Иногда в процессе приготовления выясняется, что шампиньоны пересолены. Эту проблему можно легко решить несколькими простыми способами.
Можно ли пересолить молочные грибы
На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это связано с тем, что для консервирования используется грубый помол. Довольно сложно угадать, как поведет себя пищевой компонент при хранении.
При приготовлении маринада соль растворяется не полностью, поэтому вкус нормальный. А в процессе засолки вкусовые характеристики меняются, и не всегда в лучшую сторону.
Что делать, если шампиньоны пересолены
Есть несколько способов artgorizont.com избавиться от излишков соли. Чтобы улучшить вкус, нужно выполнить несколько простых шагов:
- Слейте маринад в кастрюлю, поставьте емкость на огонь и дайте ему закипеть.
- Затем возьмите небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно заверните. Опустите пакетик в кипящий грибной маринад и оставьте там на десять минут.
- После этого залейте основные компоненты жидкостью и дайте им настояться сутки. Как правило, мука впитывает все излишки, вкус заметно улучшается, так что от проблемы не остается и следа.
Есть еще один вариант, который поможет вам избавиться от избытка соли:
- Необходимо хорошо промыть каждый экземпляр под проточной водой, залить его свежей и варить 10 минут.
- Затем слейте воду, добавьте новую, снова поставьте на плиту и повторите процесс. В результате вкус нормализуется.
Отварите 10 минут, а затем еще раз, но уже в пресной воде
Многие хозяйки используют другой способ, для этого нужно подготовить:
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- черный перец – 5-6 горошин;
- уксус – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- чистой воды – 2 литра.
Способ довольно простой:
- Сначала нужно достать основные компоненты из банки, промыть их под струей воды и выложить в кастрюлю.
- После этого приготовьте новый рассол из подготовленных ингредиентов, перелейте в емкость.
- Затем нужно оставить все на 2 часа. По истечении времени можно наслаждаться закуской, от былой проблемы не остается и следа.
Как замачивать соленые молочные грибы
Вкус соленых грибов можно исправить замачиванием в лимонной кислоте. Для этого грибы сначала промывают. Лучше всего это делать под проточной водой. Затем все компоненты выкладываются в большой таз с холодной водой. К ним добавляется свежий картофель, нарезанный крупными ломтиками. Выдержите в таком состоянии два часа, эти ингредиенты прекрасно справятся с задачей и вытянут излишки соли.
У опытных грибников есть свои секреты, проблему можно устранить не только замачиванием в обычной воде, но и с помощью молочных продуктов. Для этого нужно слегка подогреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт прекрасно удаляет соль и восстанавливает их естественный вкус.
Внимание! При замачивании ингредиенты становятся безвкусными, это можно исправить подсолнечным маслом, лимонной или уксусной кислотой при приготовлении.