История и музыка Джо Энн Кэмпбелл

Джо Энн Кэмпбелл — американская певица и автор песен в стиле поп / R & B / кантри, особенно активная в музыкальную эпоху 50-х годов. Она родилась в Джексонвилле, штат Флорида, в 1938 году. Кэмпбелл была бывшей танцовщицей, начиная со школьной скамьи в качестве мажоретки на барабанах. Затем в начале 1950–х она гастролировала по Европе в качестве танцовщицы — но бесплатно; однако это дало Кэмпбеллу и другим коллегам возможность увидеть и попутешествовать по континенту, а также отточить свои танцевальные навыки. В 1956 году Кэмпбелл решила бросить танцы и попробовать свои силы в пении, сначала подписав контракт с нью-йоркским лейблом RKO-Point, а затем с Eldorado imprint. чартах, хотя это не помешало ей петь. Она выступала в престижном нью-йоркском театре Apollo, бруклинском Paramount и в телешоу Дика Кларка American Bandstand, а также в фильмах Go Johnny Go и Hey Let’s Twist. Ее первые синглы “Where Ever You Go”, “Come on Baby” и “Wait a Minute” не были выпущены.нет в Летом 1961 года Кэмпбелл выпустила свой первый сингл 1960 года, попавший в чарты, с песней “A Kookie Little Paradise”. В 1963 году Кэмпбелл добилась своего самого большого успеха с песней “I’m The Girl from Wolverton Mountain”, как ответ на кантри-хит Клода Кинга “Wolverton Mountain”. В том году сингл попал в топ-40 чартов поп-музыки и кантри-синглов. Затем она выпустила еще два сингла, попавших в чарты “Mother Please!” и “I Found a Love, О, какая любовь”, которые оба были второстепенными хитами. В 1964 году она ушла из активной концертной деятельности и записи после ее брака с Троем Силсом, продюсером звукозаписи из Atlantic Records.

Познакомьтесь с Джо Энн Кэмпбелл

Американская поп / R & B / кантри певица и автор песен Джо Энн Кэмпбелл родилась 20 июля 1938 года в Джексонвилле, штат Флорида. Кэмпбелл был зачислен в музыкальную школу в раннем возрасте четырех лет, а позже посещал среднюю школу Флетчера в Джексонвилле. Из последних она участвовала в качестве мажоретки и барабанщицы. В 1954 году Кэмпбелл смогла путешествовать по Европе, выступая бесплатно в качестве танцовщицы со своими коллегами. Два года спустя Кэмпбелл переехала в Нью-Йорк, где стала участницей современной джазовой группы Johnny Conrad Dancers. Они появлялись в некоторых телешоу, таких как Шоу Милтона Берла . и «Час комедии Колгейта» среди прочих. К тому времени она также сформировала свою собственную группу танцоров The Haydens, но в конце концов бросила танцевать и решила заняться певческой карьерой.

Певческая карьера Кэмпбелла

Кэмпбелл подписала контракт с нью-йоркским лейблом RKO-Point Records и выпустила свой первый сингл “Where Ever You Go” с песней “Я возвращаюсь домой поздно вечером”. Но он не попал в чарты. После ее выступления в гарлемском театре Apollo в 1957 году она получила контракт на запись с Eldorado Records. Кэмпбелл придумала песню “Come on Baby”, которая стала ее первым синглом Eldorado. За ним последовал “Wait a Minute” в следующем году. Примерно в то же время она появилась на сцене бруклинского Paramount и американской эстрады Дика Кларка. Затем последовало появление в фильмеИди, Джонни, Иди туда, где она спела две песни.

Выпустив множество незаметных синглов на своем предыдущем лейбле Gone, Кэмпбелл перешла на ABC Records и выпустила “Kookie Little Paradise” в 1960 году. Это был первый сингл Кэмпбелл, занявший 61-е место в поп-чарте. В 1961 году она еще раз появилась в фильме «Эй, давай твист». В течение десятилетия в нем выступали несколько крупных артистов, в том числе Джоуи Ди и The Starlighters, Тедди Рандаццо и The Peppermint Lounge, и это лишь некоторые из них. Летом 1962 года еще больший успех принесла песня “Я девушка с горы Вулвертон”. Песня-ответ на песню Клода Кинга “Wolverton Mountain” стала самым большим хитом Кэмпбелла, поднявшись в поп-чартах на 38-ю строчку. В 1963 году за ней последовала песня “Мама, пожалуйста!”. В следующем году Кэмпбелл вышла замуж за Троя Силса, продюсера Atlantic Records. Объявленные как Jo Ann & Troy, они выпустили несколько пластинок позже в том же году, и Кэмпбелл в конце концов покинул музыкальный бизнес.

Яндекс.Метрика