The Story and Music of Joni James

История и музыка Джони Джеймс

Знакомство с Джони Джеймс

Джони Джеймс — традиционная поп-певица эпохи музыки 50-х годов, известная своим кристально чистым сладким вокалом. Джеймс родилась в итальянской семье под именем Джованна Кармелла Баббо, в подростковом возрасте изучала драму и балет. В 1952 году она подписала контракт с MGM. Ее первый сингл “Почему ты мне не веришь?” стал хитом, было продано более миллиона копий, и она стала звездой в одночасье. Джеймс также известен как переводчик песни Хэнка Уильямса “Your Cheatin’ Heart”. Джеймс распространила свою популярность на другую сторону земного шара, особенно на Филиппинах, в Сингапуре и Японии. Карьера Джеймса пошла на убыль, когда в 1956 году она вышла замуж, а в 1964 году практически скрылась от глаз общественности. Джеймс дважды овдовел. В 1990-е годы она вновь появилась на публике, гастролируя и выступая после смерти своего первого мужа и менеджера, музыкального директора Тони Аквавивы. В 2000 году она выпустила альбом Latest and Greatest, сборник ее лучших хитов, а также других треков. В знак уважения к ее достижениям в музыкальной индустрии Джеймс получила звезду на Голливудской аллее славы, которая сейчас находится на Голливудском бульваре 6828.

Краткое описание карьеры Джони Джеймса

Джованна Кармелла Баббо, профессионально известная как Джони Джеймс, — американская традиционная поп-певица. Джеймс родилась 22 сентября 1930 года в Чикаго, штат Иллинойс, где ее вместе с пятью братьями и сестрами воспитывала овдовевшая мать. Она итальянского происхождения. В детстве она брала уроки драмы и балета, а позже окончила среднюю школу Боуэна. Примерно в то же время она также работала хористкой в отеле Edgewater Beach и решила заняться певческой карьерой.

Джеймс входит в музыкальный бизнес

Джеймс был обнаружен боссами Metro-Goldwyn-Mayer в телевизионной рекламе, и ему предложили контракт на запись в 1952 году. В том же году она уже достигла своего первого большого успеха, выпустив свой дебютный альбом “Почему ты мне не веришь?”. Альбом занял 1-е место в чарте Billboard Hot 100 и разошелся тиражом более двух миллионов копий. Следующий год был полон успеха, потому что большинство ее синглов, которые она выпустила, значительно продвинулись в поп-чартах: “Have You Heard” (# 4), “Wishing Run” (# 17) и “Your Cheatin’ Heart” (# 2), “Amost, Always” (# 9) и “Моя любовь, моя любовь” (#8). В 1955 году она записала пару хитов с песнями “Насколько это может быть важно?” и “Ты моя любовь”. Оба были зарегистрированы в национальных чартах, первый занял 2-е место, а второй — 6-е.

В середине 1950-х годов Джеймс также прославила свое имя в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На Филиппинах она добилась большого успеха с песней “In Despair”, написанной филиппинским композитором Сальвадором Асунсьоном. В 1957 году Джеймс смог выступить в ныне несуществующем EM Club в Маниле.

За всю карьеру Джеймса она выпустила более 25 альбомов и продала более 100 миллионов копий, каждый из которых был выпущен MGM imprint. Джеймс записал пять альбомов в лондонской студии Abbey Road. Она была первой американкой, записавшейся там.

Семейная жизнь Джеймса и последующая карьера

В 1956 году Джеймс вступил в брак с Тони Аквавивой, композитором-дирижером. Однако в 1964 году Аквавива заболела, и ей пришлось на годы отложить создание музыки, чтобы заботиться о его муже. Аквавива умер в 1986 году. Позже в том же году она встретила Бернарда Адольфа Шривера, генерала ВВС в отставке. Несмотря на двадцатилетний разрыв, они поженились в 1997 году. В 2005 году Шривер умер из-за пневмонии.

В середине 1990-х Джеймс вернулся к бизнесу и начал гастролировать. В 2000 году она выпустила альбом Latest and Greatest. После смерти Аквавивы она выступала в нью-йоркской ратуше и Эйвери Фишер-холле, а в октябре 2001 года выступала с оркестром Каунта Бейси в Академии музыки в Филадельфии. Джеймс также был включен в Голливудскую Аллею славы.