Тенденции в производстве и на рынке добавок для костного бульона

Костный бульон относится к числу продуктов животного происхождения, которые обеспечивают значительное количество питательных веществ. От снижения веса и воспаления до борьбы со старением, прием костного бульона, как правило, является решением многих проблем со здоровьем.

Костный бульон является богатым источником минералов, аминокислот и белков. И уже много лет используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Сейчас это тенденция и распространяется по компаниям и магазинам, производящим добавки.

Компании, производящие добавки, предложили альтернативу приготовлению, приготовлению, очистке и покупкам, необходимым для хорошего костного бульона.

Что вам нужно знать об этой популярной добавке для здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать больше о тенденциях в добавках для костного бульона.

Что такое костный бульон?

Костный бульон — это кости животных и другие части, прикрепленные к костям, такие как суставы, связки, сухожилия и хрящи, которые долго варятся в воде.

Извлечение питательных веществ является основной целью костного бульона. Чем дольше вы тушите кости, тем больше питательных веществ извлекается. Другими словами, чем дольше вы готовите кости для приготовления бульона, тем больше питательных веществ он высвобождает.

Как приготовить костный бульон?

Когда вы тушите или измельчаете мясо и хрящи с костей в кипящей воде, они расплавятся и станут питательными, вкусными и жидким золотом.

Вы можете отварить кости и связки, которые нельзя употреблять в пищу напрямую, и тушить их в течение нескольких дней. При кипячении кости выделяют целебные соединения, такие как пролин, коллаген, глютамин и глицин, которые улучшают ваше здоровье (Josh Axe, 2022).

Расплавленный желатин получают из костного коллагена, который обладает важным свойством, придающим коже и суставам гибкость, упругость и прочность.

Знайте это о добавке с костным бульоном

Костный бульон, который может быть доступен в виде порошка и капсул, представляет собой цельнопищевую добавку. Это означает, что польза заключается в его приеме, а не в употреблении только отдельных компонентов.

На практике прием белковой добавки, которая является одним из важнейших ингредиентов, — это не то же самое, что прием бульона (белка и других питательных веществ).

Лучшая добавка для костного бульона содержит качественные и правильные ингредиенты, правильно готовится и затем превращается в добавку с минимальной обработкой.

Каковы преимущества добавок с костным бульоном?

Добавки для костного бульона богаты минералами, витаминами и белками, которые обеспечивают здоровое питание. Добавка может стать хорошим дополнением к вашему рациону, поскольку она полезна практически для всех частей вашего тела, от мозга до кишечника, связок и мышц.

По словам Ирен Платс, директора по глобальному маркетингу Essentia, “Костный бульон имеет долгую историю использования человеком и воспринимается многими потребителями как настоящий пищевой ингредиент. Как универсальный ингредиент, он является отличным дополнением ко многим диетам и может использоваться во множестве блюд” (Кристиана Лалу, 2019).

Вот преимущества приема добавок с костным бульоном:

1. Прочность костей

Употребление в пищу магния, фосфора, коллагена и кальция из костного бульона может помочь укрепить кости организма.

2. Здоровье кишечника

Прием костного бульона может быть полезен для здоровья кишечника и способствует пищеварению. Аминокислоты и питательные вещества, выделяемые из костей, могут улучшать и укреплять микробиомы организма.

3. Противовоспалительные свойства

Костный бульон также может обладать некоторыми противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить боли в суставах.

4. Улучшенная кожа

Коллаген из костного бульона может принести пользу коже. Двойные слепые плацебо-контролируемые исследования, изучающие свойства коллагена, защищающие от старения, показали, что 2,5-5 граммов гидролизата коллагена, употребляемые женщинами в возрасте 35-55 лет один раз в день в течение 8 недель, поддерживают эластичность кожи, влажность кожи, трансэпидермальную потерю воды (сухость) и шероховатость кожи (Josh Axe, 2022).).

5. Белок

Поскольку костный бульон получают от животных, он богат белком, который надолго насыщает организм и отлично подходит в качестве замены еды. По словам Джоша Экса, костный бульон является одним из лучших в мире источников натурального коллагена, белка, содержащегося в позвоночных животных (Josh Axe, 2022).

Содержание питательных веществ в костном бульоне

Содержание питательных веществ в костном бульоне варьируется. Это зависит от нескольких факторов, таких как вид используемых костей, объем воды, возраст, продолжительность приготовления, рацион и здоровье животного. Тем не менее, большинство костных бульонов содержат следующие питательные вещества:

  • Минералы

Кости состоят на 50% из минералов, в основном кальция, фосфора, магния, калия и натрия. Вот почему костный бульон является хорошим источником минералов.

  • Коллаген

Коллаген является одним из питательных веществ в костном бульоне. Он формирует прочные соединительные ткани, которые изгибаются, растягиваются и покачиваются.

Коллагеновые пептиды являются ингредиентом, содержащимся в костном бульоне. Они обладают высокой биодоступностью, не содержат жира и содержат 97% белка в пересчете на сухой вес. Они действуют как строительные блоки, обновляя клетки тканей организма, такие как кожа, кости и суставы (Кристиана Лалу, 2019).

  • Желатин

Желатин является одним из ценных компонентов костного бульона, который помогает костям скользить без трения. Он помогает снять нагрузку со стареющих суставов и поддерживает хорошую минеральную плотность костей.

  • Аминокислоты

В питании для костного бульона содержится более 19 незаменимых, легко усваиваемых аминокислот плюс незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка (Josh Axe, 2022).

Желатин в костных бульонах также содержит условные аминокислоты, такие как аргинин, глютамин, глицин и пролин, которые способствуют его целебным свойствам.