Пересоленные грибы: что делать, как сохранить грибы

Иногда в процессе приготовления выясняется, что шампиньоны пересолены. Эту проблему можно легко решить несколькими простыми способами.

Можно ли пересолить молочные грибы

На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это связано с тем, что для консервирования используется грубый помол. Довольно сложно угадать, как поведет себя пищевой компонент при хранении.

При приготовлении маринада соль растворяется не полностью, поэтому вкус нормальный. А в процессе засолки вкусовые характеристики меняются, и не всегда в лучшую сторону.

Что делать, если шампиньоны пересолены

Есть несколько способов artgorizont.com избавиться от излишков соли. Чтобы улучшить вкус, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Слейте маринад в кастрюлю, поставьте емкость на огонь и дайте ему закипеть.
  2. Затем возьмите небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно заверните. Опустите пакетик в кипящий грибной маринад и оставьте там на десять минут.
  3. После этого залейте основные компоненты жидкостью и дайте им настояться сутки. Как правило, мука впитывает все излишки, вкус заметно улучшается, так что от проблемы не остается и следа.

Есть еще один вариант, который поможет вам избавиться от избытка соли:

  1. Необходимо хорошо промыть каждый экземпляр под проточной водой, залить его свежей и варить 10 минут.
  2. Затем слейте воду, добавьте новую, снова поставьте на плиту и повторите процесс. В результате вкус нормализуется.

 

Отварите 10 минут, а затем еще раз, но уже в пресной воде

Многие хозяйки используют другой способ, для этого нужно подготовить:

  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • чистой воды — 2 литра.

Способ довольно простой:

  1. Сначала нужно достать основные компоненты из банки, промыть их под струей воды и выложить в кастрюлю.
  2. После этого приготовьте новый рассол из подготовленных ингредиентов, перелейте в емкость.
  3. Затем нужно оставить все на 2 часа. По истечении времени можно наслаждаться закуской, от былой проблемы не остается и следа.

Как замачивать соленые молочные грибы

Вкус соленых грибов можно исправить замачиванием в лимонной кислоте. Для этого грибы сначала промывают. Лучше всего это делать под проточной водой. Затем все компоненты выкладываются в большой таз с холодной водой. К ним добавляется свежий картофель, нарезанный крупными ломтиками. Выдержите в таком состоянии два часа, эти ингредиенты прекрасно справятся с задачей и вытянут излишки соли.

У опытных грибников есть свои секреты, проблему можно устранить не только замачиванием в обычной воде, но и с помощью молочных продуктов. Для этого нужно слегка подогреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт прекрасно удаляет соль и восстанавливает их естественный вкус.

Внимание! При замачивании ингредиенты становятся безвкусными, это можно исправить подсолнечным маслом, лимонной или уксусной кислотой при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную