Jim Lowe and His Hit “Green Door”

Джим Лоу и его хит “Зеленая дверь”

Знакомство с Джимом Лоу

Джим Лоу — американский певец и автор песен, наиболее известный по песням “Green Door”, “Talkin’ to the Blues” и “Four Walls”. Он также сделал заметную карьеру в качестве диск-жокея, выступая за WNEW AM и WNBC AM, оба в Нью-Йорке. Он вышел на пенсию в начале 2000-х годов и в настоящее время проживает в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк.

Ранняя жизнь

Известный своим прорывным хитом “Green Door” в музыкальную эпоху середины 50-х, Джим Лоу родился в Спрингфилде, штат Миссури, 7 мая 1927 года. Он окончил Университет Миссури в Колумбии. В 1940-е и 1950-е годы американский певец и автор песен был отмечен как один из виртуозов поп-музыки. Помимо того, что он был артистом звукозаписи, он также был диск-жокеем и радиоведущим, которого больше всего помнят по его выступлениям на WNEW AM и WNBC AM.  Обе радиостанции находились в Нью-Йорке. В 1953 году Лоу написал песню “Gambler’s Guitar” для кантри- и поп-певца Расти Дрейпера. Песня стала хитом Дрейпера в 1953 году, разойдясь тиражом более миллиона копий по всей стране.

Успех Джима Лоу с “Green Door” и его последующие годы

Как артист звукозаписи, Лоу получил известность в ноябре 1956 года со своим единственным хитом “Green Door”. Написанный Марвином Муром и Бобом Дэви, “Green Door” зарегистрировался в национальных чартах на # 1, # 5 в чарте R & B и занял 8-е место в UK Single chart. Альбом был продан тиражом более миллиона копий и получил статус золотого диска.

77-летний Лоу ушел из музыкального бизнеса примерно в 2004 году. Он проживает в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Лоу был представлен к звезде на Голливудской аллее славы за его вклад в музыкальную индустрию.

Яндекс.Метрика