Пересоленные грибы: что делать, как сохранить грибы

Иногда в процессе приготовления выясняется, что шампиньоны пересолены. Эту проблему можно легко решить несколькими простыми способами.

Можно ли пересолить молочные грибы

На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это связано с тем, что для консервирования используется грубый помол. Довольно сложно угадать, как поведет себя пищевой компонент при хранении.

При приготовлении маринада соль растворяется не полностью, поэтому вкус нормальный. А в процессе засолки вкусовые характеристики меняются, и не всегда в лучшую сторону.

Что делать, если шампиньоны пересолены

Есть несколько способов artgorizont.com избавиться от излишков соли. Чтобы улучшить вкус, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Слейте маринад в кастрюлю, поставьте емкость на огонь и дайте ему закипеть.
  2. Затем возьмите небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно заверните. Опустите пакетик в кипящий грибной маринад и оставьте там на десять минут.
  3. После этого залейте основные компоненты жидкостью и дайте им настояться сутки. Как правило, мука впитывает все излишки, вкус заметно улучшается, так что от проблемы не остается и следа.

Есть еще один вариант, который поможет вам избавиться от избытка соли:

  1. Необходимо хорошо промыть каждый экземпляр под проточной водой, залить его свежей и варить 10 минут.
  2. Затем слейте воду, добавьте новую, снова поставьте на плиту и повторите процесс. В результате вкус нормализуется.

 

Отварите 10 минут, а затем еще раз, но уже в пресной воде

Многие хозяйки используют другой способ, для этого нужно подготовить:

  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • чистой воды — 2 литра.

Способ довольно простой:

  1. Сначала нужно достать основные компоненты из банки, промыть их под струей воды и выложить в кастрюлю.
  2. После этого приготовьте новый рассол из подготовленных ингредиентов, перелейте в емкость.
  3. Затем нужно оставить все на 2 часа. По истечении времени можно наслаждаться закуской, от былой проблемы не остается и следа.

Как замачивать соленые молочные грибы

Вкус соленых грибов можно исправить замачиванием в лимонной кислоте. Для этого грибы сначала промывают. Лучше всего это делать под проточной водой. Затем все компоненты выкладываются в большой таз с холодной водой. К ним добавляется свежий картофель, нарезанный крупными ломтиками. Выдержите в таком состоянии два часа, эти ингредиенты прекрасно справятся с задачей и вытянут излишки соли.

У опытных грибников есть свои секреты, проблему можно устранить не только замачиванием в обычной воде, но и с помощью молочных продуктов. Для этого нужно слегка подогреть молоко, а затем залить им грибы, оставить на 20 минут. Этот натуральный продукт прекрасно удаляет соль и восстанавливает их естественный вкус.

Внимание! При замачивании ингредиенты становятся безвкусными, это можно исправить подсолнечным маслом, лимонной или уксусной кислотой при приготовлении.