3 преимущества партнерства с частным инвестором в акционерный капитал

Нет ничего необычного в том, что бизнес любого размера и в любой отрасли время от времени нуждается в небольшой финансовой помощи. Иногда это происходит потому, что бизнес развивается медленнее, чем прогнозировалось, а в других случаях компания может быть готова к запуску нового продукта, но бюджет не позволяет покрыть все расходы, связанные с производством новых продуктов. От заказа расходных материалов до оплаты труда рабочих для производства этого нового продукта потребуется капитал, которого просто нет.

Хотя можно получить бизнес-кредит в банке или авансовые средства в факторинговом сервисе, который соберет ваши неоплаченные счета, вы предпочли бы не увеличивать задолженность, с которой вы уже сталкиваетесь. Один из ваших коллег предположил, что вам, возможно, больше “повезет” с частным инвестором в акционерный капитал, но вы не совсем уверены, что это то, чем вы хотели бы заниматься. Вы слышали как хорошие, так и плохие вещи о частном инвесторе, так что, возможно, это означает, что вам нужно копнуть немного глубже, чтобы полностью понять преимущества партнерства с частными инвесторами.

1. Приток столь необходимого капитала
Как упоминалось выше, частные инвесторы делают именно то, что, по-видимому, они бы сделали! Они инвестируют в компании, но именно здесь у некоторых владельцев возникают проблемы. Взамен они хотят контрольные пакеты акций компаний, которые они покупают, а отказаться от контроля не всегда легко. Однако, чего вы можете не понимать, так это того, что у них есть запланированная дата выхода, обычно через пять-10 лет, в течение которых они продадут свои акции.

Вы можете либо присоединиться к ним в продаже своих акций в качестве стратегии выхода, либо выкупить как можно больше акций, чтобы восстановить полный контроль над компанией, над созданием которой вы так усердно работали. Чтобы лучше понять, как это работает, ознакомьтесь с тем, что Рами Кассис говорит на своем веб-сайте Parabellum Investments.

2. Опыт реструктуризации для максимального роста
Команда частных инвесторов не всегда будет реструктурировать все, что вы делаете внутри компании. Да, если есть способы сделать что-то более эффективно для максимизации прибыли, они это сделают. Они привнесут свежие идеи, основанные на анализе данных. Чего хотят потребители и как мы можем им это дать? Как мы можем привести компанию в соответствие с современными технологиями и инфраструктурой?

Это все, что они делают, чтобы максимизировать свою прибыль при выходе, как упоминалось выше. Помните, что на этом этапе вы можете выкупить эти акции обратно или их количество, достаточное для того, чтобы вернуть контрольный пакет акций, и тем временем наслаждаться той прибылью, которую вы получили во многом благодаря этому частному инвестору в акционерный капитал.

3. Ознакомить Вас с современными технологиями
Поскольку основа частного инвестора в акционерный капитал основана на анализе данных, это то, что они будут внедрять в большинстве компаний, которые они покупают. С учетом сказанного, если ваша компания относится к технологическому сектору, возможно, она не внедряет ничего нового, но может найти лучшие способы, чтобы эта технология работала на вас.

В конце концов, важно, чтобы вы видели в нем партнера, а не угрозу. Они хороши в том, что делают, и это хорошо и для вас. Они привнесут знания и опыт, чтобы вы могли гордиться компанией, над созданием которой вы так усердно работали, и с этим новым циклом роста гордость возрастает. Вам нужна финансовая помощь сейчас? Возможно, вы просто захотите рассмотреть преимущества партнерства с частным инвестором в акционерный капитал.