The Soul Music of Jerry Butler

Соул — музыка Джерри Батлера

 

Знакомство с Джерри Батлером

Джерри Батлер (родился в 1939 году в Санфлауэре, штат Миссисипи) — американский R & B и соул-певец и автор песен, получивший известность как один из R & B / doo-wop группы the Impressions в 50-х годах, а также как сольный исполнитель, начиная с музыкальной эры 60-х годов; позже в егожизнь он также стал политиком. Он и легендарный Кертис Мэйфилд познакомились, когда были членами церковного хора. Вскоре Батлер и Мэйфилд стали участниками группы The Impressions, состоящей из четырех человек, и в итоге записали свой первый хит “For Your Precious Love”, написанный в соавторстве с Батлером. В конце концов Батлер начал сольную карьеру, и некоторые из его хитов были написаны в соавторстве с Мэйфилдом. Некоторые из самых известных хитов Батлера включают “He Will Break Your Heart” (топ-10 поп-хитов), “Find Another Girl”, “I’m Telling You”, “Moon River”, “Make It Easy On Yourself”, “Need To Belong”, его собственное исполнение“For Your Precious Love” (достигла 99-го места в Hot 100 в 1966 году; она была включена в список 500 величайших песен журнала Rolling Stone), “Never Give You Up”, “Hey, Western Union”, “Are You Happy”, “Выживают только сильные”, “Moody Woman” и “Ain’t Understanding Mellow” (его последний поп-сингл из топ-40 в1971). Помимо создания музыки, Батлер также занялся политикой, став одним из членов Совета уполномоченных округа Кук, должность, которую он занимает с 1980-х годов.

Ранняя жизнь Джерри Батлера

Американский соул-певец, автор песен и политик Джерри Батлер родился 8 декабря 1939 года в Санфлауэре, штат Миссисипи. Батлер провел большую часть своих первых дней в Чикаго, проживая в жилом комплексе Cabrini-Green. Хотя он происходил из бедной семьи, его семья приучила его к религиозному образу жизни в молодом возрасте, чтобы избежать негативного влияния. Будучи подростком, Батлер был членом местного церковного хора с Кертисом Мэйфилдом. Позже в тот же момент он и Мэйфилд присоединились к госпел-квартету Northern Jubilee Gospel Singers. В конце концов они переключились на более прибыльную светскую музыку. Они присоединились к местной ду-воп-группе The Roosters, где Мэйфилд играл в качестве гитариста. В 1958 году The Roosters сменили название на The Impressions, а позже подписали контракт с Veejay Records. Оттуда группа выпустила свой первый хит под названием “For Your Precious Love”, который занял 3-е место в чартах R & B и получил золотой статус. Сингл был записан Джерри Батлером, и Impressions for Veejay считали его самым эффективным в квинтете. Позже Батлер покинул группу, чтобы заняться сольной карьерой.

Джерри “Айсберг” Батлер

В конце 1950-х Батлер выпустил несколько записей, которые имели умеренный успех. В 1960 году у него был свой первый большой хит с синглом “He Will Break Your Heart”. Песня, написанная Мэйфилдом, заняла первое место в чартах R & B и заняла 7-е место в Billboard Hot 100. Батлер все еще ассоциировался с Мэйфилдом в своих следующих релизах.

С 1961 по 1964 год Батлер продолжал попадать в национальные чарты с песнями “Find another Girl” (#27), “I’m Telling You” (#25), “Moon River” (#11), “Make It Easy On Yourself” (#20), “Need to Belong”. (№31). В 1966 году он стал диск-жокеем в WDAS Philadelphia и получил псевдоним “Айсмен”, который придумал для него коллега-диск-жокей Джорджи Вудс. Также в том же году он перешел на Mercury Records. Летом 1968 года он вернулся с еще одним большим хитом “Hey Western Union Man”, который достиг # 1 в R & B чартах и # 16 в поп-чартах. За ним последовал “Only the Strong Survive”, R&B-хит №1 в 1969 году и №4 в поп-чартах. Батлер выпустил два успешных альбома, The Ice Man Cometh (1968) и Ice on Ice (1969). Первый получил три номинации на премию «Грэмми».

Дворецкий в 1970-х, 1980-х и по настоящее время

С начала 70-х по начало 80-х он продолжал выпускать многочисленные синглы для лейблов Mercury, Motown и Philadelphia. Последний хит Батлера был выпущен в 1971 году под названием “Ain’t Understanding Mellow”. Он достиг 3-го места в чартах R & B и занял 21-е место в чартах pops. Позже он отказался от музыкального бизнеса и начал заниматься политикой. Впервые он был избран в 1985 году комиссаром 3-го округа округа Кук, а также городским олдерменом и комиссаром по водным ресурсам. Батлер в настоящее время является комиссаром здравоохранения и больниц.

Несколько наград и почестей были вручены Батлеру и первоначальным членам Зала славы рок-н-ролла Impressions from (1991) и Фонда ритм-энд-блюза (1994).

Яндекс.Метрика