, особенно если вам не хватает финансовых знаний. Кроме того, ненадлежащий надзор может привести к ошибкам или мошенничеству, которые могут дорого обойтись вашему бизнесу.

3. Альтернативные издержки
Альтернативные издержки ведения внутренней бухгалтерии, пожалуй, являются наиболее значительными скрытыми издержками. Выделяя ресурсы на ведение внутренней бухгалтерии, вы отвлекаете внимание и ресурсы от своих основных бизнес-функций или возможностей роста. Если вы тратите свое время на надзор за своим бухгалтером, вы не сосредоточены на развитии своего бизнеса или разработке новых продуктов / услуг.

Более того, внутренняя бухгалтерия может ограничить ваши возможности по масштабированию бизнеса. По мере роста вашего бизнеса растет и сложность ваших финансовых операций. Штатному бухгалтеру, возможно, потребуется приобрести опыт, необходимый для удовлетворения растущих потребностей вашего бизнеса. В результате вам может потребоваться нанять дополнительный персонал.

Следовательно, предприятиям важно учитывать скрытые затраты, связанные с ведением внутренней бухгалтерии, и изучать альтернативные варианты, которые могут помочь оптимизировать финансовые операции.

Альтернативы внутренней бухгалтерии
1. Передача бухгалтерских услуг на аутсорсинг профессионалу
Услуги аутсорсинга бухгалтерского учета могут быть отличным вариантом для бизнеса. Эти поставщики услуг предлагают широкий спектр услуг, включая расчеты с кредиторами, расчет заработной платы и подготовку финансовой отчетности. С помощью аутсорсинга предприятия могут высвободить время и ресурсы, которые могут быть направлены на основные виды деятельности. Это также обеспечивает доступ к опытным специалистам, которые разбираются в методах ведения бухгалтерского учета и могут предоставить ценную информацию и рекомендации.

2. Онлайн / виртуальная бухгалтерия
Онлайн / виртуальная бухгалтерия – еще одна альтернатива внутренней бухгалтерии. Это предполагает использование облачного программного обеспечения, которое позволяет компаниям управлять своими счетами удаленно. Онлайн-бухгалтерские услуги предлагают ряд преимуществ, включая повышенную доступность, обновления в режиме реального времени и экономическую эффективность. Благодаря онлайн-бухгалтерии предприятия могут получать доступ к своим финансовым данным в любое время и в любом месте и сотрудничать со своим бухгалтером онлайн.

3. Гибридная команда по финансам и бухгалтерскому учету
Благодаря гибридным финансовым и бухгалтерским командам предприятия имеют возможность передавать на аутсорсинг основные бухгалтерские задачи, такие как учет повседневных финансовых транзакций, обработка дебиторской / кредиторской задолженности, сверка банковских / кредитных карт / кредитных линий / и т.д., Сохраняя при этом контроль над своими финансами с помощью внутренних CPA. Этот подход, известный как гибридная бухгалтерия, предполагает сохранение некоторых бухгалтерских функций собственными силами при передаче более сложных и трудоемких задач на аутсорсинг профессиональному поставщику услуг. Используя преимущества обеих моделей, предприятия могут настраивать свои бухгалтерские услуги в США в соответствии со своими уникальными потребностями и максимизировать свою финансовую эффективность.

Заключение

Важно учитывать скрытые затраты, связанные с ведением внутренней бухгалтерии, чтобы избежать этих затрат, важно изучить альтернативные варианты, такие как аутсорсинг профессиональной бухгалтерской службы, онлайн / виртуальная бухгалтерия или гибридная бухгалтерия.