Противомоскитные сетки на окнах для дома

С наступлением теплых весенних дней наши дома пользуются повышенным вниманием со стороны армии насекомых, которые непременно хотят осваивать новые территории. И все было бы хорошо, если бы эти насекомые не мешали нам назойливо спать по утрам с открытыми окнами, как мухи, и не пытались использовать наши тела в качестве доноров крови, что характерно для комаров и мошек. Вы, конечно, можете рассчитывать на всевозможные фумигаторы и другие химические средства для борьбы с летающими агрессорами, но самым надежным средством защиты будет только противомоскитная сетка на окна.

Сетка с мелкими ячейками, закрывающая оконные проемы или подвешиваемая над кроватью, использовалась древнейшими цивилизациями нашей планеты тысячи лет назад – известно, что последняя царица Египта Клеопатра спала под балдахином из мелкой сетки.

Москитная сетка стала частью нашей цивилизации и получила свое устойчивое название не так давно – в 18 веке. Правильно используя такую сетку, т.е. полностью отсекая внешнюю атмосферу от воздушного пространства внутри комнат, домашние хозяйства полностью защищены от посещения комаров, мух и других насекомых, которые выступают переносчиками различных заболеваний.

Противомоскитные сетки тут (антимоскитные сетки) изготавливаются из полиэтилена, хлопка, нейлона, стекловолокна или полиэстера. Для предотвращения попадания комаров и мух в жилые помещения размер сетки в противомоскитной сетке должен быть не более 1,2 мм, меньший ее размер – 0,6 мм – остановит более мелких насекомых, например, мошек. Абсолютной преградой для любых насекомых станет противомоскитная сетка, пропитанная безопасными для человека и домашних животных инсектицидами, в состав которых входят препараты из группы пиретроидов – перметрин или дельтамерин. Такие инсектициды не только препятствуют проникновению насекомых в жилище, они их убивают – эффективность противомоскитной сетки, обработанной инсектицидами, в два раза выше, чем у необработанной, при этом материал сетки следует пропитывать этими препаратами только два раза в год.

Противомоскитная сетка является непреодолимой преградой для насекомых, однако перекрытие ею оконных и дверных проемов уменьшает количество поступающего через них свежего воздуха – спать в комнатах, где окна и двери забраны противомоскитной сеткой, будет жарко, потому что, несмотря на наличие ячеек, сетка все равно уменьшает доступ воздуха, и именно поэтому не следует использовать марлю для защиты от насекомых.

Помимо своей основной задачи по созданию препятствия для насекомых, противомоскитная сетка способна блокировать или серьезно уменьшать проникновение пыли, пыльцы и пуха в помещение, что позволяет создать более комфортную атмосферу для домочадцев, склонных к аллергии.

Москитные сетки, предлагаемые производителями оконных конструкций, подразделяются на несъемные (клейкие) ленточные, рамные, раздвижные, рулонные и плиссированные сетки. Рассмотрим дизайн и характеристики каждой из них.

Домочадцам проще всего установить москитную сетку на прочной липучке – она закрепляется внутри оконного проема, не мешает закрывать и открывать оконные створки. Сетка, закрепленная на ленте с крючками, легко снимается и устанавливается обратно, ее легко чистить, а отсутствие жесткого каркаса позволяет устанавливать такую защиту от комаров внутри оконного проема любой формы и размера. Срок службы такого противомоскитного барьера составит более двух лет при условии бережного обращения, кроме того, нет необходимости искать место для хранения москитной сетки, снятой с окна в холодное время года – она легко принимает компактную форму.