Трудовые споры

трудовые споры — это дискуссии между работодателем и его работниками относительно положений о труде, таких как условия трудоустройства, дополнительные выплаты, рабочее время и заработная плата, которые должны быть предметом переговоров во время коллективных переговоров или внедрение уже согласованных условий.

Тогда возникают трудовые споры, например, когда профсоюзный контракт, который защищает группу работников, скоро заканчивается, и стороны не соглашаются на условия нового.

Обычно заработная плата, медицинское страхование и прочие финансовые вопросы в центре этих конфликтов, но иногда они касаются других вопросов, таких как стаж, рабочее время, больничные, сверхурочные работы и тому подобное.

С другой стороны, иной формой трудовых споров являются официальные иски. Они возражают против того, как работодатель обрабатывает существующий контракт. Типичный иск обвиняет работодателя в том, что он нарушает трудовой договор, например, увольняет работника без справедливой причины».

Профсоюз и работодатель часто ведут переговоры, пока иск не будет решен, или из-за того, что профсоюз не отзывает иск, руководство принимает его или достигается взаимный компромисс.

Претензии, которые не могут быть решены путем переговоров, как правило, поступают в арбитраж для принятия окончательного решения. Некоторые контракты также используют посредничество. Кстати, юриста по трудовым спорам в спб вы можете нанять на страницах нашего специализированного сайта.

Трудовые споры

Типы

Признание союза

Трудовой спор возникает, когда профсоюз подает иск к работодателю, объясняя, что работники назначили профсоюз своим представителем для ведения коллективных переговоров, но работодатель отказывается это признать.

Работодатель может утверждать, что профсоюз не имеет права выступать от имени работников.

Переговоры о контракте

Конфликты во время переговоров относительно контракта связаны с базовыми рамками, с помощью которых регулируются отношения между работодателем и его работниками. Большинство промышленных забастовок является следствием такого рода споров.

В пределах этого типа не вступают в конфликты не только для переговоров о соглашении или любого возобновления такого соглашения, но также и конфликты, связанные с положениями контракта, которые подлежат периодическому пересмотру и просмотра.

Например, контракт может быть действующим, но он может указывать на то, что зарплаты пересматриваются сторонами каждые шесть месяцев или когда происходят определенные изменения в уровне инфляции.

Яндекс.Метрика