Руководство для начинающих по поиску подходящего семейного психолога

Все мы знаем часто цитируемую статистику о том, что 50% браков заканчиваются разводом. Брачный и семейный психотерапевт может помочь не допустить, чтобы вы стали частью этой пугающей статистики. Но что делает брачный и семейный психотерапевт? Нужен ли он нам? Если да, то как мне выбрать подходящего? Мы ответим на все эти и многие другие вопросы в нашем “Руководстве для начинающих по поиску подходящего семейного психолога”!

Поиск подходящего семейного психолога или специалиста по браку может быть очень сложной задачей. В следующем руководстве я помогу вам с инструментами и информацией, которые вам понадобятся, чтобы узнать, как найти лучшего семейного психолога для вашей семьи.

Решение работать с семейным психологом — важный первый шаг, но что теперь? Прежде чем обращаться к Google или даже к рекомендациям друзей, узнайте конкретный тип семейного психолога или терапевта, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Познакомьтесь с основными семейными теориями и стратегиями, чтобы быть информированным потребителем при выборе подходящего специалиста. Если вы немного знаете о различных подходах (о которых вы можете прочитать ниже), вы сможете лучше задавать вопросы и проводить сравнения между потенциальными вариантами. Кстати, Забранский Владислав отзывы доступны на страницах специализированного сайта.

Хотя это большое обобщение, у меня большой опыт работы с психотерапевтами, которые утверждают, что они семейные психотерапевты, но у них нет подготовки по работе с семьями. Вам нужно найти психотерапевта, который лучше всего оснащен и должным образом обучен, чтобы помочь вам и вашей семье.

При поиске семейного психолога важно понимать, какие специалисты могут оказать вам необходимую поддержку. Вы можете прочитать немного больше о лицензировании квалификации ниже, но лучше всего начать с Американской ассоциации брачной и семейной терапии.

Кроме того, если проблемы, с которыми вы имеете дело, носят специфический характер, например, работа с ребенком с расстройством пищевого поведения или наркоманией или алкоголизмом, вы хотите расставить приоритеты в поиске семейного психолога.

Работа с семейным психологом в течение часа или двух в неделю полезна, но для этого также могут потребоваться другие специалисты, которые окажут вам поддержку. Например, на этой неделе мы получили запрос от семьи на консультацию брачного психолога, который мог бы помочь паре, находящейся на грани развода. После пятиминутного разговора с парой стало очевидно, что у них проблемы с тремя сыновьями, которые, по словам отца, вышли из-под контроля. Старший сын, которому 13 лет, капризничает в школе, у 7-летнего много проблем с поведением, а 5-летний, похоже, перенимает модели поведения у своих старших братьев. Отец сказал мне, что готов сдаться, потому что они встречались с тремя семейными терапевтами, и ни одна из их проблем не исчезла. Правда в том, что иногда семейной терапии недостаточно. Иногда необходимо, чтобы сеансы посещала вся семья, чтобы лучше относиться к семейной ячейке в целом, или чтобы определенные члены семьи получали специализированную поведенческую терапию.