Jorgen Ingmann, the Guitarist from Denmark with a Global Hit

Йорген Ингманн, гитарист из Дании с мировым хитом

Знакомство с Йоргеном Ингманном

Йорген Ингманн (родился в 1925 году) — датский музыкант, но наиболее известен как гитарист, получивший мировую известность в начале музыкальной эры 60-х. Он родом из Копенгагена, Дания. Ингманн впервые начал заниматься джазом, работая с “викингом-скрипачом” Свеном Асмуссеном где-то в 1940-1950-х годах, будучи частью группы The Swe-Danes. Затем он переключил передачи в течение части 1950-х годов, когда он построил свою собственную студию и исследовал все еще новую многослойную запись треков, записывая все гитары и перкуссии. Разносторонне одаренный музыкант создал собственную “группу”, которую он назвал Йорген Ингманн и Его Гитары. Ингманн записал один из треков, “Apache”, кавер-версию оригинального альбома The Shadows. Версия Ингманна неожиданно стала мировым хитом, сначала попав в канадские чарты CHUM, а затем и в США, едва не возглавив Billboard Hot 100 в 1961 году. Его другой сингл “Anna” стал второстепенным хитом в Hot 100. За пределами его родной страны его записи также были популярны в Германии.

Ранняя жизнь Йоргена Ингманна

Йорген Ингманн был датским гитаристом, специализирующимся на джазе и поп-музыке. Родился 26 апреля 1925 года в Копенгагене, Дания, Ингманн дебютировал на сцене в 1940-х годах, выступая со шведами. В группе он был вместе с джазовым скрипачом Свендом Асмуссеном. Он выступал с этой группой до начала 1950-х годов. К 1955 году он познакомился со своей будущей женой Гретой, и на следующий год они поженились.

Рождение Йоргена Ингманна и его гитары

Ингманн считал, что Лес Пол (американский гитарист и пионер звукозаписывающей студии) оказал на него основное влияние. В конце концов он построил собственную студию, где оттачивал свои навыки игры на гитаре. Там он изучил метод мульти-трекинга и эффекты дисторшна, которые в то время были очень высокого класса, а позже усовершенствовал их с помощью баса и барабанов. С этого момента он начал записываться под именем Йорген Ингманн и Своей гитарой.

На протяжении своей карьеры он также выпустил несколько синглов, которые снискали значительный успех: “Anna” (#19, 1961), “Pepe” (#15, 1961), “Violetta” (#16, 1962), “Drina Marsch” (#5, 1964) и “Zorba le Grec” (#14, 1965). Однако большинство этих синглов стали большими хитами в Германии.

С другой половинкой Ингманна, Гретой Ингманн, он также сформировал дуэт мужа и жены, Грет ог Йорген Ингманн. В 1963 году пара приняла участие в престижном конкурсе песни “Евровидение” и исполнила свою победившую композицию «Dansevise». Композицию сочинил Сейр Волмер Серенсен, а мелодию создал Отто Франкер.

Более поздние годы

В 1975 году Ингманн и Грета подали на развод. Грета умерла от рака 18 августа 1990 года. 21 марта 2015 года Ингманн умер естественной смертью в возрасте 89 лет. Оба скончались в своей стране.

Яндекс.Метрика