Что выбрать: пенополистирол или Пеноплекс?

Чем отличаются пенопласт от пеноплекса?

Довольно часто люди спрашивают, есть ли какие-либо значимые отличия между такими материалами для теплоизоляции, как пенопласт и Пеноплекс. Следует знать, что данные материалы самом деле во многом являются практически идентичными. Они все равно не впитывают влагу, отличаются простотой в использовании, легкостью массы, не гниют, готовы работать практически в любых погодных условиях.

Пеноплекс

Пеноплекс считается экологически чистым, прочным, обладает малой теплопроводностью, минимальным водопоглощением и удобным в использовании теплоизоляционным материалом.

С виду Пеноплекс, если бы не был фирменного характерного канареечного цвета, довольно сложно было бы отличить от пенопласта. Недостатки одного и другого материала те же: оба, например, достаточно плохо могут переносить воздействие различных растворителей, в том числе и ацетон. Некоторые люди абсолютно убеждены в том, что Пеноплекс от пенопласта https://jdis.co/profili-iz-penoplasta-zashtishtayushtie-gruz.html отличается лишь тем, что это относительно новый материал и с помощью агрессивного маркетинга вытесняет с рынка строительных материалов привычный пенопласт.

Схема процесса производства пенопласта

В общих чертах производство пенопласта занимает несколько этапов. Сначала гранулы полистирола засыпаются в специальный пенообразователь, затем происходит его термическая обработка, дробление, вспенивание и нарезка пенопласта.

Для того чтобы основательно выполнить анализ и сравнить между собой пенопласт и Пеноплекс, следует с данными материалами долго поработать и поэкспериментировать в лабораторных условиях.

Данные материалы однозначно похожи между собой, поскольку изготавливаются из полистирола при вспенивании. Оба материалы имеют хорошие потребительские свойства и постоянно применяются в строительной практике.

Однако разница есть, несмотря на то что в сравнительном анализе на качества, которые заявлены производителями, опираться было бы не совсем правильно.

Следует знать, что пенопласт в листах, которые имеют различную толщину, применяется для различных целей строительства, но в большинстве случаев для теплоизоляции.

Сравнительный анализ пенопласта и пеноплекса

Пенопласт

Пенопласт представляет собой вспененную пластическую массу, на 98% состоящий из воздуха.

Теплоизоляционные свойства данных материалов высоки. В данном случае практика не расходится с теорией. В случае если было принято решение утеплить, например, стены или пол с помощью пенопласта или пеноплекса, следует учитывать существующие нюансы, потому как существует некоторая разница в использовании каждого из данных утеплителей. Все потому, что используется разная технология выполнения строительных работ.

Пенопласт — это изоляционный материал, состоящий на 98% из воздуха и заключается в большое количество мелких тонкостенных клеток. Выражаясь другими словами, для того чтобы сделать целую изоляционную плиту, понадобится примерно 2% сырья. Связано это с тем, что в процессе изготовления он значительно расширяется.

Яндекс.Метрика