Jewel Akens and His Hit “The Birds and the Bees”

Джуэл Эйкенс и его хит “Птицы и пчелы”

Знакомство с Джуэл Эйкенс

Джуэл Эйкенс родился 9.12.1940 года в Хьюстоне, штат Техас. Он был мужчиной и R & B-певцом, известным в основном своим мега-хитом “The Birds and the Bees” в музыкальную эпоху середины 60-х. Джуэлл был участником The Four Dots (на этих записях играл Эдди Кокран), Jewell and Eddie, The Astro-Jets и The Turnarounds, прежде чем уйти в соло в 1964 году. В то время он записал “The Birds and the Bees”, который достиг #3 в Billboard Hot 100. Его следующий сингл “Джорджи Порги” не имел успеха, и хотя Джуэлл записывал пластинки до 1983 года, он считается хитом One hit wonder. В 1989 году он присоединился к группе под названием The Feathers, чьи песни никогда по-настоящему не пользовались популярностью. В 1973 году он выпустил нашумевший альбом под названием Super Taylors с участием Теда Тейлора и Маленького Джонни Тейлора. Позже Джуэл пел с группой под названием The Feathers в 1989-91 годах, прежде чем продолжить свою сольную карьеру.

Среди других хитов Джуэл Эйкенс: “Дорогое сердце”, “Снифф-Снифф-Пу-Па-Пахду”, “Сукияки”, “Любовное зелье № 9”, “Овощная песня о любви”, “Король дороги”, “Так это любовь”, “Крестики-нолики,”Это единственный способ летать”, “Маленькая, хорошенькая крошка”, ”Тебе лучше двигаться дальше“, ”Кусочек пирога“, ”Майкл“, «За углом (от моего дома)”, “Возможность”, “На кого я могу рассчитывать”, “Ты точно знаешь, как причинить боль парню”, “Играем в Халли-Галли”, “Убегай и прячься”, ”Ничего страшного” и “Еще немного твоей любви”.

Ранняя жизнь Джуэл Эйкенс

Американская певица и музыкальный продюсер Джуэл Эйкенс родилась Джуэл Юджин Эйкенс 12 сентября 1933 года в Хьюстоне, штат Техас. Акенс увлекался пением, когда был молод. Его мать, которая была его поклонницей номер один, посоветовала сыну переехать в Лос-Анджелес, чтобы попытать счастья в музыкальном бизнесе. Акенс последовал совету своей матери, о чем нисколько не пожалел. В Лос-Анджелесе он впервые стал бэк-вокалистом Херба Ньюмана, основателя Era Records.

Бум с “Птицами и пчелами”

В 1965 году Ньюман предложил Эйкенсу записать на своем лейбле песню под названием “Птицы и пчелы”Он быстро сократил сессию и выпустил песню позже в том же году. Несмотря на стремительное британское вторжение, “Птицы и пчелы” добились успеха. Песня заняла 3-е место в национальных чартах, где продержалась двенадцать недель, и достигла 2-го места в чарте Cashbox. Он также хорошо зарекомендовал себя в UK singles charts, достигнув 29 места и продав более миллиона копий, что принесло ему золотой диск. Написанный Ньюманом, это был единственный сингл Эйкенса, попавший в Топ-10 хитов за всю его музыкальную карьеру.

Последующие годы

Примерно в то же время Эйкен участвовал в многочисленных гастролях, которые включали несколько трибьют-концертов для его наставника Сэма Кука. Позже он выпустил второй релиз песни “Джорджи Порги”, но она не смогла продаваться и заняла лишь 68-ю строчку в поп-чартах. Он также стал фронтменом новой формации The Coasters. Между концом 60-х и серединой 70-х он продолжал работать в музыкальном бизнесе, несмотря на нехватку хитов, и смог отправиться в турне с The Monkees.

1 марта 2013 года в больнице Инглвуда, штат Калифорния, 79-летний Эйкенс скончался из-за осложнений после операции на спине.

Яндекс.Метрика